Купила сапоги без утеплителя, пришли домой-ноги холодные(((

Что теперь делать? И размер взяла почти впритык, где-то на 1-1.5 см свободны. Надели колготки теплые и носки вязаные, но они какие-то не теплые показались мне, связаны из акрила больше. Еще могу предположить, что из-за носка ноги были вплотную в сапогах, из-за этого и замерзли... Что теперь делать? Какой выход? Может такие носки попробовать надеть, они вообще теплые... Дочке 1.2, ходит еще плохо, т.е. не очень активная прогулка.

1-1,5 см это не впритык, это более чем достаточный запас в обуви.
Совсем без утеплителя малоподвижным детям еще может быть холодно.
Попробуйте все таки уменьшить количество носков для начала, возможно нога слишком плотно сидит в ботинке и кровь плохо циркулирует, из-за этого и холодная нога. Попробуйте теплые колготки и обычный носочек.

В 1,2 без утеплителя? Резиновые? Ну вы очень смелая

Аноним автор темы: Купила сапоги без утеплителя, пришли домой-ноги холодные(((

из какого материала сапоги?

стельку положите теплую

jane air,
Резина, подкладка текстиль

Аноним автор темы: Резина, подкладка текстиль

ну конечно холодно. я понимаю вы бы из эва купили - там можно и без утеплителя и будет тепло.
а вообще на 1,2 нафига резиновые сапоги и тем более почти не ходящему ребенку?
наденьте обычную демисезонку утепленную и все.

думаю просто в резине на такую погоду холодно годовалому и малоподвижному ребенку, по-любому большую часть прогулки в коляске сидит. даже я своему четырехлетнему сыну пока одеваю сапоги резиновые на теплый чулок. считаю, что у ребенка просто ноги замерзли.

СтатуяСвободы,
Да нет, больше ходит, на коляске только до детской площадки доезжаем. И гуляем час.

И я и ребёнок 1.4г ходим в резиновых без утеплителя. На ребенке колготки и шерстяной носок сегодня, вчера махровые, всё нормально. Не холодно, не потеет. по размеру запас 1 см.

Не нужна годовалому резина. Своему стала покупать в 2.5 когда в мун. садик пошли только

Аноним*,
Завтра попробуем махровые одеть, как на фото в теме. Я помню однажды зимой в валенках у дочки ноги холодные были, причина видимо была в большом количестве теплых носков, колгот и т.д. Надеюсь, и сейчас тоже.

И стельку попробую теплую, есть у меня как раз новые, вырежу и засуну

А обычных вязанных носочков из 100% шерсти или ангоры у вас нет? это самое надежное.
Носки как с фото я помню сама носила махрой внутрь )) мне казалось так теплее. Теперь не покупаю такие, не греют они меня.
Не понимаю почему в1.2, 1.4 не нужны резиновые сапоги? мы точно также стоим во всех встречных лужах, по паре минут в каждой, не пропуская ни одной, и чем глубже, тем интереснее...
А насчёт утеплителя- не нужная штука. Слой утеплителя сама регулирую в зависимости от погоды толщиной носка, На голенище всё равно под штаниной. Никаких проблем -нужная обувь!

Аноним*,
Были где-то типа как с пухом что ли.... Но пух ли это? Я не разбираюсь... А мне в таких носках тепло)

Элeн: Не нужна годовалому резина

интересно, почему. мой годовалый активно ходит, заходит в лужи естессно. в чем он должен это делать?
по теме - так а что сделаешь. ждать, когда потеплеет

Я в зимних сапогах до сих пор с ребенком гуляю и через час-полтора ноги подмерзают, а вы в простой резине годоваса отправляете на прогулку...

а зачем годовалому неходячему резиновые сапоги?

Аноним автор темы: Что теперь делать? Какой выход?

в зиме пока в коляске ездить. и купить кожаные ботинки

Государственная Тайна,
Я же пишу, что мы на коляске только до площадки доезжаем, а там ходим, стоим, на качелях качаемся

Аноним автор темы: до площадки доезжаем, а там ходим, стоим, на качелях качаемся

в луже что ли у вас площадка?

Государственная Тайна,
Не знаю как у вас, у нас и лужи, и грязь бывает, когда дождь пройдет или снег тает

Когда сухо в такую погоду дети ходят в кроссовках или в коже без утеплителя. Когда сыро в мембране или в резиновых сапогах без утеплитела. Уже земля оттаяла и почки на деревьях набухли, как могут вообще ноги замерзнуть? В прошлом году в июле такая температура была.
У ребенка ноги могли бы замерзнуть, если б обувь сильно плотно была, но мне сильно кажется, что ножки просто были нормальные, прохладные. Но панический мамин мозг сразу возвел это до степени почти обморожения.
Не нарушайте кровообращение ребенку и перестаньте его кутать в теплую погоду.
Кстати, у меея и у дочери всегда холодные руки и ноги, но при этом они не мерзнут. Руки и ноги не мерзнут. Просто такое кровообращение. Лягушки, чо.

вообще не понимаю, зачем носки одевать. колготки, да и всё. или просто носки, без колготок. лучше обувь подобрать, чем лишними носками пережимать. сама носки одеваю только, если обувь болтается, запас большой. я б на вашем месте стельку да, положила бы, и тонкие полушертяные носочки. или просто на махровые колготки, если стелька шерстяная. а вообще правильно, купите эва с вкладышем (можно на размер больше тогда), цена вопроса 400р, на след год вкладыш вынете- и тоже проносите. они легкие, теплые, цельные, чудо просто. а такие, как на фото, мне нравятся, они мягкие, не давят, травка такая, они синтетика, их хорошо в мембранную обувь зимой.

холодные ноги это прекрасно и это не равно замерзла.
Сейчас не холодно, если ребенок двигается, не переживайте

Холодно в таких сапогах. Носим такие только летом в лес. Сейчас--с утеплителем. Я сама стояла в луже минут 20, нисколько не вспотели ноги, сапоги с утеплителем плюс носок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы