А у нас орсетто промокает

Такой отстой. Пришли с долгой прогулки сегодня,а колготки на пальчиках мокрые. Сверху и снизу. Чё за бред. Вроде ж мембрана.

1. проверяете - действительно ли промокает (правда это лучше делать при наличии запасной пары)
    набиваете носок туал.бумагой и ставите в таз с хол водой (до уровня язычка, чтобы не залилось внутрь) на пару часов под груз.
    если с мембраной все ок - бумага будет сухой.

если промокла - мембрана г-но. или брак. если купили недавно - возврат в магазин как брак. возможно через экспертизу (она скорее всего докажет что брак). могу дать контакты хорошей экспертизы, где действительно проводят "следственные эксперименты" по всем правилам-ту-стп-гост и прочим нормативным актам

если купили давно - усиленно брызгать обувь пропиткой и в лужи не пускать (возможно потребуется профессиональная, она помощнее, чем то что в супермаркетах стоит).

1. если не промокла - смените носки на синтетику, ноги потеют

Ноги вспотели' на мой взгляд. Ботинки теплые' на уулице недалеко от ноля.

правда есть нюанс - возможно, что в этой модели / марке мембрана если и есть и даже если она хорошая - то находится только в верхней части обуви, не как сплошной носок. а со стороны подошвы мембраны нет. те обувь по технологии изготовления спасает от воды сверху (дождь, мокрый снег), но не спасает при стоянии в лужах/ мокром снегу. технология-с....

я сама с этим сталкивалась, когда купила дочку викингов. после вопля англичанам "а почему???" они мне и рассказали, что их дочка поэтому стоит на треть дешевле викингов, что в викингах мембрана гортекс и сплошным носком, а в этой марке - не гортекс и только сверху... правда англичане у меня ботинки обратно приняли - тк я не была в курсе особенностей технологии и полагала, что покупаю "обувь-которая-не -промокает". но это был английский магазин...

радиомама Ноги вспотели' на мой взгляд

да ладно. мой сегодня в экко гулял с шерстным подкладом + вставлены тутора (это еще 2 слоя кожи и 1 слой стекловолокна) + х/б носки.. бегал и кататлся с горки - ничего нигде не намокло и не вспотело.

в общем я не исключаю, что вдруг у этого ребенка уникально потеющие ноги.. но скорее всего при таком намокании (пальцы сверху и снизу) - проблема в обуви

так сегодня луж нет , где промочили то?
Мой второй год носит орсетто, нареканий не было

НаташаБогдашина так сегодня луж нет , где промочили то?

снег еще мокрый. я играла с ребенком в снежки. итог - у меня мокрые перчатки до уровня краг + мокрые рукава парки (по манжетам по кругу). я не валялась в снегу - я просто лепила снежки около часа-полутора

Ноги точно не от пота были мокрые. Ну как могут пальцы вспотеть насковозь,а пятка и стопа быть сухими? Нет,тут именно промокло.

ребредингника

Экспертиза поди стоит как наши ботинки) тупость конечно. Если бы я знала,что они будут ТАК промокать! Лучше б доплатила и взяла викинги. Так главное на улице особо луж то нет.

Ulita автор темы Так главное на улице особо луж то нет.

так в том то и дело, что сегодня вообще нет луж.
вот наши, было что ноги прохладные когда с носками путались, но мокрые ни разу.

я коляску на экспертизу сдавала -3тр. Фишка в том, что в случае, если экспертиза доказывает, что это брак (не прошито, не проклеено, материал и т.д не соответствует требованиям нормат.документации) то стоимость экспертизы и судебных издержек (если возникает вопрос об урегулировании в судебном порядке) компенсирует продавец.

Я судилась. У меня коляска после ремонта в оф.сервисном центре (отправлял магазин) опрокинулась. 2 экспертизы. 1 - по направлению магазина - там написали бред бредовый, типа "на основании износа протекторов можно судить об эксплуатации не соответствующей требованиям производителя", типа "сам дурак". На вторую по направлению суда подала я. Там сделали всего 1 испытание - согласно гост по безопасности дет.колясок. Коляска перевернулась. Вердикт "эксплуатации не подлежит". Точка. Мировое соглашение. Мне возмещают стоимость коляски (покупную), мои издержки на экспертизу и адвоката, коляска уезжает в германию к производителю на разбор - выяснять почему так стало.

Это еще одна причина, почему я предпочитаю покупать "оригиналы в хороших магазинах". Ибо "в случае чего" добросовестный продавец меняет и возмещает.

Ulita автор темы Экспертиза поди стоит как наши ботинки) тупость конечно. Если бы я знала,что они будут ТАК промокать! Лучше б доплатила и взяла викинги. Так главное на улице особо луж то нет.

у меня не промокают, ваши похоже брак

НаташаБогдашина с носками путались

А можно глупый вопрос: Носки под мембрану 80% хлопка 1% Эластана 19%Полиамида можно?

Я_Солнце А можно глупый вопрос: Носки под мембрану 80% хлопка 1% Эластана 19%Полиамида можно?

100% синтетика нужна под мембрану только активным детям. вот тем, которые на прогулке всякий раз "кроссы сдают на разряд". и тем, у кого сильно потеют ноги/руки/ спины и т.д.
обычно двигающимся и обычно (мало) потеющим детям - у них нет такого потоотделения, чтобы функция "отвода пара от тела" была актуальна.

пример.
мой в том сезоне был электровеник. он носил зимой в холода 140 грамм в тикете и моло лыжники. с правильными термо и флисовыми поддевами. и синтетические носки до -15. чтобы ноги не потели.
в этом сезоне он по определенным причинам двигается значительно меньше. уж точно не бегает как раньше. носит обычные смесовые носки (ну вот как у вас примерно) под экко, обычное х/б под исьбъеорн, тикет 160 грамм в -10 и также - не потеет. при этом он играет в снежки, катается на санках и бегает как большинство обычных детей - не спеша и в развалочку (меня на скорости около 12 км/час уже не догоняет. в том сезоне догонял и мог бежать наравне со мной около 1-1,5 км точно без остановки)

ребредингника

а что за дочка викингов, подскажите, чтобы тоже не дай бог не купить))

pechenkina кангарус

У нас тоже Орсетто промокали, взяла в этом году другую фирму

ребредингника

Спасибо

у нас вот такие были, лет 7 назад брала старшей на ботанике на каком-то складе. Промокали. Больше эту марку не беру.

а мне директор магазина (причем выбор у него большой, есть и други ммбранные ботинки) настойчиво рекомендовал эти орсетто. соловьем просто дядька заливался, что их от +5 и до -20 иподошва 100% не скользкая...
но я как то засомневалась - они тяжелые внешне, а померять больше 1 пары мой ребенок не дается в результате купили по отзывам этого форума легонькие (другие)

Ну что,провела я этот тест с бумагой в ботинке,который стоит в тазике. Стояли часов 5. Бумага сухая. Но как тогда потеют пальцы пятнами? И эти пятна мокрые насквозь? Ну каааак? И под стелькой ну прямо сильно влажно

Ulita автор темы И под стелькой ну прямо сильно влажно

отсюда и мокрые пальцы. смените носок как минимум на более тонкий, а лучше на синтетику.
потеют не пальцы пятнами - потеет стопа, влага собирается в районе стельки, пальцы просто достают до мокрых мест в подкладке, а например пятка - она полностью на стельке и не достает.

ребредингника

А сверху почему мокро на мизинце? Колготки у нас простые,но с синтетикой. Значит не походит? Надо полную синтетику?

А мы купили суперфиты по совету форума....

Вот только как то грустно((( Утром в -4 на санках 20 минут - ножки прохладные, в прошлый раз гуляли в -4 минут 20 на санках и 20 минут во дворе - пришли пальчики замёрзли.
Толи дело валенки: ноги при -10 точно не замерзнут, вот 300%; не промокают, в лужу даже можно наступить - но без фанатизма 1-2 раза за прогулку (у нас с чем то на носке и пятке, ), а с 0 носим резиновые с носком.

Колготки обычные: 85 хб, 15 синтетика, носочки может одевать?

Ulita автор темы А сверху почему мокро на мизинце? Колготки у нас простые,но с синтетикой. Значит не походит? Надо полную синтетику?

нога вспотела, влага сконденсировалась в ботинке - как правило начинает собираться конденсат именно внизу. мембрана слабая - не сработала на отвод пара из ботинка. поверх подошвы стелька - там где нога полностью на стельке - там влага не достала (возможно стелька с какой-то фольгой / изоляцией, предотвращающей намокание носка). влага осталась на подкладке ботинка, она мокрая. Пальцы в носке соприкоснулись с мокрой подкладкой ботинка - носок намок, влага распространилась по ткани.

Купите ребенку полностью синтетические носки. Вот как себе колготки. Или Вы себе колготки хлопковые носите? Я вот круглогодично в полностью синтетических хожу, в тч и потому, что ноги потеют быстро

ребредингника или вы себе полностью хлопковые

я синтетику не люблю. зимой шерстяные ношу (мягонькая шерсть мериноса), в составе акрил присутствует.

ребенок тоже мягкие - жесткие колготки различает, мягонькие при этом это хб))

младшая дочь и сын ходят в орсетто ни разу не промокало ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы