Муки выбора обуви для лета ...

Мальчику 6 лет. Планирую к лету купить легкие кеды и сандалии. До этого всегда носили летом обычные кожаные сандалии. Но сейчас более активно гуляет, катается на велосипеде, может удобнее будет в спортивных башмаках Надо еще чтобы в этой обуви было удобно в садике.
Кеды буду покупать 100%, вопрос по сандалиям
На фото примерные модели:
1) классические кожаные
2) спортивная модель

Результаты опроса

сандалии классические + кеды
67.2%
сандалии спортивные + кеды
27.6%
свой вариант
5.2%
Проголосовало: 58

Ненавижу сандалии с открытым носком на ребенке - заведомо оставить ребенка без пальцев и коленок.

Татьяна Вакалюк: Ненавижу сандалии с открытым носком

аналогично. Всю обувь покупаю с закрытыми пальцами. Но думаю, может в спортивных не так жарко и удобнее .. мы ведь не носили их никогда ...

Lena Stepina автор темы: Кеды буду покупать 100%,

Дело Ваше, конечно. Но в таком возрасте портить ребенку ноги... Как-то неразумно.
Сандалии те, что слева, нормальные. Хоть как-то пятка фиксируется.

У меня самой есть открытые босоножки и летние туфли - носок и пятка закрыты, бока ажурные - в них примерно одинаково по теплу. А своему ребенку беру с закрытым носком - иначе все пальцы посбивает

Танюшкина радость: портить ребенку ноги

в садике в группе ходим в ортопедических сандалях, ортопед сказал, что уличная обувь может быть простая, хотя может вы и правы

lempinens: иначе все пальцы посбивает

просто вижу кучу мальчиков на улицах города и садике в открытых сандалиях, Начала сомневаться в своей упертости по поводу "закрытых носков"

Татьяна Вакалюк,
Кому что:) мои наоборот только с открытыми пальцами сандалии носят, в закрытых жарко:)

Lena Stepina автор темы: просто вижу кучу мальчиков на улицах города и садике в открытых сандалиях

что продают, в том и ходят :)

Конечно, спортивные сандалии, есть и с закрытыми пальцами модели, смотрите с спортивных магазинах.

Lena Stepina ,
Ну. у моего вся носки на сандалях поцарапаны.

Моё главное требования к сандалиям - закрытый носок. Классическая или спортивная модель значения не имеет.

Фима Собак: спортивные сандалии, есть и с закрытыми пальцами модели

рассматриваю спортивные только открытые, если с закрытыми , то я тогда классические лучше куплю

Фима Собак: в закрытых жарко:)

+++

а почему кеды а не кроссовки?

lempinens: Ну. у моего вся носки на сандалях поцарапаны.

аналогично

лето конечно открытые, жарко же. Дочке ка то купила закрытые, так и простояли всё лето.

hirabambyna: а почему кеды а не кроссовки

есть кроссовки на прохладную погоду, а когда тепло и сухо носим кеды:

• удобно
    -не жарко
  • меньше песка на площадке в садике насыпается (чище носки )

Я проголосовала за классические (имея в виду закрытый носок). А типа спортивные сандалии, они же не очень дорогие, если взять, например, текстильные. Я бы и их тоже взяла, раз хочется попробовать. В 6 лет наш орёл за лето изжёвывал всю обувь, какая есть в доступе.

Танюшкина радость: в таком возрасте портить ребенку ноги... Кеды- очень хорошая обувь для активных прогулок, носок довольно жёсткий, можно долбить по мячику, резиновая гибкая подошва - не соскользнёт с турника и дерева, если заберётся, во время беготни не свалятся что не так? Кстати, при малоподвижном образе жизни у ребёнка даже в ортопедически грамотной обуви стопа формируется неправильно.

Lena Stepina автор темы: меньше песка на площадке в садике насыпается

+можно стирать и даже в стиральной машине. хоть каждый день

спасибо девочки. про кеды просвятили. я ваще на них как на обувь не смотрела никогда

Ребенок уже взрослый, пусть сам выбирает. Какая модель ему понравится и будет удобной, ту и покупайте. Было бы ему 3 года однозначно закрытый носок, парню уже скоро в школу идти.

hirabambyna: на них как на обувь не смотрела

У ЗЕБРЫ есть кеды с кожаной стелькой и супинатором и твердой пяткой ))) вот )))

Lena Stepina ,
спасибо!!!

Беру легкие кеды и сандалии с закрытым носком.
Девы, кто пишет про жару, вы на юге живете? Или надеетесь, что лето на Урале будет вдруг жарким

Lena Stepina автор темы: У ЗЕБРЫ есть кеды с кожаной стелькой и супинатором

и у капики такие есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы