Почему мерзнут в Куомах?

читаю что пишут про Куомы тут, некоторые говорят, что мерзнут. Почему? неправильно подобран размер или особенности теплообмена?
Моей дочке 2 года, Куому будем носить этой зимой впервые. Вдруг она тоже будет мерзнуть, может валенками ещё запастись? Прошлой зимой в валенках ходили.

Аноним* автор темы: может валенками ещё запастись

Так запаситесь,куому мой одевает до -20,ниже-валенки.
Ну и размер должен быть правильно подобран и носок не шерстяной.

Я давным -давно покупаю детям Куому и замерз сын только один раз, когда катался на лошадях и соответственно не двигался. Дочь прошлой зимой ходила ей было почти 2, тоже не мерзли, но она активно опять же гуляет. Считаю, что размер должен быть не с огромным запасом, термоносок и двигаться.

Я себе покупала. Пробовала с разными носками. Ноги мерзнут.

Аноним* ,
потому что ноги у ребенка потеют, потом замерзают.
сыну куому не покупаю с полутора лет. жарко ему в ней.
себе покупаю на протяжении семи лет, для зимних прогулок.
чаще всего ношу на носок 10-20 ден или вообще на голую ногу. отличная обувь для прогулок.
теплая.

От ребенка многое зависит. Мой до минус 15 в осенних ходит и не мерзнет. Но он в основном не ходит, а бегает. Живем в Краснодарском крае, зимние сапоги вообще не покупаю

анонимно: Живем в Краснодарском крае, зимние сапоги вообще не покупаю

вот повезло вам

Ещё забыла спросить, а магазинах как в Куоме? Не будет ли так:

maltseva: ноги у ребенка потеют, потом замерзают

Аноним* автор темы: Почему мерзнут в Куомах?

а почему мерзнут в валенка?!
я в валенках мерзну....

не понимаю как можно в ней замерзнуть если носить правильно именно зимой, а не в межсезонье. Сама в куоме две зимы отходила на прогулках с ребенком, теплее и комфортнее обуви у меня никогда не было.

обувь берите нормальную, кроме куомы полно хорошей. вот прям правильно не правильно одела париться потом.

Одуванchik: носок не шерстяной.

Почему не шерстяной? Это условие только для мембраны подходит

Ну так все люди разные. Странный вопрос - почему у кого-то так, а у другого эдак. Вы же понимаете, автор, что в интернете букет субъективных мнений. ) Одной маме кажется, что ноги ребенка должны быть теплыми. И, когда она щупает, а ноги по ощущениям на +32, а не +38, как ей бы хотелось, она называет это "ледяные". Куома - жаркая обувь. Вспотела нога, охладилась - опять "ледяная". Далее терморегуляция. У моих обеих дочерей она долго была сбитая. Холодные кисти рук и ступни. Конечно, после улицы еще прохладнее. От замерзания не зависит.
Если ребенок на улице спит, и у него руки-ноги-тело прохладное, на что тоже многие мамы нервно реагируют, то надо изучать мат.часть. В период сна тело охлаждается у всех людей в любых условиях. Температура слегка падает.
И очевидная причина - ребенку холодно. )) Бывают дети, которые мерзнут. Матери мерзнут чаще, в т.ч. и в Куомах. Поскольку взрослые в принципе мерзлявые - это раз. Два - взрослые чаще ДУМАЮТ о том, что им холодно. И как бы хорошо пойти в теплый дом к чаю и одеялу. Это психологическое. Дети НЕ думают, что им холодно, если мать не будет их дергать каждые 15 мин. "замерз??" Поэтому они гораздо меньше парятся от холода. И от холодных ног не болеют.
Ноги после улицы не должны быть ни горячие, ни теплые, это перегрев. Но мамам морально легче, если они будут такими, отсюда сотни отзывов о "холодных" ногах.

ptica_we,
спасибо за полный ответ.
По мне как-то не нормально, что нога потеет в обуви. В валенках не замечала такой проблемы. Всегда тепло и нога не сырая. Но не смотря на положительный опыт прошлогодних валенок, решила оставить на эту зиму уже купленные куомы.

Я своему ребенку одеваю на колготки без всяких носков. Запас минимальный 0.5 мм. Ни разу не жаловался что замерз

Аноним* автор темы: По мне как-то не нормально, что нога потеет в обуви.

потому что жарко ноге. поэтому и потеет. когда холодно - нога мерзнет.
то что вы не ощущаете пекла в боте не означает что в обуви не жарко.

Аноним* автор темы: В валенках не замечала такой проблемы. Всегда тепло и нога не сырая

в+20 тоже?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы