Постирала Лесси тек неправильно(

Девочки, успокойте или расстройте. Дурында я,с какого-то перепугу, решила что костюм не мембранный, постирала на 40 гр, жидким персилом для цветного белья на 900 оборотах. На этикетке указано, что запрещён машинный отжим. От жидкого средства, то поди вреда не будет, а вот от оборотов. Вообще ерундовый случай, конечно, но чего-то расстроилась, а вдруг костюм холоднее будет. Или от одного раза ничего не будет?

Я бы не парилась! Все будет нормально!

Жаклин автор темы постирала на 40 гр

главное,что не на 60 гр.
а за отжим тоже бы не переживала.

Жаклин автор темы На этикетке указано, что запрещён машинный отжим.

может сушка запрещена, а не отжим?

Жаклин автор темы От жидкого средства, то поди вреда не будет, а вот от оборотов.

я бы за персил жидкий больше переживала. он с отбеливателеями
а я и 1000 отжимала полет нормальный.

Сушка, а не отжим запрещена.
И если б лесси нельзя было стирать на 40, то значит и летом его надо хранить в холодильнике. Не парьтесь, все с ним нормально. Холоднее он точно не станет. Ну, может будет промокать, если вдруг мембрана отвалилась (но это очень низкая вероятность, что отвалилась;))

Случай и правда ерундовый. Не расстраивайтесь.

котёнок™ а не отжим запрещена.

точно? тот же lenne запрещает отжим. это видит любой, кто понимает полимеры, а не услышал от кого-то.
но на самом деле я бы тоже больше за средство боялась... хотя сама стиранула с порошком, содержащим отбеливатели, полет нормальный

Аноним тот же lenne запрещает отжим

да ладно вам. всегда отжимала

Аноним точно

Сфотайте бирку? Как вообще выглядит знак "отжим запрещен"? Пойду погуглю. Ни на одной мембране еще не видела такого....

Стирала куртку лэсси с отжимом 1200 ребь всю зиму в ней бегал и не мерз. Пуховик одевали только в сильные морозы.

Давайте попробуем расшифровать

Четвертый знак это барабанная сушка запрещена.
Пятый это запрещена сухая химчистка.

Про отжим не слова. То есть ни знака.

kapачка

У вас не сушить, расслабьтесь. :)

Второй знак это отбеливание запрещено.

kapачка Второй знак это отбеливание запрещено.

а в персиле он есть.

kapачка

Такая же этикетка.

jane air персилом для цветного белья, но с пятновыводителем, но это тоже не айс(
На сайте Лесси нашла (фото), 4-ый значок же соответствует знаку "отжим в центрифуге запрещён".
Ладно, думаю ущерб от одного раза такой стирки будет минимальный. Мне важно сейчас понять, как же дальше стирать? Видимо стирать на ручном режиме, как минимум лаской (прочитала на одном сайте продавца этой марки, что вроде как можно её использовать), а лучше для мембраны, все-таки, средством, и отжимать руками.

Жаклин автор темы как минимум лаской

он такой вонючий

У меня подруга так постирала, а отжимать не стала, честно говоря, после высыхания, костюм стал не такой, разводов не было, но он как из *опы.... Расстроилась, поставила на полоскание заново, а потом на отжим 600 об. ничего, норм!

девочки, а какие порошки не содержат отбеливатели? а то спец.средство для мембран плохо грязь отстирывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы