Демисезонный полукомбез. Запуталась

Посоветуйте, как лучше решить вопрос с демисезонным полукомбезом.
Дано: активный четырехлетний мальчишка. Всю зиму проходили в 150 гр. Микк-лайн с кордурой, нареканий нет. Сейчас озадачилась демисезоном, на погоду от -5 до + 8, т.е. когда все начнет активно таять, будут перепады температуры утро/день.
Варианты - есть брюки лесситек 100 гр (но кажется, что жарковато будет). Могу купить Хуппу 40 гр, 10.000 водонепроницаемость или Траваль Рему 60 гр., тоже 10.000 водостойкость.
По цене все примерно одинаково, траваль чуть дороже. Как быть?

До 0 Лэсси, выше 0 - брюки грамм на 40-60. Марку любую на Ваш вкус.

Так продолжать в 150 граммах. До +8 нормально, сыро же, в сырость ещё быстрей мёрзнешь чем зимой. Все на коленках в лужах будет ползать.

Astrum*: Берите 40 грамм, регулируйте поддевой, с 0 до +10 подойдет.

брали хуппу 40 всегда (траваль думаю такой же)
ласси - зимний

Аноним,
Если брюки не промокают, то при температуре +8 в 150г не жарко только при условии наличия снега. Если по асфальту ползать, сопреет ребёнок.
Я хожу в Рейме 100г. В 0 градусов жарковато.

Марха ,
Носили тикет 40 гр, понравились и штанишки и куртка
Этой весной опробуем лэсси полукомбез 60 гр и рейму куртку 80 гр

Astrum*, весной в +8 везде полно снега, а в нашем дворе до мая снег не тает))

Astrum*: хожу в Рейме 100г. В 0 градусов жарковато.

Вы под комбез: на тонкую майку одеваете тонкую водолазку и тонкие колготки или...? Я лично одеваю на то, в чем дома/садике ходит, не жарко.

Farfalle,

Я вот тоже склоняюсь к 40 гр, но есть ощущение, что если снег еще будет лежать (а у нас такое возможно), то будет прохладно даже с поддевой.
Лэсси полукомбез на 60 гр где брали? Я таких не видела нигде

Astrum*: хожу в Рейме 100г. В 0 градусов жарковато.

Согласна, 150 гр в нашем случае это зимний полукомбез. Да и 100 гр как-то сомнительно. По ощущениям, Лэсси на 100 гр будет даже теплее, чем Микк-лайн на 150 гр.

Немного не в тему вопросик к автору - а где Траваль Рему берете? У меня сын носил, очень нравится марка. Сейчас дочка появилась... Я раньше на запрещенных сайтах покупала, сейчас там нет таких закупок. Где покупать не знаю (ну чтобы подешевле).. Можно в личку, чтобы за рекламу не посчитали

Марха ,
Лэсси на вайлдбериз покупала

А в 40 гр тикете мой в снегу валялся...но у меня сын очень активный, не мерз

Аноним,
Я мембрану ношу поверх термобелья. Дети тоже. Вот дочь в сугробах ковыряется в комбезе на 150г при плюсовой температуре, а сыну-электровенику в аналогичном комбезе в 0 уже жарко. Надо по ребёнку смотреть. Для моего сына комплект Лэсси 140/100 - зима. Выше нуля он ходит в брюках с флисовым подкладом.

Astrum*: по асфальту ползать

Можно в джинсах, зачем там уже утепленные штаны?

котёнок™,
Хана придёт джинсам. У сына и так все брюки, кроме зимних, с заплатами на коленях. Ну и в неутеплённых джинсах ползать по земле всё-таки прохладно. Либо под них надо кальсоны. Но и кальсонам хана придёт. А мне их жалко, как минимум на сезон рассчитаны.
А ещё джинсы промокают в слякоть и отстирывать их сложнее.

Astrum*: котёнок™,
Хана придёт джинсам

Хы. У моего старшенького в этом возрамте хана призодила даже кордуре. Даже шили на заказ с сумочной кордурой. Хана пришла чуть позже. Совсем чуть чуть.
Джинсы утепленные да.
И на слякоть поверх резиновые штаны.

котёнок™,
Резиновые штаны широкие. Они болтаются отдельно от моего ребёнка. Жарко в них. Да и уже несолидно как-то, он в школу ходит. Все бордюры по дороге собирает.
Лучше уж пусть ходит в полиэстре с флисом.

Farfalle,

Astrum*,

Склоняюсь к вашим вариантам, что электровеникам в 40 гр нормально будет.
Ну и джинсы, да, совсем не вариант. Это для сухой погоды. Резиновые комбезы прошли год назад, тоже лишние телодвижения. .

Марха автор темы: Резиновые комбезы прошли год назад, тоже лишние телодвижения. .

Ой поподробнее об этом пожалуйста а то мы как раз прикупили.
/Ну собственно я его купила на дождливый конец августа, уж больно глубокие лужи были во дворе этим летом, а комбезов таких в магазинах не было. вот и схватила зимой, как увидела. Но народ у нас во дворе весной в них ходит ....поверх мембранных... Вот как!/

Astrum*: Аноним,
Я мембрану ношу поверх термобелья. Дети тоже.

Ааааа... на термобелье белье, а мы его одеваем от -10 (с реймой на 160). Мне потому что как то удобней прямо на садичную одежду одеть комбез, без дополнительного переодевания.

Аноним,

Во-первых, мне чисто с эстетической точки зрения не нравятся эти штаны поверх нормальнйо одежды.
Во-вторых, поскольку ребенок садичный, усложняется контроль - надели/не надели. Поэтому предпочитаю даже поддевы не покупать, лучше несколько вариантов одежды, на разную погоду, чем вся эта капуста.

я бы вщяла ветровочник и флис вниз. более чем достаточно.

Аноним: Мне потому что как то удобней прямо на садичную одежду одеть комбез, без дополнительного переодевания.

садичное носят только в садике.

Марха ,
Ну то есть на весну (как многие говорят "чтобы защитить от грязи", "чтобы меньше стирки было") не самый удобный вариант? Правильно поняла вас?

Аноним,
Для меня - да, дополнительный резиновый комбез это неудобный вариант.

jane air: я бы вщяла ветровочник и флис вниз. более чем достаточно.

от -5 ветровочник с флисом, я правильно поняла?

а у нас просто брюки керри с хб подкладом и куртка 40 грамм. При этом когда прохдажно под брюки поддеву когда холлодно

Марха автор темы: от -5 ветровочник с флисом, я правильно поняла?

да. а что не так?
выше +5 хватает термо и ветровочник.
ребенок бегает как никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы