комбинезон или комплект на осень/зиму если без подгузника

Мамочки, помогите советом. Не могу определиться с покупкой осенней и зимней одежды, если уже подгузник на улице не одеваю ребенку, но не умеет еще долго терпеть. Как там будет через месяц-два непонятно, а купить осеннюю одежду хочу сейчас. Комбез расстегивается так чтобы можно было мокрые дела на улице сделать? Полукомбез дак вообще не представляю как быстро снять. И зимой наверное только домой в туалет бежать? У меня мальчик, 2 года в сентябре.

{Бусинка} автор темы если уже подгузник на улице не одеваю ребенку, но не умеет еще долго терпеть.

а для чего это делать? я реально недогоняю. чтобы купить 2 комплекта всего. включая сапоги????

Будете хозяйством двухлетки по зиме трясти? Вариантов не много, надевать трусы-подгузники на прогулку пока не научится терпеть

Зимой штаны снимать??? не проще ли трусы-непромокайки купить или подгуз одевать??? Ну и обоссытся, ничего страшного, вернетесь домой постираете.

Потому что если надеваю трусы-подгузники, писает в них, если в обычных трусах, терпит до последнего или я сама отправляю его писать. Неужели до 3-4 х лет в подгузниках ходить? А как узнаю, что терпеть научился?

{Бусинка} автор темы Неужели до 3-4 х лет в подгузниках ходить?

да. Я только летом сняла с нее подгузник на улице: пописала, пошли домой, быстро поняла. Потом уже осенью мне сама заявила: подгузники для лялек, я не описяюсь. Ну конечно писялась, шли домой переодевались.

{Бусинка} автор темы А как узнаю, что терпеть научился?

купите с индикатором, например японские, может еще какие то есть.

{Бусинка} автор темы Потому что если надеваю трусы-подгузники, писает в них, если в обычных трусах, терпит до последнего или я сама отправляю его писать. Неужели до 3-4 х лет в подгузниках ходить? А как узнаю, что терпеть научился?

в 2 года ребенка заставлять в зиму без подгуза на улицу ходить... а вы в курсе что не все утеплители хорошо переживают частые стирки без изменения теплового сопротивления?
это я вам пишу как человек видевший лично протоколы испытаний практически всех популярных утеплителей

анонимка

Зачем, скажите, индикатор, если и так понятно, писал в подгуз ребенок или нет

{Бусинка} автор темы А как узнаю, что терпеть научился?

сам скажет
русским языком

jane air

Спасибо, учту

kvetek сам скажет
русским языком

автор я смотрю легких путей не ищет...
мой почти в 3 года зимой и в тц ездил в подгузе и очень шокировал окружающих тем что говорил мама я хочу писать. мне куда это делать? в памперс?
а уж про 2 года мне в голову не приходило ребенка в зиму без памперса водить.

Надевайте на прогулку подгуз.
Не вариант, зимой на улице нужду справлять. Летом тоже не эстетично. Но зимой ещё и на здоровье это может повлиять.

jane air а уж про 2 года мне в голову не приходило ребенка в зиму без памперса водить.

моя в 2 года до садика или из садика ходила без памперса
Но на прогулки всё равно надевали памперс до 2,5 лет(как раз до конца зимы), потому что терпеть достаточно долго она еще не умела

Так, а я вот тоже задумалась теперь, дочке неделю назад исполнилось 2 года, к горшку тоже приучена, но на улице одеваю памперс на всяк пожарный..., через 10 дней идём в муниципальный садик, там сказали никаких памперсов категорично. Я купила 2 слитника Рейма, и один раздельный ещё поносит с того года... Если описается на улице, они ведь мембрану будут сушить там, а мне ещё стирать дома, что от неё останется тогда? Какую тогда лучше одежду ребёнку 2-2.5 года в садик без памперса? Посоветуйте, пожалуйста!!!

Ежикастенькая Так, а я вот тоже задумалась, дочке неделю назад исполнилось 2 года, к горшку тоже приучена, но на улице одеваю памперс на всяк пожарный..., через 10 дней идём в муниципальный садик, там сказали никаких памперсов категорично. Я купила 2 слитника Рейма, и один раздельный ещё подносит с того года... Если описается на улице, они ведь мембрану будут сушить там, а мне ещё стирать дома, что от неё останется тогда? Какую тогда лучше одежду ребёнку 2 года в садик без памперса? Посоветуйте, пожалуйста!!!

каэшно лучше стирать чем в садике вопрос решить.
с каких пор у нас стало возможным законному представителю указывать как и во что одевать его ребенка???

Ежикастенькая Если описается на улице, они ведь мембрану будут сушить там, а мне ещё стирать дома, что от неё останется тогда?

Вас больше волнует стирка одежды,чем то, что ребенок мокрый гулять будет? Воспитатели яслей почему-то считают, что так ребенок быстрее к горшку приучить.

{Бусинка} автор темы И зимой наверное только домой в туалет бежать? У меня мальчик, 2 года в сентябре.

вы сами-то тоже предпочитаете круглогодично отправлять нужду на улице? и я так понимаю, что зимой вы даже удовольствие от этого получаете, некий эксгибиционизм)))))
у вас ребенок не освоил навык самостоятельного отправления нужды. поэтому, имхо, наденьте на него подгузник хотя бы на улицу.

Мадива Вас больше волнует стирка одежды,чем то, что ребенок мокрый гулять будет?

Меня волнует, что удобнее ребёнку и его маме. Промахи бывают и у 3-хлеток и 4-х клеток, заигрался, не успел, а 2-х летка, который и к воспитателю- то постесняетя подойти, попроситься в туалет, особенно в первое время, да на улице... Поэтому вопрос и возникает. Наверное лучше раздельный комплект и сменные штаны в шкафчике, чем запасной слитник там же. И как быть тем детям, которые ещё вообще не ходят на горшок, некоторые детки только к 2.5 созревают. Среди моих знакомых, не все в 2 года сами на горшок ходят и просятся....

Hedgehok который и к воспитателю- то постесняетя подойти, попроситься в туалет, особенно в первое время, да на улице... Поэтому вопрос и возникает.

с воспитателем насчет памперса договориться никак нельзя?
У нас, конечно, не муник был в 2 года
поэтому надевали памперсы

Комплект удобнее, штаны проще стирать.
Лучше два комплекта - теплая зима и холодная зима, всегда сухие штаны будут в запасе.

kvetek с воспитателем насчет памперса договориться никак нельзя?

Сомневаюсь, для всех условия одинаковые, мы не особенные, справки от уролога нет. Надеюсь на сухость, конечно, сегодня даже утром проснулась с сухим памперсом, ночью не вставала, зато бывает в дневной сон напрудит будь здоров... Так что тут ещё вопрос возраста и созревания нервной системы. Наверное куплю ещё раздельный костюм и будут 2 слитника.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы