Вопрос по зимней капике

Подскажите, пожалуйста, всезнающие ю-мамы!) Кто покупал детям зимнюю капику? На сколько она износостойкая? Сильно ли ее "убивают" в садике активные дети? У меня сын активный очень, две последние зимы носил одни ботинки викинг. И эти викинги очень износились за две зимы, нитки на носке истерлись, и защита на носке стала сползать немного вниз и рваться, немного вышоркалась подошва тоже на носке, и к концу второй зимы окончательно перестали держаться липучки. Купила бы ему снова викинги и не думала даже, Но цена на них негуманна стала. Смотрю на капику мембранную на зиму. Также куплю обувь на две зимы. Но вот переживет ли у меня капика две зимы, как думаете? Или даже не рассчитывать? А может она и до конца первой зимы не доживет? Кто носил, у кого активные дети, поделитесь опытом и мнениями.

Результаты опроса

Капика. Нормально относите две зимы.
27.6%
Викинги. Хоть дороже, но надежнее и не париться).
34.5%
Что-то другое?
37.9%
Проголосовало: 29

а какой возраст ребенка? разве нога не вырастет?

Ах, да. Возраст 5 лет. Я знаю, как у него растет нога, и спокойно беру нужный комфортный в носке запас - ему хватает на две зимы нормально. Плюс растет уже медленнее.

У нас была капика зимняя, относили 2 сезона, внешний вид - практически как новая, слегка носы потерлись, но было незаметно. Для меня в ней один огромный минус был - это не обувь, а коньки, ходить в них не возможно просто( если б не это то купила бы снова, Соотношение цена-качество устраивает.

Капика была на сезон, липучек еле хватило на сезон, все забились. В остальном всё устроило.

так если есть деньги на викинги зачем заморачиваться капикой?
капику носили не замерзли с липучками проблем не было 1 сезон потом малы стали

Немного не по теме, но не понимаю две вещи: Что значит "убивают"? И как носят обувь 2 сезона, или ребенок не растет совсем или заранее берут с огромным запасом.

У Капики липучки забиваются. А больше ничего с ними не делается, вид не теряют. Покупала несколько раз и старшему, и младшему. Правда, давно, лет 5-6 назад. Вообще не понимаю, почему ее ругают. Мне нравится.

salevan так если есть деньги на викинги зачем заморачиваться капикой?

Ну, во-первых, я рассматриваю не первоначальную цену викингов в магазинах, а со скидкой, она меньше.
А во-вторых, эту разницу в деньгах я найду куда потратить. Поэтому и пытаюсь понять, стоит мне покупать именно викинги, или можно дешевле обойтись. Последний раз я покупала викинги за 3300, сейчас будет конечно дороже. Но если капика такая же износостойкая, то меня и она устроит при стоимости в магазине около 3000. Как-то так)))

Gyta автор темы Также куплю обувь на две зимы. Но вот переживет ли у меня капика две зимы, как думаете?

нет конечно.
купите ребенку камик или киин.
но ценник будет в районе 3,5-4 тыщ за пару камиков, кины намного дороже.

MusyMamusy Немного не по теме, но не понимаю две вещи: Что значит "убивают"?

Я писала в первом посте, в каком состоянии были ботинки: стерлась подошва на носке, стерлись нитки, защита носка измохратилась и поползла вниз, туда стал забиваться снег, ну и липучки перестали держаться, хотя были чистые. А кто-то носит, и у обуви таких повреждений нет. Мой сын носит так, специально спрашивала у воспитателей, что он делает на прогулке)

MusyMamusy И как носят обувь 2 сезона, или ребенок не растет совсем или заранее берут с огромным запасом.

Очень просто. Беру запас в зимней обуви не меньше 1 см и не более 1,5 см. Зимой у моего сына нога не растет. Итого первую зиму он носит ботинки с полным запасом. За лето вырастают от 0,5 до 1 см. Остается запас минимум 0,5 см - с таким запасом носит ботинки вторую зиму. Вот такая арифметика у меня, все по статистике роста сына. В конце зимы был запас 0,5 см. За лето выросла нога, сейчас старые боты малы, запас 0 см))

jane air купите ребенку камик или киин.

Они вроде не мембранные? Или я ошибаюсь? Хотела мембрану, мне нравится) Пойду поизучаю, может и правда будет хороший вариант)

Gyta автор темы Они вроде не мембранные? Или я ошибаюсь? Хотела мембрану, мне нравится) Пойду поизучаю, может и правда будет хороший вариант)

кин мембрана. камик разные есть. в том числе им ембрана.
мерель еще есть.

каламбию поглядите.

Gyta автор темы Я писала в первом посте, в каком состоянии были ботинки: стерлась подошва на носке, стерлись нитки, защита носка измохратилась и поползла вниз, туда стал забиваться снег, ну и липучки перестали держаться, хотя были чистые. А кто-то носит, и у обуви таких повреждений нет. Мой сын носит так, специально спрашивала у воспитателей, что он делает на прогулке)

мне кажется викинги прочнее капики.. у нас после 4-х сезонов были в оочень хорошем состоянии.. капику имхо тогда и за 1 сезон "убьете"
в спорт.мастер дисконте видела детские мерелы за 2.5, там усиленная часть рядом с подошвой, их мне кажется "убить" очень сложно, коламбия да - тоже неубиваемая, правильно вам посоветовали..

Не переживет Капика две активные зимы. У меня девочки и уже школьницы - капика им только на 1 сезон, потом в хлам.
А вот Викинги одни и те же уже 3-ий ребенок, получается 6-ой(!) сезон носит - а они выглядят лучше капики после месяца носки.

Gyta автор темы Зимой у моего сына нога не растет.

чудеса. Я на прошлую зиму брала Викинги р.24, по стельке они 16 см, нога ребенка около 15 см, на эту зиму померяли - впритык. Нога ребенка почти 16 см. Если бы взяла 25 размер ребенок просто не смог бы ходить.

Gyta автор темы Мой сын носит так, специально спрашивала у воспитателей, что он делает на прогулке)

у нас на зиму было три пары обувь, все остались в идеале, как будто их из коробки не вытаскивали. У старшей дочери ни одной пары обуви не помню сношенной, поэтому мне не понятно что нужно делать с обувью, что бы она порвалась. Ну и на сезон желательно иметь хотя бы две пары обуви и носить попеременке. Обувь должна сохнуть, "отдыхать".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы