есть вопрос мамы по размерам для мальчиков от 4 до 8 лет

Размеры одежды 110, 116, 122, 128, 134, 140
Размеры обуви 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35
"Перепрыгивали" ли ваши дети через размер при росте, или все размеры подряд покупали в течении роста ребенка?

Все носили
5 лет через паоу недель, сейчас рост 117, покупаю 122 в основном. Футболки и на 116 некоторые донашиваем. Куртка вообще 128))
Я больше на глаз выбираю, чем на маркировку смотрю
С обувью так же. Носили каждый размер, но разный вид и сезон.

Одежда все размеры носили, а обувь через размер

Обувь по размерам носим
А вот с одеждой атас,рост скачет,только успевают.....теперь покупают сразу побольше,чтоб поносить успеть

Одежду все размеры подолгу по носили(сейчас 128)
А обувь, хоть и каждого размера, но быстро пришлось расставаться с ней

6 лет, рост 128, нога 31, но очень стройный, зимний костюм 116 густи носит, куртка по размеру, штаны чуть чуть коротковаты стали, футболки 122-128 все, кроссовки 33 размер. На глаз ориентируюсь, по примеркам.

От производителя зависит и от "упитанности" ребенка.
Сын 5.5 лет ростом 110 средней комплекции. Носим одежду 110-122, обувь 28-30.

обувь иногда носим через размер

мама автор темы: "Перепрыгивали" ли ваши дети через размер при росте, или все размеры подряд покупали в течении роста ребенка?

Сейчас размерная сетка у каждого производителя разная, поэтому сложно сказать. Бывало что в садике сандали 25 размер, а на улицу 27... вот так...

обувь и одежда была разных размеров, т.к. лекала у всех разные.
в любимых марках обычно сын "шагал" через размер.
мой до сих пор растет за год на 10-12 см, и идет по росту выше возрастной нормы.

Странный опрос...
Если носить одежду по размеру и одежда соответствует размерной сетке, то очевидно, что размеры по порядку покупают.
Другое дело, если за месяц до окончания зимы комплект становится мал. Зачастую ситуация исправляется наличием высокой обуви, штрипок и краг.
Есть любители одежды с большим запасом, те через размер берут.
Сандалии у обоих детей были с удобным запасом 0,5-1см. Соответственно, размеры тоже по порядку брала. Зимняя обувь обычно через размер.

34 размер ноги. 130 рост. 5.8 сыну . все вынашивает . обувь 2 пары на сезон.

Опрос к тому, что покупаю на распродажах на 2-3года вперед, шопоголик я одним словом))
Беру каждого размера куртки, комбезы, кроссовки, зммняя одежда и обувь.

по разному
обувь зимняя: из 28-го перепрыгнул в 31. но потом в нем ходил аж почти 3 года

куртки некоторые сидят неплохо при разном росте. Получается, что куртка на размер 122 вполне хорошо на этот размере и на размер 128 нормально тоже оказывалась. Поэтому следующая покупалась после 122 сразу 134, которая ))) Поэтому каждую куртку года по 2 носит. У него правда всегда как минимум 2, где-то одинаковые размеры, где-то соседние близкие

но в общем и целом пока растет медленно. мог бы все размеры спокойно носить.

Оба ребенка строго по размерам. Только сетка тут на год сдвинуда . 4 года это 104, 140- это 10 лет

Одежда от фирм зависит, есть шьют +6, есть в размер, есть маломерки

мама автор темы: что покупаю на распродажах на 2-3года вперед, шопоголик я одним словом))
Беру каждого размера куртки, комбезы, кроссовки, зммняя одежда и обувь.

А вот это мне кажется бред...никогда ничего заранее не покупаю, тем более без сына и на вырост. Сыну 4 года, без него не покупаю, потому что может ему не понравиться и он носить не будет. Ну и как вообще наворст брать? Ма вдруг этот размер придется на лето, а я купила куртку на зиму этого размера.

Джануля: никогда ничего заранее не покупаю,

хм...как можно не угадать с размером?зиму всегда беру на распродаже.например нынче мы носим керри-134 костюм.на следующий год купила куртку 140,штаны думаю еще будем носить.ну и если 134 куртка будет хорошо-и ее наденем на сменку.на весну купила фин флаер 134(большемирит он),думаю и на осень хватит.

Джануля: не понравиться и он носить не будет

улыбнуло

19mar75: хм...как можно не угадать с размером?зиму всегда беру на распродаже.

Тоже не понимаю, как-то с двумя детьми ни разу не ошиблась. Берешь следующий размер или через 2. На 2 сезона зимней одежды хватает, у меня получается Что 2 куртки и 2 штанов с разницей в размер на 3 года хватает. Прекрасно на распродаже в том году за 800 рублей пуховик ГАП купила, не дорос в этом году, но прошлогодняя Рейма еще впору.

19mar75: хм...как можно не угадать с размером?

согласна)))

19mar75: всегда беру на распродаже

+++

Джануля: ему не понравиться и он носить не будет

моему вся одежда нравится, которую покупаю)) вкусы у нас совпадают, знаю что он любит яркие цвета и стараюсь брать красивые, яркие вещи, ну и которые не маломерят либо в размер, либо большемерные.
Очень люблю детские вещи покупать))) например кроссовок на лето ( бегать вместо кед, кроссы легкие очень ) накупила на 3 года наверно вперед))) 28 ( в этом году будет ходить),29 размер (2 пары), 30, 32 (2 пары ), 31 пока еще правда не купила)))
Зимняя обувь 29, 30, 32 ( 31 размера тоже пока нет)))

мама автор темы: моему вся одежда нравится, которую покупаю))

я знаю своего ребенка,знаю что ему будет красиво и по душе,как сядет по фигуре.с одеждой проблем нет-обувь вот каждый раз сомненья

19mar75: я знаю своего ребенка,знаю что ему будет красиво и по душе,как сядет по фигуре.с одеждой проблем нет-обувь вот каждый раз сомненья

один в один)))))

мама автор темы: "Перепрыгивали"

так от фирмы зависит.после 86 керри-взяла например сразу 98 хуппу,если бы брала керри и в 92 влез бы.а вот хуппа-маломерят слитники немного.поэтому...есть на горки слитник и сейчас-дидриксон.нынче доносим его.128.впритык уже.керри кстати 134-маломерка модель

19mar75: от фирмы зависит

понятно, что от фирмы, но по ребенку знаю что ему подойдет))
Сын этой зимой ходит в размере 110, но ему не впритык и не большой комбез токка из дет.мира и комплект рейма тэк в самый раз.
Купила комбез на след. зиму 116, может и через еще одну зиму будет носить, а может за лето хорошо подрастет. И купила комбез крокид на распродаже 128 размер, это получается на 6 лет наверно))) сейчас 4 года. 122 если понадобится куплю, вот ни как не могу устоять перед покупками, а еще когда цена "сладкая", то и денег не жалко))

мама автор темы: комбез крокид на распродаже 128 размер

крокид идет 116-122 например.размер двойной.токка вообще не знаю что это

мама автор темы: , вот ни как не могу устоять перед покупками,

ну и куда их набирать?беру на зиму слитник(типа дидрикса,кетча) для прогулок и костюм(керри)

Не перепрыгивали. Носили все размеры. Сейчас сыну 6,5 лет. Рост 134. Размер одежды 134-140, размер обуви 33.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы