Комбинезон скорее мертв, чем жив?

Знающие люди, подскажите, пожалуйста!
Ребенок влез в мазут и испачкал немного комбинезон из Декатлона, естественно пятна остались и фиг с ними, но наша бабушка решила всё исправить и натерла пятна, а заодно и грязь, каким-то амвеевским локом (Lok вроде). Комбез теперь все свойства свои потерял или можно его пропиткой какой-то обработать?
Всем спасибо заранее
Картинка для примера

Проблема то в том, что это вроде как мембрана и химическое воздействие запрещено, а я не знаю, штука эта из амвея химия или нет

Амвеевские штуки вроде даже пить можно и на лицо намазывать А от пятен то помогло?

Этот лок вроде даже пить можно (я не пила, так амвеевцы говорят). Мне кажется ничего с вашим комбезом не будет.

SvetaRu

Успокоили) я с ними никогда не сталкивалась просто
Пятна конечно остались, это же мазут )

IrishkaRishka автор темы каким-то амвеевским локом (Lok вроде).

почитайте состав, он вроде не химия, насколько помню, им цветы даже можно поливать.
Ну есть еще спреи водооталкивающие, в том же Декатлоне, попшикайте. Я думаю - ничего страшного.
Намочите штанину, и узнаете, потерялись свойства или нет

SvetaRu Амвеевские штуки вроде даже пить можно и на лицо намазывать

вы это откуда взяли? ничего нельзя его пить.

IrishkaRishka автор темы Пятна конечно остались, это же мазут )

на горках ототрется

Я 1 раз помыла плиту у родителей какой-то штукой амвеевской, с кисточкой такая, а инструкцию не прочитала, кожа у меня облазила долго потом
Просто ткань как-будто цвет поменяла, а проверять сейчас водой комбез не могу, тк скоро ехать, вдруг он промокнет

AL-LЁ, ALЁNA

За пятна я переживала меньше всего

а у бабушки бутылку со средством поглядеть и состав прочесть?
там одни павы. ничего страшного

jane air

Была бы возможность, взяла бы и прочитала)
И спасибо, отлегло

IrishkaRishka автор темы Была бы возможность, взяла бы и прочитала)
И спасибо, отлегло

сай у амвея есть. там все составы.

Да какая там мембрана у Декатлона. У него все очень незатейливое. ) Не испортите.

jane air

Буду знать)

ptica_we

ой а вы в курсе, да?) можно поинтересуюсь - взяли такой комбез как у автора (декатлон), он не мембрана? значит, стирать, чем угодно?)

аноним не мембрана

Мембрана мембране рознь, и ткань покрытия+подклада должна соответствовать мембране, у бюджетных марок все это довольно простое, и слово "мембрана" чаще всего в маркетинговых целях используется. Конкретно этот комбез, насколько помню, идет с пропиткой водооталкивающей. Вообще, для любой одежды с водозащитными свойствами, мембранная или нет, обычно одни правила - стирать на 30-40 градусов средствами без отбеливателей, без кондиционера, отжим не 1000 оборотов, а меньше или без него.

аноним значит, стирать, чем угодно?)

На сайте написано:
Рекомендации по уходу
Машинная стирка при 30 °С. Программа стирки: синтетика. Стирать, вывернув наизнанку. Использовать небольшое количество порошка. Без кондиционера. Можно повторить цикл отжима. Сушить на вешалке в теплом проветриваемом помещении. Машинная сушка запрещена. Химическая чистка запрещена.

ptica_we

IrishkaRishka автор темы

большое спасибо!

IrishkaRishka автор темы Я 1 раз помыла плиту у родителей какой-то штукой амвеевской, с кисточкой такая, а инструкцию не прочитала, кожа у меня облазила долго потом

Это не лок! Штука с кисточкой сильная очень, поэтому только в перчатках.
А Лок безобидный.

Да это мыло жидкое обычное, успокойтесь:)

Гербера

Я знаю, что это разные средства, но вот про лок ничего не слышала до вчерашнего дня)

IrishkaRishka автор темы Стирать, вывернув наизнанку. Использовать небольшое количество порошка.

Не мембрана это, если даже в офф инфе разрешена стирка порошком.
Побрызгайте его водоотталкивающим спреем и все.

у нас такой комбез, чет я даже не думала, что он мембранный, порошком обычным стираю на деликатном режиме. И хорошо просто тряпочкой оттирается

Что думаете лок не ототрёт пятна? Меня кто то в автобусе поцеловал, губы на видном месте. Бросила в стирку, достаю, а губы остались. Теперь не знаю что делать....и с губами ходить не вариант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы