Голова кипит. Какую обувь на осень и зиму взять для плосковальгуса?

Зима подкралась незаметно и как-то слишком быстро. Вроде недавно сандалии выбирали,теперь снова морока. Что купить для демисезона,ну и для зимы уж тогда. У ребенка плосковальгус,на лето вставляли стельки в мемо. На осень и зиму тоже стельку надо? Или можно обойтись без? Хочется,конечно,еще и непромокаемые,типа мембранки. На зиму чтобы теплые были. Ту носили самокатки,по ним и узнали,что с ножкой непорядок,стоптала моментом... на эту уже не вариант валенки)) а по теплу хочется аналогичное.
Делитесь,кто и что на такие ножки выбирает. Может где-то обсуждалось уже?

Осенью носим Минимен, зимой орсетто, ни в те, ни в другие доп стельки не ставила, только в сандали

Мы куома носим со стелькой. Вообще подойдут любые у которых задник твердый, стельку только вставляйте свою и все

Стельки обязательно в любую обувь не ортопедическую. Дома тоже!

Мы зимние орсетто мембранные носим, со стелькой. На эту осень еще ничего не купила, но тоже буду подбирать под стельку.

Анна Нимская Мы зимние орсетто мембранные носим, со стелькой. На эту осень еще ничего не купила, но тоже буду подбирать под стельку.

аналогично

покупаю обычную обувь. во всю можно вложить стельки.

а мне вообще ортопед сказал, что обувь ортопедическую осень- зима - покупать совсем не обязательно, все равно через плотные колготки стопа не "расчувствует", а вот дома в "сурсилах" гоняли - мне их обувь очень нравится

Для зимней обуви нужна зимняя стелька? )) вроде мне на орт.заводе вдогонку говорили,что зимой приходите снова)

обычную обувь купила, и зимние орто-стельки в них. Я вообще считаю достаточным дома ходить в орто-сандалиях, но стельки стоят недорого, поэтому купила. Индивидуалные не заказываю, хотя врач нам рекомендовала.

Осенние бывают отличные ортопедические. Оба ребенка носят мега ортопедик ботинки кожа на флисе. До нуля градусов нормально. Отличных зимних ортопедических не видела.приходится выкручиваться обыкновенными.

Зимняя ортопедическая бывает. Как ортопедическая - отлично. Как зимняя - г-но... Или наоборот. Осенней адекватной ортопедической - не видела в принципе...
В итоге.
Летом и по сухой погоде осенью ребенок носит сандалии -высокий берц. В тч сейчас с шерст.носком.
Перепробовали уже все - после операции вариант хорошая обувь + вкладная стелька не прокатывает - говорит, давит, неудобно, ноги болят. Поэтому есть конечно резиновые и тимбы... Но удобнее ребенку всего в орто-с в сандалиях. Их и носит.

Зимние орто-с - при всей хорошести и удобству к стопе их жесткой вкладки, как обувь зимняя/ осенняя для моего не состоятельны абсолютно. Для девочки, которая в грязь и снег не лезет и ходит медленно и аккуратно - может быть.

В итоге - заказала ребенку ботинки без утеплителя в орто-с в качестве осенних ботинок на сухую погоду (дабы не пугать народ сандалиями с открытым носом) и вкладные тутора, которые будем вкладывать и в экко и в тимбы и во все остальное. На зиму-зиму у сына "бронебойные" трекинговые ботинки с серьезным утеплителем (чтобы не надевать толстые носки вообще). Если будет надо - значит будем вставлять тутора и в них.

одно но.
для меня ортопедическая - это обувь из разряда "ортопедическая лечебная". а не просто ортопедически правильная.
на днях обзванивала местные орто-магазина-аптеки. "Есть ботинки осенние без утеплителя ортопедические высокие? - Есть. А вкладка фиксирующая в них какая? А нет вкладки, они высокие, жесткая пятка и 3 липучки.. " гы...

у нас куома со стелькой

Ulita автор темы

Лучше везде вставлять стельки, иначе и за зиму может ухудшиться состояние свода стопы, иногда вставляют даже в обычные валенки, но надо фиксировать

АААААААААА Лучше везде вставлять стельки, иначе и за зиму может ухудшиться состояние свода стопы, иногда вставляют даже в обычные валенки, но надо фиксировать

стесняюсь спросить что может ухудшиться за 1-2 часа носки в день???

jane air

Извиняюсь, у всех по-разному, мы гуляли по 3 часа дважды в день, а в выходные бывали активные вылазки и на подольше...когда меньше 20 мороза...у нас зима стала тёплая последнее время:-)

В Фому засуньте стельки. И тепло и ортопедия))

У нас зимние орсетто, а вот в группе заказывали на заказ, (рекомендовал Гомзин) с отведением переднего свода стопы на 20 градусов. Сказал, достаточно того, что ходит в группе, на улице нога может и отдыхать, пусть мышцы работают, а не постоянно будут "поддерживаться" спец. обувью.

jane air

И, прстите, но в самокатанных валенках , даже я со своими минимальными проблемами стоп густая за 30 минут, а если дольше, ноги болят:-)

PolinaV

Правильно, главное, чтобы не плоская подошва на улице, как у валенок

У нас тоже мембранные орсетто на зиму+ ортостельки. Главное брать с более менее фиксированным задником обувь(не валенки и не сноубутсы, в них голеностоп вообще не фиксируется)

АААААААААА И, прстите, но в самокатанных валенках

мой ребенок и я не ходим. полно нормальной и удобной обуви.
и у меня в связи этим вопрос - что может случиться с ногами в нормальной обуви???
я в принципе не представляю что можно делать 3 часа на улице зимой. да еще и 2 раза по 3.

jane air

В нормальной ничего, если подошва не плоская:-)
Только не поняла иронии, что плохого в длительных прогулках?
Утром с 10 до часу примерно и после дневного сна. Нам без разницы - летом или зимой, ну не в дождь проливной, конечно. Летом у меня дети вообще домой только кушать и спать в хорошую погоду:-) :-) :-) .Воздух свежий полезен, у меня старшая дочь в садике за год максимум на больничном 1 раз была, за первый класс тоже только неделю пропустили...

монстрик

+++
Главное, фиксация голеностопа и неплоская подошва

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы