Если ребенок не сильно активный, какая верхняя одежда?

Вопрос в теме.
Мембрана - она же для активных детей?
Моя ходит пока только за ручку, и то немного. На качельке качаться, с горки скатиться(значит, нужно крепкую и теплую попу).
Керри "меховая попа" или лесси подойдет?
Смотрела и синтепон простой, но не хочется, чтоб ребенок сидел руки-ноги врастопырку))
Или есть приемлемый по толщине и теплоте синтепон?
Я просто не знаю.

Керри меховая попа - это который 120 гр с мехом? У нас был такой на всю зиму в 1 год.
В идеале я бы посмотрела потеплее, тк приходилось надевать теплый флисовый костюм.
Ласси для неактивных мелких - только на очень и весну.

А так стандартно - Керри 300 гр плюс куома.
Либо любое другое 250-300 гр.

anonim автор темы Или есть приемлемый по толщине и теплоте синтепон?

Синтепон он сразу идет толще других утеплителей, даже 200 грамм это весна выше 0.
Смотрите изософт, холофайбер.

Юлич* Керри меховая попа - это который 120 гр с мехом?

угу... то есть, задумчиво полчаса качаться на качельке в нем холодно?

Юлич* Смотрите изософт, холофайбер

на самом деле мне пофиг на "модность" и "хай-тек материалы", лишь бы тепло и УДОБНО(вспоминаю свое детство в цигейковой шубе)
Спасибо за ответ

anonim автор темы Керри меховая попа - это который 120 гр с мехом?

угу... то есть, задумчиво полчаса качаться на качельке в нем холодно?
Юлич*

В -15, конечно, холодно.
Вообще зимой на качельке за пол часа можно хоть в чем околеть))
Двигаться надо.

смотрите с максимальным количеством утеплителя керри 330, хуппа 300, еще теплые густи, deux par deux

anonim автор темы
на самом деле мне пофиг на "модность" и "хай-тек материалы", лишь бы тепло и УДОБНО(вспоминаю свое детство в цигейковой шубе)
Спасибо за ответ

Так большинству тоже пофиг, но ребенку должно быть удобно и тепло и легко. Это первостепенно.

Любителю задумчиво качаться на качельке по полчаса я б взяла пуховый комбез и не маялась дурью, высчитываю граммы-полуграммы. Маленький ребенок двигается мало, и в комбезе с утеплителем 120 гр даст дуба уже в -5. Вы понимаете, что 120 - это еврозима, для температуры около нуля? Чего сравнивать зимы в Европе и на Урале?

Фима Собак я б взяла пуховый комбез

на "дорого-качественно" у нас пенсии не хватит...
сильно дешево - боюсь, что весь хваленый пух повылезет, и толку тогда с него?
поэтому рассматриваю синтетический наполнитель. Но я не спец ни разу в этом деле.

я беру Кико там тенсулейт 360, но толсто не смотрится-теплый, на штанах 280, второй года беру нравиться, качество хорошее, есть мембранный его одеваю до -15, два зимних в идеале, если ехать куда то на машине в кико жарко

anonim автор темы на "дорого-качественно" у нас пенсии не хватит...

тогда езжайте на рынок или в любой магазин и смотрите на месте самый теплый российского производства, но чтобы не сильно толстый. Мы в год покупали на зиму с натуральной шерстяной подстежкой комбинезон (за 5 тысяч, 3 года назад) и еще шерстяной комбинезон-поддеву из пуха козы одевала.

anischna я беру Кико там тенсулейт 360, но толсто не смотрится-теплый, на штанах 280, второй года беру нравиться, качество хорошее, есть мембранный его одеваю до -15, два зимних в идеале, если ехать куда то на машине в кико жарко

в кико не во всех тинсулет кстати.

anonim автор темы

Тогда не тратьте деньги на Керри, купите Кико, не замерзнете точно:)

Очень много немного б\у зимних костюмов и комбезов продают.Всяких фирм. Посмотрите. И качество и недорого и тепло и удобно. Бывают почти новые. У вас ведь маленький еще ребеночек, тоже быстро вырастет.

Фима Собак

плюсуюсь к пуху. носили в год,снизу комбинезон флисовый,ребенку было и тепло и удобно. покупали в дет.мире,ничего с ним не случилось скоро младшей его же натяну) считаю что мембрану стоит брать детям с 1,5-2 лет в зависимости от активности. к слову,в 2 года дочка всю зиму пробегала уже в рейматек.

лия79

Б/у одежда имеет один серьезнейший недостаток - вы никогда не узнаете, сколько стирок она пережила.

Фима Собак

да, вопрос стирок и ухода останавливает в бу одежде((

anonim автор темы

Поэтому наплюйте на все Керри-шмерри, возьмите гарантированно теплый кико - и пусть ребенок в нем созерцательно качается на качельке по полчаса:)

Что за Керри меховая попа? Знаю Рейму меховая попа- старые модели (их уже 2 или 3 года не выпускают) с 180гр. утеплителя, у старшей такой был хороший, но сейчас найдёте только б/у. Есть ещё Керри с меховым подкладом по всему туловищу там 250 гр, он вам хорошо подойдёт, но Керри не мембрана, а просто тёплый и практичный комбез. У Лесси тоже максимальный утеплитель 180гр, для малоактивного ребёнка холодно или с кучей слоёв одевать.
Не мучайтесь и возьмите Керри или хуппу в диапазоне 250-330 гр.

Из недорогих , но теплых и качественных ( ничего не расползается, пух и синтепон не лезет ) - это Донило, Кико, Квартет. Вот 100 говорю. У сына были и они, моло ,и густи , и де пар де.

anonim автор темы угу... то есть, задумчиво полчаса качаться на качельке в нем холодно?

да, холодно зимой
берите что-то потеплее тогда 250-300 гр. Если керри - то может из прошлых коллекций что-то найдете по вменяемой цене новое.
По новым ценам покупать меня б жаба задавила.
может действительно кико-донило и подобные

В 1.5 года у нас был нельс пуховый. И теплая шерстяная поддева ( не янус и т.п., а связанная бабушкой из пуха+шерсть). И валенки. И можно было спать в снегу. В таком виде гуляли по 1.5 часа в -20-25. Во всем остальном ниже -15 ребенок мерз. И в куомах и в викингах и в керри 330 тоже.
Всю прелесть мемраны оценили к 4 годам.

Марфутка Донило, Кико, Квартет

о, спасибо за варианты.

Уши И валенки

простые, катанки?

anonim автор темы на "дорого-качественно" у нас пенсии не хватит...
сильно дешево - боюсь

Купите хуппу, дешево и сердито, у них по 300гр в куртках и мембрана щас 10000, а не 5000, не ушатываемая, я каждую зиму покупаю и тепло, и бюджетно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы