Обувь при плоско-вальгусной стопе

Есть ли сандалии для такого диагноза с закрытым носком? Где посмотреть? Спасибо откликнувшимся. Вчера хирург огорошил этим диагнозом, я про него вообще ничего ещё не знаю. Видела, что такие сандалии все ужасно страшные, да с открытым носом. Ещё и берцы высокие должны быть(((. Если что, размер нужен 28-29.

Аноним автор темы: Видела, что такие сандалии все ужасно страшные, да с открытым носом. Ещё и берцы высокие должны быть(((

что-то не то видели значит
ортопед должен написать в назначениях какая именно обувь или стелька должна быть

Аноним автор темы: 28-29. Это Вы в 5 лет только плоско-вальгус обнаружили?

У нас такой же диагноз, с рождения. Сначала обувь покупали в спецмагазинах и именно с закрытым носком, т.к. стелька была. Вчера купили в Семье, с закрытым носком, 29размер, за 2655 руб. Если получиться, вставлю фото

Еще зависит от того какая у вас стелька будет. Если стельки индивидуальные, которые для вас наш ортоп.завод сделает. То обувь под них найдете только в спец.ортопед.магазинах (т.к. стелька толстая и в обычную обувь не влезет). Если стелька тоньше (типа немецких), то обувь можно поискать и в обычных магазинах

аноним, Не я, а хирург. До этого никто из хирургов ничего не говорил. Видимо так смотрели. А я не медик, чтобы разглядывать как-то по-особенному. Ходит, бегает, ноги не кривые, откуда знаю, какая должна быть стопа у малышей. И не 5 лет, а 3 года нам.

mamira, Спасибо большое!!! Про стельку должен был врач сказать? Вот что он написал "Спец. ортопедическая обувь с жесткими берцами, отводящей колодкой. Ортопедические стельки, специальные супинаторы, стяжки и пальцевые корректоры." И всё. А какие именно стельки, без подробностей(((.

Мы ходили к ортопеду Тимофеевой, на Луначарского, на ортопед.завод. (Прием 1000 рублей). Она все рассказала, показала, делали там же стельки, которые она прописала.
В свое время хирург тоже просто поставила диагноз, а вот ортопед уже более тщательно все расписал и рассказал.

Кряча,
mamira, спасибо большое. Пойдём туда, значит. А то я уж в магазины собралась идти, искать нужную обувь. А оказывается, ещё и стельку нужно специальную... А ведь нога растёт, каждый раз новую стельку делать? А с зимней обувью как? Смотрю, орт. только сандалии и ботинки существуют.

Вам ортопед все расскажет, спрашивайте все у нее. Мы были в последний раз у нее два месяца назад. У нас третья степень уже. Ходили два года в спецстельках (толстых), т.к. нога плохо росла, нам стелек хватило на два года (а так они на 1 -1.5 года). Хуже от них не стало, но и лучше тоже. Сказали нам, что это уже не исправить. Нужно и ЛФК и электрофорез и массаж и т.д. только, чтобы хуже не было. Сейчас заказали немецкие стельки за 8000 рублей, они лучше наших. Дорого, конечно, но для ребенка надо. Но это наша ситуация, у вас может будет по проще лечение. Здоровья вам!

mamira,
Кряча, спасибо) Будьте здоровы!

Тут спрошу.
У нас вальгусное искривление 3-5 пальцев на обеих ногах.
Спец.обувь нам не прописывают, т.к. такой обуви нет ;( спец.для пальцев), плоско-вальгуса нет, ноги ставит прямо, только вот пальцы как будто поджаты постоянно.
Изготавливать стельки только?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы