Подскажите. Мембрана с изософтом 180 гр

Добрый день! Подскажите по костюму. Купила ребенку (2 года) демисезонный комплект мембрана с изо софтом 180 грамм. Планировала до -10 надевать. А сейчас размышляю на тему сможем ли мы в нем проходить всю зиму если купить хорошую флисовую поддеву? Ребенок довольно активный, пойдет в садик, там прогулки я так думаю не более 40-60 минут в мороз.
В прошлом году носили мембрану с 300 гр. носили только на колготки и водолазку.

Мы всю зиму в таком проходили. Поддеву надевали после 20

Для моих это зима,причем поддева только в морозы.Но мои дикошарые,у них и шлемы демисезонные всю зиму.
И да, в морозы в садике не гуляют,младшие тем более

Нямк

Скажите какую поддеву покупаете?

Аноним автор темы в садик, там прогулки я так думаю не более 40-60 минут в мороз

ну-ну

Аноним автор темы Скажите какую поддеву покупаете?

для моего сына это тоже зима. носили на водолазку и колготки "норвег".
флис так и пролежал без дела.

Magic_

Термобелье я тоже планирую купить. А флисовая поддева...обязательно брать типа Реймы? Или наш крокид тоже подойдет?

Аноним автор темы

Флисовая рейма у нас. И российская флиско. Главное чтоб флис был. А чей-не важно. Тут дело в материале

Аноним автор темы А флисовая поддева...обязательно брать типа Реймы? Или наш крокид тоже подойдет?

хоть сами сшейте.

а в штанах сколько?

jane air

Куртка 180, штаны 120

Аноним автор темы А флисовая поддева...обязательно брать типа Реймы? Или наш крокид тоже подойдет?

я в фирмах не разбираюсь особо) просто есть флис нормальный, мягкий, а есть колом стоящий и синтетика противная, что аж в руках скрипит. Видимо, синтетические материалы очень отличаются...

jane air

Женя, это вы мастер на все руки) я шить не умею и не буду даже пробовать) не всем дано.

Спасибо за советы. Куплю Флиску и буду тестить. Замерзнет - придется купить другой. Заранее тратится не буду пока

Мы в -25 в рейме две снежинки с флиской ходили гулять на горку, через 20 минут увела, потому что я сама замерзла до "немогу", ребенок же был горяченький как пирожок из печки.

Но я всегда все равно два покупаю на зиму (комплект и комбез), в любом случае, мне так удобней.

Аноним автор темы Замерзнет - придется купить другой. Заранее тратится не буду пока

Если замерзнет, то достаточно куртку теплее, а полукомбез у Вас по теплоте на мороз достаточно

Аноним автор темы В прошлом году носили мембрану с 300 гр.

вы меня простите, но разве у мембраны может быть целых 300 гр??? бывает, либо мембрана и грамм до 200, либо немембрана и граммм под 300

Аноним автор темы Куртка 180, штаны 120

до -15 нормально будет.

аноним вы меня простите, но разве у мембраны может быть целых 300 гр??

бывает. ткань называется актив к примеру на керри люксе. я такой лично заклеивала.
а так хуппа должна быть грамм 300

jane air
бывает. ткань называется актив к примеру на керри люксе.

актив никогда мембраной не была. М ы уже 9 лет носим и каждый год покупаем - ни в одной коллекции не видела

макар актив никогда мембраной не была. М ы уже 9 лет носим и каждый год покупаем - ни в одной коллекции не видела

ткани из линии актив мембранные. если вам не сказали прямо что это мембрана это не значит что она ею перестала быть.

аноним

Да бывает. Малышковые комбезы. У нас был color kids, у знакомой хуппа

Спасибо что про куртку подсказали! Даже не подумала)

jane air бывает. ткань называется актив к примеру на керри люксе. я такой лично заклеивала.
а так хуппа должна быть грамм 300

Женя. т.е. актив у керри-люкс = мембрана???
а не вспарится ли ребятенок в мембране + 300 гр утеплителя??
вроде на то и мембрана, что грамм утеплителя в ней не много, а малыш не мерзнет, если активно двигается, и тепло аккумулируется в воздушной прослойке

аноним вы меня простите, но разве у мембраны может быть целых 300 гр???

аноним а не вспарится ли ребятенок в мембране + 300 гр утеплителя??
вроде на то и мембрана, что грамм утеплителя в ней не много, а малыш не мерзнет, если активно двигается, и тепло аккумулируется в воздушной прослойке

мембрана не имеет прямого отношения к тепловому сопротивлению пакета одежды, это дело утеплителя. мембрана обеспечивает ветро- влаго защитные свойства пакета одежды + отводит лишний пар. все.
поэтому теплота комплекта мембрана и не мембрана может быть, но только при условии что не мембрана пакет будет ветро и влаго проницаемым, за счет чего будет осуществляться выдувание нагретого воздуха.
теперь что до движения. максимальное тепловое сопротивление пакета одежды получается в покое.
при движение происходит выдавливание воздуха наружу. любая не продуваемая ткань с минимизацией тепловых потерь отлично справляется. и для движущегося человека расчет пакета утеплителя делают следующим образом - разница между тепловой энергией движения и потерь при движении. помимо ткани самой минусуют потери конструктивные элементы одежды - плотно прилегающие манжеты, противоснежные и ветровые юбки на куртках и штанинах.
при этом комбинезон всегда будет теплее комплекта, за счет того что нет поддувания и как следствие выдувания теплого воздуха. поэтому всегда на одну и туже температуру комплект в части куртки будет более утепленный. но опять таки при этом есть особенности некоторых частей тела, где увеличения плотности утеплителя не надо, тк линейное увеличение толщины пакета не приводит к увеличению теплового сопротивления пакета одежды.
в любом случае в системе организм- одежда нагревательным элементом выступает организм.
от того на сколько широк и велик комплект одежды будет зависеть на сколько быстро будет замерзать организм, те чем плотнее сидит та или иная одежда, тем меньше энергии требуется для обогревания воздуха внутри пакета одежды. поэтому можно запросто мерзнуть в широченном комбинезоне на 250 гр и не мерзнуть в сидящем по фигуре на 160 гр.

jane air

ООО, как все сложно!

аноним ООО, как все сложно!

да не там все просто и все высчитывается. это конструкторские примочки. изучается отдельным не самым сложным предметом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы