Покупать ещё пару обуви или можно выкрутиться?

Ребёнку 2 года. Всю зиму проходили в валенках, сейчас стоят сапоги резиновые и кроссовки. Из валенок в резиновые сразу можно будет прыгать с шерстяным носком? (В идеале, мембрану бы какую взять до +5, но нога к осени вырастет, покупка на один месяц будет...)

купите с запасом +1см.

надо конечно что-то. с запасом купите.

1 вариант. взять мембрану с запасом 1-1,5 см. хватит на этот год точно.
2 вариант. плюнуть на мембрану - купить хороший термо-вкладыш (носки) и фольгированную стельку в резиновые сапоги.
оба варианта носибельны.

хм.. сами-то смогли бы сейчас в резине ходить? ноги не дышат, потеют и сразу замерзают, резина ж тонкая. Если только это сноубутсы

все равно нужна обувь до кроссовок. имхо, даже две пары, на холодную мокрую погоду- ту же мебрану, и на посуше погоду, но когда в кроссах еще холодно, кожаные ботинки на байке.
кроссы и сапоги резиновые вообще, на мой взгляд, не на повседневку обувь

Купите не дорогую мембрану. Не надо за 5-6 тыс, в пределах полутора тысяч. У вас сегодня в валенках что ли?
А весна у нас может затянуться и не на 1 месяц - вспомните в прошлом году в апреле вовсе метели были. Да и лето малоснежное, у меня когда старшей дочке было 2 года, было +3 в июле - запомнила, потому что так же решила, что на лето кроссовками обойдемся - а вот демисезонная мембрана как раз больше в тему тогда была.

Берите мембрану без меха и на полтора размера больше.

анонимка Если только это сноубутсы

хосподи. а чем дешевые сноубутсы отличаются от резиновых сапог со стелькой и теплым чулком????
правильно - ничем.
нормальные сноубутсы сравни по теплоте валенкам.

автор ну нет денег - купите бэу. я продавала в состоянии новых практически. на двух леток можно найти в очень хорошем состоянии обувь.

королевская устрица , на холодную мокрую погоду- ту же мебрану, и на посуше погоду, но когда в кроссах еще холодно, кожаные ботинки на байке.

для чего 2 пары? чем вам в мембране не ходится когда сухо?

анонимка хм.. сами-то смогли бы сейчас в резине ходить?

это - резина. точнее - каучук.
ребенку - 3 года, март . на ногах - резина, мать ее - резина. и носок янус. даже без доп.стелек.
а также - мембранный комбез на 70гр тинса, надетый на футболку и кальсоны. и тонкий шлем янус.
на улице было 0 (судя по архиву погоды). сейчас (если чё) +2. Вчера было +6 на градусниках магазинных.

В общем если задача - сэкономить бюджет - вполне можно перелезть из валенок в резиновые сапоги (в мое детство 99% детсадовцев в свердловске именно так и делали).
если хочется большего комфорта для ребенка и есть финансы - купить мембрану с запасом на осень. но носки и стельки купить дешевле, чем мембранные сапоги.

аноним А весна у нас может затянуться и не на 1 месяц

ага, снег выпал-растаял, выпал-растаял, то 0, то +10 будет, намаетесь с валенками да с резиной

jane air для чего 2 пары? чем вам в мембране не ходится когда сухо?

водите своего ребенка в чем хотите.
моей в плюс 10-12 в мембране жарко. в кроссах холодно. я вообще не верю в универсальную всесезонную обувь.
вопрос возможностей, что то всегда можно подобрать.

ребредингника это - резина. точнее - каучук.

ирин есть еще полиуретан. у того же камика сапоги до -15. но у них цена не гуманная и не возят.
викинги есть, но у них ценник не гуманный очень сильно имхо

jane air ирин есть еще полиуретан. у того же камика сапоги до -15. но у них цена не гуманная и не возят.
викинги есть, но у них ценник не гуманный очень сильно имхо

слуш, у человека вопрос - можно ли выкрутиться.
я отвечаю - если вопрос именно выкрутиться - то можно. нужно только купить нормальные стельки и хорошие носки - чтобы нога не промерзала слишком быстро.

лучше - лучше конечно купить что-то из серии непромокает-дышит-и некоторым с утеплителем.
но иногда на новые ботинки денег тупо сейчас нет.

королевская устрица моей в плюс 10-12 в мембране жарко

ну моему в +10 в мембране демисезонной тоже жарко. и мне жарко.
на сухое +10 есть просто кожаные ботинки. не кроссовки (кроссовки у нас тряпочные у всех).
на мокрое +10 - отлично подходят резиновые сапоги.

В окее мембранки Антилоповские продавались за 500 рэ. В Юле, Атланте по 990 были Котофеи. Не фонтан мембрана, но на один сезон пойдет.
Мой в мембране гуляет и в такую погоду, и в небольшие минуса.
Резину только в самую слякоть и грязь одеваю и летом в лес. Нафига она? Она ж не дышит + никакой даже минимальной ортопедии - нога болтается, голеностоп ничем не фиксируется.

королевская устрица моей в плюс 10-12 в мембране жарко.

а мембрана греть начала???
у меня дома 4 пары мембранной обуви - сама теплая киин на 200 гр тинсулейта, до -30 носить можно
далее одинаковые по теплоте мерель мои на 80 гр тинса до -10, ребенкины бартек до -10-12
ребенкин мерель демисезон мембрана без утеплителя - температурный режим от -5 до +10
те ребенок снимет кины и наденет мерель ботинки и будет в них ходить и по снегу и по каше и по сухому, они на все это рассчитаны. из них в резиновые сапоги или на сухую обычные кроссы.
купленная одна пара нормальной обуви решает все проблемы.

jane air а мембрана греть начала???
у меня дома 4 пары мембранной обуви - сама теплая киин на 200 гр тинсулейта, до -30 носить можно
далее одинаковые по теплоте мерель мои на 80 гр тинса до -10, ребенкины бартек до -10-12
ребенкин мерель демисезон мембрана без утеплителя - температурный режим от -5 до +10
те ребенок снимет кины и наденет мерель ботинки и будет в них ходить и по снегу и по каше и по сухому, они на все это рассчитаны. из них в резиновые сапоги или на сухую обычные кроссы.
купленная одна пара нормальной обуви решает все проблемы.

я думаю мы с вами говорим о разной мембране. если автор собирается ребенка из валенок в резиновые сапоги переодеть, а потом в кроссы, речь о мерелах не идет.
имхо, при любом бюджете, можно ребенка не гонять в резиновых сапогах пару тройку месяцев с очень разной даже в течение дня погоде, а купить какую то недорогую, разную обувь. никакого излишества тут нет

Хочу спросить если у ребенка стопа 14 см, вообще неудобно будет мембрана на 15,5 см и носок шерстяной не поддеть? в мембрану наверное только термоноски можно? Хочу чтоб обувь и на весну и на осень хватило. Пока в демарах зимних ходим, нога не потеет и не промокает, но скоро жарко наверное в них будет... С деньгами напряг, а обувь еще и профилактика ортопедии нужна, сапоги резиновые есть и ботинки на сухую погоду, а вот промежуточного только на 15,5 см

Аноним Хочу спросить если у ребенка стопа 14 см, вообще неудобно будет мембрана на 15,5 см и носок шерстяной не поддеть? в

не надо шерстяной носок. это раз.
даже недорогие мембранные ботинки отечественного производства вполне перекрывают период -5 +5 .
выше +5 спокойно и отлично носятся резиновые сапоги и обычные ботинки.

Аноним Пока в демарах зимних ходим, нога не потеет и не промокает, но скоро жарко наверное в них будет.

а почему не можете в такой ситуации демары носить пока снег не растает? они сильно теплые?

просто у моего тоже есть демары - так там модель такая, что как раз ниже -10 я их не дам ребенку. и в +3 в них по каше снежной можно носить отлично.

Аноним в мембрану наверное только термоноски можно?

термоноски - на самом деле для мембранной обуви - это любые носки с наличием синтетики в составе не менее 20-30%. ну и не вязаные бабушкой. те фактически - практически любые смесовые носки и колготки.
специализированные "термо" нужны спортсменам. вот когда ребенок начнет играть в футбол в секции - бегать на лыжах кроссы - тогда и озаботитесь фирменным термо. для 2-х летки это не самая актуальная деталь гардероба.

Скользко ж в резиновых по снегу...

ребредингника это любые носки с наличием синтетики в составе не менее 20-30%.

у моего ноги реально сухие только в полной синтетике.
купила говноноски в атланте. довольна аки слон.

королевская устрица я думаю мы с вами говорим о разной мембране.

мембрана разная может быть только по показателям водостойкости и воздухопроницаемости. в остальном дело не в мембране, а в том куда ее поставили.

королевская устрица имхо, при любом бюджете, можно ребенка не гонять в резиновых сапогах пару тройку месяцев с очень разной даже в течение дня погоде, а купить какую то недорогую, разную обувь. никакого излишества тут нет

согласна с вами. хотя у нас и четырех леток до резиновых сапог ходящих в валенках хватает. и это не редкость.

Бормотуха Скользко ж в резиновых по снегу...

я тоже так думаю. обычные резинки не надела бы. полиуретан или что-то приличное - стоит так что можно 2 пары купить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы