Зимняя одежда

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ребенок 3х лет идет в садик, комплект сколько грамм утеплителя брать? С одной стороны 300 гр поди жарко будет, они же там бегают как угорелые? С другой стороны можно на тоненькую хбшную кофточку надеть. А может вообще комбинезон взять? Короче, опытные мамочки дайте совет плиз

всегда на зиму покупала 330 гр на морозы и менее утепленный мембранный комплект (140 гр), одним не получалось обходиться. По факту в теплом выходили только несколько раз за зиму.

Брать два комбеза, один на тёплую зиму второй на холодную

у моего комбез. один. был на 160 гр.
в этом будет на 100 гр + промежуточник на 140 гр.

StiX,
Sokel,
Спасибо! Об этом тоже думала.

Аноним автор темы: С другой стороны можно на тоненькую хбшную кофточку надеть

Брала теплый и ходил у меня в тоненькой футболке с длинным рукавом. А когда лютые морозы кофту потеплее. Но воспитатель всегда жалуется что все потеют)

Аноним автор темы: А может вообще комбинезон взять

Я всегда брала ребенку комплект. Не знаю меня прям раздражало в магазинах взрослому парню снимут комбез и он такой в валенках и колготках))) но это мои тараканы)))

jane air,
У нас на начало зимы будет прошлогодний комбез крокид, уже купили полукомбез лэсси на 100 гр, вот и думаю сижу, какую куртку к нему взять

BloND_InKa: Но воспитатель всегда жалуется что все потеют)

мой не потеет. одевать надо по погоде ребенка, а не футболкой свою экономность пытаться нивелировать.

BloND_InKa: Не знаю меня прям раздражало в магазинах взрослому парню снимут комбез и он такой в валенках и колготках))) но это мои тараканы)))

а другие не понимают как парням яйца полукомбезами выпаривают.
а сняв полукомбез (попа тоже потеет если что) ваш будет в тех же самых колготках.

Аноним автор темы: уже купили полукомбез лэсси на 100 гр, вот и думаю сижу, какую куртку к нему взять

160-180. это до -15 будет комплект. комплекты всегда холоднее комбезов.

прям убегались в зимней одежде и обуви.

jane air: а другие не понимают как парням яйца полукомбезами выпаривают.

Я же говорю это мои тараканы. Не надо меня припечатывать, что это не правильно. Муж тоже говорит, что я не нормальная если запариваюсь за такой пацанский look)))

BloND_InKa: Я же говорю это мои тараканы. Не надо меня припечатывать, что это не правильно. Муж тоже говорит, что я не нормальная если запариваюсь за такой пацанский look)))

если раздевать как положено все будут в исподнем примерно одинаково выглядеть.
ну вот у моего нет колгот, у него термо и комбез такой будет что можно снять только до пояса верхнюю часть.
а вот по удобству использования на улице - комбез лучше комплекта.

Каспер: прям убегались в зимней одежде и обуви.

мой бегает и в одежде и обуви.

Вы мимо садика то пройдите зимой. Они там носятся как электровеники. Энергия через край)

BloND_InKa,
Ладно, как скажете, дождусь зимы и пройдусь.

3-х летки еще так не носятся, как дети постарше))
Но я на любой возраст беру 2 варианта, полегче и потеплее (140 и 250 гр примерно)
Беру комбезы обычно в садик, удобнее надевать и на прогулке комфортнее

а что не так?

сын в 2.5 пошел в муник, на зиму ему купила Крокид слитный 250 гр, осталась довольна. В 3.5 покупала Траваль 330 гр. , он был на зиму единственный, под низ одевала либо тонкую х/б футболочку, либо тонкую флиску ( в -30)

Я на эту зиму комбез припасла реймовский на 140 или 160 грамм, на самые холода с прошлого года есть полкуомбез густи 227 гр. и куртка обермайер 220 гр.
А вот до 140 грамм - не знаю что и где отхватить. Купила Хуппу комплект 100/40 гр., так сын за лето вытянулся, надо перепокупать

Аноним автор темы: они же там бегают как угорелые?

у вас ребенок в прошлом году бегал как угорелый на очень ограниченном пространстве?
тогда может будет бегать. Только по своему смотрите. Некоторые дети не особо активные, могут методично снег лопаткой тыкать или в сугробе яму рыть и там сидеть

Farfalle: Но я на любой возраст беру 2 варианта, полегче и потеплее (140 и 250 гр примерно)

ага, также
все равно на межсезонку и оттепели что-то надо.

Ибис: у вас ребенок в прошлом году бегал как угорелый

Убегал, да. У нас на площадке всегда много детей разного возраста и все время они игры придумывают, то волк и семеро козлят, то догонялки. Маленькие за большими бегают. Ни разу просто с лопаткой за зиму не посидели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы