Сапоги ЭВА какой температурный режим носки?

Подскажите, пожалуйста, какой температурный режим носки сапожек из ЭВА с утепленным вкладышем ?
В интернете порылась - пишут что с -9 ° .
Вопрос вот в чем - можно ли сейчас одевать или еще рано ? Скользкие они?
Это у нас первые сапоги из ЭВА, подскажите знающие мамочки

Оранжеваямама,
Спасибо за ответ
В этих тоже меховой вкладыш, но предполагаю, что мех искусственный .
Вот и волнуюсь как бы ножка не замерзла ))

Дочке 6 лет, купили Лемиго с шерстяным вкладышем. Позавчера сказала, что пальцы замерзли во время прогулки в дет. саду. Предложила пока перелезть обратно в куому, сказала нет. У меня вопрос, когда была каша до этого похолодания, почему то внутри сапоги были мокрыми и вкладыш и сам сапог. Ноги так сильно потеют, что вкладыш такой мокрый или они протекают??? Фирма Лемиго- калоша из эва, верхняя часть-ткань.

Через верхнюю часть промокают

july12345: Через верхнюю часть промокают

через какую верхнюю часть...
PolinaV,
Нога потеет, как и в резине, а куда деваться влаге-впиталась во вкладыш-осела на сапоге изнутри...куда ей деваться то.

radosc автор темы: В этих тоже меховой вкладыш, но предполагаю, что мех искусственный .
Вот и волнуюсь как бы ножка не замерзла ))

в +?
в +5 уже никаких вкладышей не надо.

jane air: в +?
в +5 уже никаких вкладышей не надо.

Спасибо за ответ.
Не очень мне понятны эти новые материалы )))

А можно тут же Вам вопрос задать ? Имеется мембранный комбез Jonatan ... Его уже можно носить ? И если да , то какая одежка должна быть под комбезом?

radosc автор темы: Имеется мембранный комбез Jonatan ... Его уже можно носить ?

в смысле? причем тут мембрана? сколько утеплителя смотрите.
мой всю зиму в мембране ходит

jane air,

jane air: сколько утеплителя смотрите.

Он без утеплителя вообще . Написано, что от + 5° ... А что под низ то одевать

radosc автор темы: А что под низ то одевать

флис надевать.
но я бы не стала пока снег не сойдет надевать ветровочник на флис точно.

jane air,
Спасибо за разъяснения !
Старшему 16 лет , не было такого - не мембран, не ЭВА.. Вот с младшим приходится все новинки познавать )))

PolinaV: о- калоша из эва, верхняя часть-ткань

Сегодня в таких гуляли, по лужам прыгали. Все ноги мокрые чуть ли не до колена. Сапоги внутри и верхняя часть из ткани тоже все мокрое. На какой носок то их сейчас носить? Я просто осенью на толстый махровый носок одевала, ноги мерзли. Купила тонкие из ангорки, перестали мерзнуть и сухие ноги были. Или на лужи лучше купить сапоги полностью из эва?
Чем вот они вообще лучше резиновых? Тем что легче? Скользкие ужасно. Я сегодня подумывать начала, не купить ли резиновые с теплым вкладышем да и не мучиться.

аноним: Сапоги внутри и верхняя часть из ткани тоже все мокрое

у вас верхняя часть промокает. Это сноубутсы. Не рассчитаны они на большие лужи

аноним: Скользкие ужасно.

моя сегодня первый раз пошла в садик в ЭВА. Сказала, что не скользкие
сами сапоги очень понравились: лёгкие, сделаны аккуратно. Наши полностью из ЭВА с манжетом и нетканной вставкой

Vikulizm,
Нет, у нас не сноубутсы, а сапоги Нордман на молнии и затяжкой сверху. Сегодня ребенок упал пока до садика дошли, я боялась руку отпустить.

Vikulizm: сами сапоги очень понравились: лёгкие, сделаны аккуратно. Наши полностью из ЭВА с манжетом и нетканной вставкой

Удобно их одевать на ребенка, голенище то жесткое ?

аноним: сапоги Нордман на молнии и затяжкой сверху

на молнии? т.е. из ЭВА сапог и тряпичное голенище? Если да, то через голенище и протекает

аноним: Сегодня ребенок упал пока до садика дошли, я боялась руку отпустить.

дочь голопом неслась. Сказала не скользко

аноним: голенище то жесткое ?

мягкое. И сами сапоги мягкие. Снимает-одевает сама. Но ей 7 лет

Vikulizm,
Вот такие у нас. Только верх из ткани с молнией, а калоша из эва. Значит чтоб не промокали такие лучше взять, чтоб верх тоже эва был?

аноним: Значит чтоб не промокали такие лучше взять, чтоб верх тоже эва был?

я думала, у вас сразу после галоши матерчатое голенище начинается. Ноги прям мокрые от снега\луж или влажные? Если влажные, то нога потеет. Я такие не стала брать. Жарко в них уже должно быть судя по описанию

PolinaV: почему то внутри сапоги были мокрыми и вкладыш и сам сапог

и у нас. Продавец сказала, что такое бывает - нога потеет (при чем исключительно в этих сапогах, у нее тоже есть такие сапоги, она носит нормально, а у сестры ноги в них мокрые, все индивидуально), сами они не промокают точно, 100%, я внутрь воду наливала, на ночь оставляла - все сухо, потом наоборот, их в воду на ночь ставила, тоже внутри всё сухое.

Vikulizm,
Так да, после галоши ткань идет, не такие как на фото, просто форма такая же у галош. А у Вас не такие? Можете фото показать?
Ноги мокрые были, ощущение что промокли, носки мокрые были явно местами отдельными.

У нас вот такие. Ноги тоже мокроватые, но по лужам она не особо бегала. Жарко в них, видать

Vikulizm,
Я сегодня такие же купила в магазине для рыбаков за 480 р Только сначала взяла 26/27 размер на ножку почти 16,5 см. Дочка завозмущалась, вроде как малы. Я поменяла на 27/28. Они внешне капец большие ей кажутся, но уже не жалуется, что малы. Говорит хорошо ей.
А сегодня дочь с соплями проснулась(((( видимо из за того, что вчера наши сапоги промокли насквозь(((

аноним: вчера наши сапоги промокли насквозь(((

да не промокают они. Это конденсат. Но его дополна, да. Ноги мокрые
То ли нетканный носок уже лишний, то ли что... не знаю

Сама хожу, у меня их двое: в одних давно уже хожу, ноги не мёрзнут (производитель до -20 заявлял), вчера из Ошана одела вечером с толстым шерстяным носком - так замёрзли ноги, при легком минусе (сколько вчера было -1, причем я не стояла нигде)

Vikulizm,
Верхняя тряпочная часть была насквозь мокрой и сами ведь писали, что через верх и в галошу вода попала, реально промокли ноги, я весь день их на батарее сушила до ночи и то до конца не высох вкладыш. А когда конденсат был раньше, то они равномерно слегка вклажные были и сохли быстро. А тут даж носки промокли.

аноним: Верхняя тряпочная часть была насквозь мокрой

у меня нет тряпичной части. Но внутри ноги мокрые из-за конденсата

аноним: когда конденсат был раньше, то они равномерно слегка вклажные были и сохли быстро

вот так у наших сапог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы