А сколько одежды надо девочке-первокласснице?

Мамы девочек подскажите.Есть сарафан и 8 блузок,брюки.Что ещё?Нужны ли жилеты и юбки,водолазки..

Два сарафана, две юбки, два жилета
Блузки-водолазки не считала))

А два сарафана зачем?

Купили сарафан, юбку, жилетку, жакет, брюки. Что будем носить чаще еще не знаю, думаю во втором классе будем покупать только самое востребованное. Блузок у нас около 10 наверно перебор. Наверное вам жилет или жакет понадобится с брюками носить. Но я так бы свою дочь одела )

Мамы девочек второклассниц и третьеклассниц-вы где?

Аноним автор темы Мамы девочек второклассниц и третьеклассниц-вы где?

Ну так представьте, сколько таких тем уже было, не бесконечно же перетирать. ) Чуть ли не каждую неделю. Сарафаны проще, потому что из юбки все вылезает. Это имхо. Поэтому два сарафана. Никаких жилеток. Блузок много разных - в основном, рубашки-поло с красивым воротником, у них гладить только рукава надо. Кофт-жакетов нет, в школе тепло всегда. Наоборот, рубашки с коротким рукавом весь год носит или тонкие лонгсливы, потому что тепло. Водолазки неудобны, если волосы длинные, они прическу портят при надевании.

Два сарафана и 5 блузок с длинным рукавом и пару блузок с коротким, одну нарядную.
И кардиган, для нас было удобно, хотя мы с

ptica_we в школе тепло всегда

в одной школе, и для меня в холле прохладно.

1-2-да и 3 класс у нас. два сарафана 4 рубашки,2 водолазки.Спортивный костюм.Есть и юбка с жилетом но у ребенка это не востребовано так как переодиватся там попровлять в юбку эти блузки времени не особо.Им побегать хочется .да и водолазки больше любит чтоб не заморачиватся с этими пуговицами.

Нам зимой юбка была удобнее, снимала ее и надевала полукомбез.
Сарафан не хотела надевать и заправлять.
Все индивидуально.
В юбке без жилетки не рекомендовано ходить.
Так что уточните про брюки - можно ли их и можно ли с блузкой.
Осенью- весной, когда отопления не было, было холодно и ходила в кофте трикотажной в цвет формы.
Брюки у нас нельзя.

Юлич* Нам зимой юбка была удобнее, снимала ее и надевала полукомбез.

+100. Опять же к середине года кто как, а моя бы из сарафана в длину выросла, поэтому юбка и жилет. "Вырастание" из них не так заметно.

Юлич* В юбке без жилетки не рекомендовано ходить.
Так что уточните про брюки - можно ли их и можно ли с блузкой.

Да. У нас брюки категорически нельзя.
Так что опытным путем выяснила, что минимальная достаточность - это юбка, жилет, три рубашки-поло. Приятная избыточность - поло+кардиган (вместо жилета). Или платье-поло "корпоративного" цвета.
Короче, автор, хватит вам.

Да может и не удобно сарафан заправлять если он ниже колена.Вообще этого не понимаю.Купят на вырост на 2 года вперед.Так смешно выглядит. Люблю когда выше колена у девочек платье и юбки.

Вообще ни разу за 3 года не было неудобств с заправкой сарафана куда бы то ни было. ) Ткань немнущаяся. Снимать и надевать юбку при всех, всякий раз заправляя и расправляя рубашку, мне видится проблемой, но, опять же, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы