Помогите разобраться в обуви для малыша!

Всем добрый день! Возможно вопрос уже избит. Выбираю обувь для ребенка 1 год и 2 месяца. Ходим уверенно. Будет первая "ходячая" зима. Получается нужны две пары..?! Одну на сейчас- осень, слякоть, межсезонье, теплая зима, вторую на холода. Из первой начиталась про ecco, superfit, ricosta. Что выбрать? Нужно чтоб не промокали ну и ногу хорошо держали все таки стопа еще формируется, не мягкие, но и не мощные, чтоб смог нормально передвигаться. Ecco пишут что скользкие некоторые а некоторые модели нет..как понять? И что прямо брать зимнюю модель на мембране, если она с мехом как прямо сейчас носить...не жарко? А из теплых..cuoma..? Тоже..не мощные они для годика? Может быть кто то продает или брал недавно не дорого? Размер большой у нас..14 см нога- 24,25.. В такую обувь уже не надо класть ортопедия.стельку..получается она хорошая и правильная?))) спасибо за ответы))

Послушаю. У меня такие же непонятки. Но на холодную зиму взяла уже Куому

kvalova автор темы такую обувь уже не надо класть ортопедия.стельку.

у вас сильные проблемы с ногами? диагноз?
требуется ортопедическая индивидуальная стелька и вся другая обувь только с ней?
или просто нужна удобная обувь?

так как нет, ничего из этого ортопедической обувью не является. Просто удобная хорошая обувь.
куомки тоже не мощные. Они достаточно легкие (конечно примерять надо). Они удобные (если не широкие на ноге, не болтаются)
из обуви подешевле демары вполне терпимо (мне они по внешнему виду не нравились только, но сейчас они разные)

если у вас нет диагнозов, то нужна просто удобная легкая обувь, а не ортопедия.

Вот и мой тоже 1,3 г. Сегодня смотрела демары-сноубутсы или как их там правильно называют,чет не впечатлили они меня, на липах может и нормально, но со шнурками это засада будет. Вообще хочу на молнии.
На сейчас,на такую прохладную погоду у малыша котофей на войлоке. Правда не знаю, до сколько градусов можно носить.
На зиму хочу две правильным купить, одни чтоб не промокали, другие валенки но резиновой подошве

аноним но со шнурками это засада будет.

почему?
Выбирала своим всегда модели только со шнурками - они хорошо на ноге фиксируются

kvetek

Мой мэн терпеть не может одеваться, ноги в разные стороны летают, фиг поймешь, а шнурки надо равномерно затянуть. Я к липам как-то приспособилась уже, со шнурками будет сложнее для меня)))
сегодня купила своему шлем,так орал как блаженный, как буду зимой натягивать,даже не знаю. Сейчас шапки одеваю в подъезде, дома не дается.

аноним а шнурки надо равномерно затянуть.

поднимаете вверх оба хвостика и тянете бегунок вниз
равномерность нужно организовать только 1 раз(первый) и то - можно не на ребенке
а липучки у демаров хуже фиксируют сапог на ноге
и забиваются к концу зимы

kvetek

Про липы согласна, ну если на молнии ничего не подберу,то будут на шнурках

MamaPandy

Послушаю. У меня такие же непонятки. Но на холодную зиму взяла уже Куому..
Да с куомой более менее понятно. Лучшие из теплых и все тут)) а вот с межсезоньем куча вопросов,,, кто какие носит???

Ибис

Нет сильных проблем нет! Ортопед просто сказал заниматься профилактикой и носить хорошую правильную обувь, а если обувь типо резиновых сапог то стельку,,, вот и спрашиваю нужно чтоб эта обувь хорошо фиксировала ногу была не мягкая... валенки на холода я так понимаю отлетают...одни минусы в них кроме тепла. Про куомки спасибо) еще не мерили, на фото мощными кажутся. Сейчас гоавное на эту погоду выбрать!

аноним какие чтоб не промокали??

kvalova автор темы какие чтоб не промокали??

Если бы я знала точно, я бы сразу написала. Я в этом деле полный профан. Слежу за темами и обсуждениями. Про валенки, поняла что тёплые Фома, а для грязюки вопрос для меня ещё открыт

На слякоть и первый снег мембрана котофей, на холода унтоваленки Фома. Третью зиму такой набор у нас будет.

kvalova автор темы 25

Ого

kvalova автор темы Про куомки спасибо) еще не мерили, на фото мощными кажутся.

не, ну если вы возьмете 25 размер при такой ножке:

kvalova автор темы 14 см нога

то будут мощными :)
ваш размер 23 - по стельке 15 см. Мы так и носили, запас на 0,7-1 см. больше ноги.
с очень существенным запасом будет 24 размер.
из 25-го должен откровенно вылетать. И возможно даже мерзнуть

kvalova автор темы а вот с межсезоньем куча вопросов,,, кто какие носит???

Купила Superfit на распродаже, на холода планирую валенки на резиновой подошве.

у моей были суперфит на первые шаги, ботинки на шнурках, все морозы в них и проходили, до сих пор с любовью вспоминаю)))

Бормотуха

Мембрана котофей не промокает?

Ибис

Спасибо!

kvalova автор темы Мембрана котофей не промокает?

Нет.

Джеокс на межсезонье у сына. Год ему.

В первую зиму была мембрана котофей. Во вторую капика и лесси.
В эту купила только лесси - они лучшие из всех.

автор, рассуждаю как и вы, пока купила валенки на подошве, и у меня вопрос возник.

нужно ли шерстяной вязаный носок одевать с ними или на обычные сойдет? кто нибудь, посоветуйте пожалуйста.

вторую пару хочу взять демары, понравились на липах, но тему почитала и в расстройстве. шнурки мне ну вообще не нравятся.

Mrs. Larina нужно ли шерстяной вязаный носок одевать с ними или на обычные сойдет? кто нибудь, посоветуйте пожалуйста. пока спал на улице, надевала, лет до полутора. Потом на махровые колготки нормально.

мы своим брали индиго кидс, посмотрите на para-par.ru, там скидки сейчас, только внимательно по таблице размеров смотрите.

У экко скользской подошвы нам не попадалось ни разу, у скандии да, как раз в год катался в них, куома очень удобна, но не на слякоть она, и жарко и промокнет
У годовалой дочери также будет: экко на сейчас и на холода куома
Валенки вот может, если будет спать в коляске еще, а вот валенки типа котофей на подошве самая не понятная обувь, часто в ней мерзнут, потому что это не валенки, а войлочный сапог и весь смысл валенка утерян

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы