Подскажите, пожалуйста по обуви для малыша

Добрый день! Ходить начали недавно, без поддержки еще сам не стоит. (9,5 мес.). Нужно покупать обувь, но вот какую? Зима скоро закончится, нужно ли приобретать зимние ботиночки или лучше сразу купить демисезонные? По размеру вроде определилась (табл. прилагается) у него 11 см. ножка + носочки теплые = 19/20 размер. Еще не разу детскую обувь не покупала, а в магазинах выбор огромный, продавец посоветовала купить зимние и весенние, но стоит ли оно того. В итоге зимние один раз оденем и больше они не понадобятся. Подскажите, пожалуйста!

Я не поняла, а в чем вопрос? Покупайте обувь такую, в которой комфортно гулять ножками. Когда вы собираетесь гулять ножками?
По размерам - у всех производителей разные размеры. Мерить нужно по стельке, + 1 см к летней обуви, + 1,5-2 см к зимней и демисезонной.

если хочется и деньги есть, можно купить все, что угодно. если здраво поразмыслить, то я бы не стала водить на улице ногами, пока сам не ходит. делать больше нечего))) пусть сидит-спит в коляске. ну на качельке можно покачаться и без ботинок...т.е. зимние не нужны боты.
а на весну надо конечно. опять же сколько и где ходить то будете? если везде и много (что в год вряд ли),то мембранные надо. но по факту скорее всего так и будете сидеть в коляске, а значит можно любые ботинки-сапоги утепленные.
а ближе к маю купите просто кожаные боты.
насчет размера - первые ботинки надо обязательно мерить. вы же не знаете широкая нога или нет, взъем высокий или нет. и у разных производителей разная размерная сетка. т.е. у вас запросто может и 20, и 23 размер оказаться.

Вопрос в том, стоит ли приобретать зимнюю обувь, малышу 9,5 мес. Или лучше купить демисезонную? Он еще не ходит без поддержки.

А скажите, сапожки утепленные идут от +10??

МаSи4ка автор темы Вопрос в том, стоит ли приобретать зимнюю обувь, малышу 9,5 мес. Или лучше купить демисезонную? Он еще не ходит без поддержки.

а смысл, вы все равно по улице пока не будете ходить самостоятельно, купите демисезонную или летнюю и ходите привыкайте пока дома.

Я считаю, что не нужна вам зимняя обувь. Если он у Вас ещё сам не ходит, представьте как он будет в зимней одежде ходить? Весной уже и ходить лучше будет, и одежды на нем меньше будет.

Так и говорю, мы ж не знаем, как вы гуляете. У меня в 9 месяцев игнорировал коляски, так что я покупала обувь по сезону, Уже в 10-11 месяцев гуляли у дома, за руку ходил (в зимней одежде в том числе). Если вы гуляете в коляске, то можно и не гулять ногами, так ведь? А значит и обувь не покупать.
Про температуру, я одеваю ребенка так:
с -10 до +3 зимняя мембрана
с +3 до +10 утепленная обувь (на байке) и утепленные резиновые сапоги
с +10 кожаные ботиночки

автор, купите валенки самокатки с расчетом на следующую зиму. В эту зиму оденете на большой и толстый носок, все равно в коляске сидеть.
на весну берите мембрану - ее от -5...+5 очень хорошо носить, потом утепленку на байке и ботиночки летние и сандалики. Все.

Спасибо!

Хойя с -10 до +3 зимняя мембрана
с +3 до +10 утепленная обувь (на байке) и утепленные резиновые сапоги
с +10 кожаные ботиночки

да, так, только мы в области, у нас от -5 валенки, потому что снег и холодно, и гуляем всегда долго!!!
от -5 до +5 мембрана - вот в +5 не разу не жарко, потому что много белого снега еще лежит, и вот не запарились ни разу, а вот ЕКБ представляю, в +5 уже конечно только грязь - поэтому и сапоги пора одевать...

моя дома активно ходит, но на улице я точно пока водить не буду.
поэтому в зимнем комбезе с закрытыми ножками гуляет, а в помещениях в осеннем +сапожки, но они скорее так..для вида.
в реале сама никуда не ходила, даже за руку.

МаSи4ка автор темы без поддержки еще сам не стоит. (9,5 мес.).

вам вообще обувь еще не нужна! И не надо его насильно ставить, только хуже сделаете. Вот когда сам будет ходить хотя бы у опоры, тогда и покупайте, а пока в коляске на улице, да на ручках на скамеечке, не насилуйте ребенка. Успеет еще находится!

МаSи4ка автор темы Вопрос в том, стоит ли приобретать зимнюю обувь, малышу 9,5 мес.

нет. ребенку надо купить хорошие пинетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы