Расскажите, научите ,как же носить мембранную обувь чтоб не мерзли ноги

Девочки,прошу советов.Купила сапоги орсетто,они до-30,в реальности в -5 ноги холодные.Не полностью нога ,а область пальцев.Носим с носком махровым.Что я делаю не так???на прогулке ходим ногами-без санок и коляски...почему же ноги мерзнут?с чем носить такую обувь?может термоноски какие или флисовые?подскажите!!!

Эээ, вы в -5 надели махровый носок на колготки? А в -20 что надевать будете?
Мы ходили в орсетто зимних, не мерзли ноги, но и никогда не поддевали ничего дополнительно
Колготки купите янус или подобные, смесовые

Термоколготки ИЛИ термоноски. То и другое в -5 не надо. Дочь сейчас в Минименах межсезонных ходит, не мёрзнет.

Купите в спортмастере носки для зимних видов спорта и будет вам счастье.

Astrum*

Подскажите, пожалуйста, где купить?

protuberantia Подскажите, пожалуйста, где купить?

Говорящая с котами в спортмастере

protuberantia

В интернет-магазинах. Мне больше всего Норвег нравятся, но у них ценник высокий. Можно вживую глянуть в "Еду в сумке" и "Мамас & Папас". Ну или в "Спортмастере" какие-нибудь попроще.

мембрану носят с синтетикой - хлопок впитывает влагу и нога замерзает

В орсетто всю (!) зиму можно надевать только колготки! Главное, не х/б 100% и не шерсть. Обычные хлопок с синтетикой. Махровый носок в орсетто - это немыслимо.
Нам как продавец объяснила, так и отходили всю зиму без проблем с тёплыми сухими ногами.

у меня ребёнок мало подвижный, в куоме мёрзнущий. До -10 в орсетто на носок обычный (с каким то там бамбуком сейчас везде продаются), потом в термоноске на холода которые, всё на этом

те нужно носить либо с флисовыми носками,либо с термоносками или колготками из синтетики?
махровый носок мы одевали тонкий...я думала что он синтетический)))мне продавец ничего не обьясняла,я заказывала через интернет,мы живем не в екб)))

Мамуличка автор темы с термоносками

Мамуличка автор темы те нужно носить либо с флисовыми носками,либо с термоносками или колготками из синтетики?
махровый носок мы одевали тонкий...я думала что он синтетический)))мне продавец ничего не обьясняла,я заказывала через интернет,мы живем не в екб)))

ну можно не 100% из синтетики, с синтетикой. А почему продавец должна рассказывать с какими носками обувь носить?

cпасибо девочки,что разъяснили тк первый ребенок и я много не знаю

[url=Состав 55 % акрил, 23 % шерсть, 13 % нейлон, 6 % полиэстер, 2 % эластодиен, 1 % спандекс]ТАКИХ Носки для девочек Glissade[/url] типа [url=www.sportmaster.ru/product/1477137/]ТАКИХ Гольфы детские Salomon [/url]

или ТАКИХ Носки для девочек Glissade Состав 55 % акрил, 23 % шерсть, 13 % нейлон, 6 % полиэстер, 2 % эластодиен, 1 % спандекс

Так же проблема. Надеваю обувь на тонкие колготки, но пальчики все равно мерзнут. В спортмастер ходила - термоколготок детских нет, носки только для подростков. Вот куда еще податься?

может просто нога вспотела - взмокла - замерзла?
Мы третью зиму мембранные сапожки носим, элегами носили, дисней, в эту зиму опять дисней взяла. Не было никогда проблем. Носки не поддевали до -15 точно

Такая же проблема. Надевала со специальными носками для мембранной обуви Norveg,сверху сапоги. Пальчики были холодные. Попробовала эти носки плюс колготки( смесь мериноса и синтетики), было лучше, пальцы прохладные, но не холодные. Попробовала эти носки плюс еще одни носки(они снаружи обычные, а внутри махровые), ножки горячие, но не мокрые. Гуляли два часа.Я думаю в нашем случае, еще большой запас, около 1,5 см, поэтому просто с носком пальцы мерзнут( так как термоносок очень тонкий), а с махровым носком запас уменьшается и мембрана работает. Как то так..

Ideze а с махровым носком запас уменьшается и мембрана работает

эээ.... а как по-Вашему мембрана "работает" ???
мембрана не греет. мембрана НЕ пропускает воду (лужи) и уменьшает влажность внутри ботинка (при потении ног). все. мембрана - это тонкая, тончайшая пленка толщиной в микроны изнутри внешнего материала.

если ботинки холодные ребенку из-за малого количества утеплителя (меньше чем нужно) - ребенок будет мерзнуть. в мембранной обуви КАК ПРАВИЛО меньше утеплителя, чем в аналогичной немембранной. тк изначально предполагается, что эта обувь (и одежда) покупается для детей-электровеников. которые не стоят и не сидят. которые носятся и потеют. поэтому им и нужна обувь и одежда, отводящая излишние испарения кожи наружу.

если ребенок обычный, если он надел обувь с малым количеством утеплителя, вышел из дома, сел в коляску / на скамейку, не спеша догулял до площадки - все. замерз.
и "правильный" (синтетический / полусинтетический / смесовый) носок актуален исключительно для активных детей.
в остальных случаях это просто синтетический носок / просто шерстяной носок (за 700руб/ пара) . все. не более.

если ребенок малоактивный - купите ему обувь по погоде. купите ему валенки на холода и куому на "от -2 до -20 (25)".

мы вторую зиму орсетто будем носить. В прошлом я тоже методом проб и ошибок выясняла))) И ведь забыла, тунда я тундра))) Вроде носили на обычные колготки с добавкой синтетики и когда холодно одевала шерсть с чем-то носочки и были теплые. Как-то тоже одела махровые, думала они синтетика, а ноги в них были холодные. Но на -20 я валенки лучше одену, мне спокойнее, да еще с носочками из собачьей шерсти. Даже когда в коляске еще сидел, придешь, а ножки прям горячие))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы