какой комбинезон лучше

Дорогие мамочки форума подскажите! решила своей ляле на эту зиму комбез купить только вот по характеристикам ничего не понимаю, главное чтобы тепло было. Той зимой еще комбез с овчиной покупали там проблем не было, ляля у меня практически все в санках сидела, а сейчас на месте не сидит нам 1г10м. У меня на примете два комбеза фирмы крокид и батик. комбез крокид вживую видела но показался каким то тоненьким. Вот характеристики: 1комбез крокид - Верхняя ткань: мембрана (50% полиэстер, 30% нейлон, 30% полиуретан).
Утеплитель: Fellex (100% полиэстер). Плотность утеплителя 200 гр./кв.м.
Подкладка: Tricot с начесом (100% полиэстер). В брючинах и рукавах подкладочный шелк (100% полиэстер).Сезон: зима до -20 градусов. При более низкой температуре рекомендуется сочетать с флисовой одеждой.
2.комбез батик-Ткань верха: поли добби таслан дюрекс - 100%пэ
Мембрана: 5000 мм/см2
Утеплитель: термофин 300
Подкладка: футер без начеса, 65% п/э, 35% хлопок

Подскажите какой лучше взять на зиму?
1фото крокид верх со звездочками, 2е фото батик.

Крокид
Батик вообще бы никогда не купила

Мембранный батик)) забавно)) кто- нибудь в живую видел???

Берите крокид - проверенная марка уже

без разницы. у обоих мембрана из одного места - китая, те хз что это на самом деле.
утеплители примерно одинаковые.
у батика смущает только наличие хлопка на подкладе.

Юлич* Мембранный батик)) забавно)) кто- нибудь в живую видел???

а что на него смотерть? мембрана от Олдоса, термофин ну не плохой по тонкости и теплу утеплитель, нет каландрированной поверхности - геморойно шить и будет миграция волокон. ну жестче и толще феликса немного.
хотя по нему хоть испытания есть с данными, по феликсу ничего.

jane air

Мало что поняла, но похоже не очень плохо)))

Юлич* Мало что поняла, но похоже не очень плохо)))

каландрированная поверхность - это когда как такая промокашечка по поверхности утеплителя и волоски получаются между двух поверхностей.
вот фотка. на примере синтепона и шелтера. синтепон не каландрированный и волоски торчат, шелтер каланрированный, волоски внутри (при изготовление поверхности проходят между двух горячих валов и получается запайка такая)
это влияеn на тепловое сопротивление и на то как волокна утеплителя будут через подкладку внутрь проникать.
я термофинн брала года 4 назад, отказалась от него ввиду трудоемкости в работе и не очень показателям. нашлись аналоги лучше в плане показателей и удобства в работе.
так они одинаковые. только крокид по ощущениям будет чуть тоньше.
вопрос какие лекала у батика. это интереснее. судя по картинке - убогие.
ой девы. есть у меня кусок мембраны от Олдоса. второй год смотрю и каждый раз забываю проверить водостойкость.
крест на лбу поставлю, чет меня любопытство разбирает проверить что это. мембрана или фейк.

верхний шелтер, нижний синтепон

jane air

Проверьте, интересно
Про то, что одинаковые, но батик толще - поняла..

Автор!
Озвучьте цену комплектов, если не секрет. Может в указанной ценовой категории есть что-нибудь интереснее?

Мембрана с хлопковым подкладом вызывает некоторые вопросы...
Из предложенных вариантов однозначно Крокид.

Сначала взляд упал на батик, прочитала отзывы в инете пишут что хорошие комбезы. А на днях вживую увидела крокид очень понравился но показался каким то тонюсеньким, у нас комбез осенний есть по ощущениям тоже самое( или зимний комбез таким и должен быть с такими характеристиками? А по цене Батик 3500руб. крокид 3100руб.

Плотность утеплителя 200 гр./кв.м - маловато на холодную зиму..да еще и для ляли.. возьмите комбез с утеплителем 300-330

Комбеза 250г за глаза хватало. Вряд ли Автор в -25 и ниже будет с ребенком гулять.

Astrum* Мембрана с хлопковым подкладом вызывает некоторые вопросы...

а что не так?

NataV333 Плотность утеплителя 200 гр./кв.м - маловато на холодную зиму..да еще и для ляли.. возьмите комбез с утеплителем 300-330

там двухлетний ребенок, если я правильно прочитала:

luna55 автор темы на месте не сидит нам 1г10м

автор, из предложенного вот этот купите:

luna55 автор темы комбез крокид

он хотя бы прилично выглядит.

Автор в таком комбезе дочь старшая прошлую зиму отходила( крокид) только расцветка другая была. Все отлично,всем довольна.

NataV333 Плотность утеплителя 200 гр./кв.м - маловато на холодную зиму..да еще и для ляли.. возьмите комбез с утеплителем 300-330

это мамам маловато. детям в самый раз. у моего младенца больше 200 никогда не было.а 330 надо

Astrum* в -25 и ниже будет с ребенком гулять.

У сына был крокид как у вас на фото, только с машинами, норм отходили, не мерз, когда сильно холодно было надевали флис

А-мурка а при какой температуре вы уже одевали флис, и какую одежду одевали под комбез при разных температурах. а то мне будет постоянно казаться что ребенку холодно))))

Аноним а что не так?

ну хлопок воду впитывает. хотя при содержании в 35% и мембране с 5000 это точно не принципиально ))))

Девочки спасибо всем за ответы сделаю выбор в пользу крокида

luna55 автор темы а при какой температуре вы уже одевали флис, и какую одежду одевали под комбез при разных температурах. а то мне будет постоянно казаться что ребенку холодно))))

при узком крое не при какой. когда был широковат комбез после -20 точно надевала.

jane air спасибо поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы