Кто пришивал кармашек к детскому платью?

Дочке скоро в садик, платьев много, но все без кармашков. Хотелось бы усовершенствовать платья, пришить карман самостоятельно, чтобы туда платок можно было положить. У кого был подобный опыт.

вас конкретно что именно интересует? форма, как пришить или из чего карман делать?

Накладной карман из подходящего по цвету материала к платью пристрачиваете и все.

Меня интересует как будет выглядеть неродной кармашек. Может фото кто покажет. Бабушка говорит, что подобрать ткань подходящую сложно.

так не подбирайте ткань, а сделайте карман-апликацию

А зачем с собой в кармане носить платок? В группе в открытом доступе должны лежать одноразовые носовые платки

чип851 автор темы Бабушка говорит, что подобрать ткань подходящую сложно.

смотря какая основная. не факт.

ЭляKry так не подбирайте ткань, а сделайте карман-апликацию

соглашусь. можно варежками еще.

Крокозябр А зачем с собой в кармане носить платок? В группе в открытом доступе должны лежать одноразовые носовые платки

++++
сыну клала раньше в кармашек - без толку, так и лежал. У них и салфетки и одноразовые платки в свободном доступе всегда. В уличную одежду кладу.

Пришейте хоть какой, карманы нужны обязательно. Не только для платков, бывает дети находят мелкие предметы и спрятать-положить его некуда, догадайтесь куда складывают? В нос! Большая тема была на другом мамском форуме, чего только не вытаскивают! Глаза от игрушек, косточки, монетки, кусочки всякой ерунды. И не надо думать что вот мой не такой ребенок, я ему все рассказала. Вы могли рассказать про косточки-монетки, а про блестящий камушек не уточнить.

аноним бывает дети находят мелкие предметы и спрятать-положить его некуда, догадайтесь куда складывают? В нос! Большая тема была на другом мамском форуме, чего только не вытаскивают! Глаза от игрушек, косточки, монетки, кусочки всякой ерунды

вы точно про садик щас пишете?

Znayka вы точно про садик щас пишете?

да, точно. Лично знаю воспитателя у которой на прогулке ребенок нашел монетку и в нос, а другой ребенок глаз от игрушки засунул.

так вопрос к воспитателю и няне))) Или вы гарантируете, что вот если бы был карман, то уж точно никто не засунул бы монетку в нос? Кстати, на уличной одежде всегда есть карманы

Там повезло воспитателю, с монеткой случай мама уже забрала и гуляли со всеми на площадке в ДС, а с глазом долго лечили от насморка а потом нашли, но уже ребенок не вспомнил как и когда глаз в него попал.
Конечно карман ничего не гарантирует, но возможно поможет избежать такой ситуации.

наберите в поисковике "ребенок засунул в нос" столько вариантов выдаст чего можно засунуть.

Если ребенок хочет засунуть что то в нос, он это туда засунет.
Наличие кармана на это решение не влияет

Можно не пришивать карман к платью, а сделать отдельный красивый кармашек на тесемке и носить как сумочку через плечо.

Тритата Можно не пришивать карман к платью, а сделать отдельный красивый кармашек на тесемке и носить как сумочку через плечо.

Мне кажется не самый лучший вариант. тесемку то и вокруг шеи намотать можно.

ЭляKry сделайте карман-апликацию

+

чип851 автор темы чтобы туда платок можно было положить

Нам в детстве пришивали пуговку к платью и к платку петельку. Так и ходили с пристегнутым платком. По мере надобности отстегивали.

Первый раз слышу о кармане.
Детям в шкафчик клала блок бумажных пдатков, плюс на группу закупали салфетки, влажные и простые в неограниченных количествах. Воспитатель вытирала ребенка и выкидывала использованное. Никаких грязных платков дети с собой не таскали.

аноним на прогулке ребенок нашел монетку и в нос

Да да, а все потому, что в уличной курточке не было кармана!;)

котёнок™ Да да, а все потому, что в уличной курточке не было кармана!;)

В группе думаю платки не нужны, сейчас в прямом доступе и бумажные платки и вода, а на уличной одежде карманы есть. Ну и в группе в итоге будут эти сопливые платки везде валяться, один бросил-другой подобрал-третьи решили поменяться и тд

Конечно не нужно карманы пришивать на все платья... Положите ей в шкафчик в карманы на дверке, и воспитателю раз в месяц давайте пачку влажных салфеток и платочков... Ну раз вы такие сопливенькие....

Я когда была маленькая у меня была маленькая плоская сумочка в виде курочки с лямкой через плечо для платочков. А так можно кармашек-поясок сделать, а так, если сопли не переставая текут, может дома дочку подлечить?

вот сколько ходили дети в садик не припомню случая, чтобы они себе сами нос вытирали. тем более платком. тем более в маленьком возрасте.
если сопли - не надо в садик ходить, других детей заражать соплями, но если такое случалось вдруг, то приду, ребенок с соплями, ни сам, ни воспитатель (вот уж такой воспитатель) не вытирал, клала либо туалетную бумагу, либо бумажные платки, высморкался - выкинул.

котёнок™ Да да, а все потому, что в уличной курточке не было кармана!

ой, моя даже при наличии карманов в нос всякую фигню пихала карманы были только для того, что в нос не помещалось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы