Обувь для мерзнущего годовалого ребенка

Мамочки, подскажите, какую обувь и какой марки приобрести ребенку? Дано: сыну 1 год. Мерзляк (в меня). Начинает ходить, в коляске сидеть не интересно уже. До сегодняшнего дня делала так: носок обычный тонкий, сверху в зависимости от погоды носок потеплее или шерстяной, сверху пинетки на овчине (остались от первого комбинезона). Потом все это дело в комбинезон прячу (на комбезе отвороты закрываются и сам он большеват, поэтому делала так, потому что удобно просто). Даже при таком закутанном виде ребенок не может гулять больше 1,5-2 часов даже в 0 градусов! Бывает, что холодные ножки. Сегодня было около -5 на улице, на ногах было тоже самое, как обычно, только вместо пинеток, закутанных в комбезе, были валенки. Гуляли 1,5 часа, несколько минут походили по снегу, дома раздела ребенка не сразу, минуты через 3, как занесла домой. Ноги холоднющие как никогда, просто ледяные. Руки тоже ледяные, видно, замерз нехило. Вот прошу совета, что же делать с обувью?

Мне нравятся валенки парижская коммуна , вообще не мерзнем в них
Одеваю колготки, носочки тонкие шерстяные и валенки
До 0 ходим в мембране экко

бегать
в смысле ребенку

у моего в пинетках ноги мерзнут, ходим демарах на термоносок, после -5 закрываю дополнительно, тк в коляске ерзнет, когда ножками гуляет, то нормально
а вот с руками беда, во всех варежаах мерзнет, из поб одеяла вытаскивает, я во сне ему сверху свои натягиваю дополнительно

дак одна из причин холодных ног - это то, что они при излишней укутанности начинают потеть и как следствие мерзнуть, раз мокрые((( вы этот вариант не рассматривали?

Пуховой носок (сами вязали) и валенки-сапожки ( в валенках поднимаете стельку - под стелькой должен быть тоже войлок, а не картон!!!)

Мы в годик носили куому, модель кроссер
Тепло, надевать удобно, а главное нескользкие и устойчивые
Еще иногда обычные валеночки носили, просто на колготоки, или пинетки меховые от комбеза зимнего, не мерз

Может зря вы второй теплый носок надеваете? Ножка потеть может и остывать

Delightik Мне нравятся валенки парижская коммуна , вообще не мерзнем в них

дааа
единственное,в чем не мерзнет
в обычных валенках и демарах-ледышки

напишите где продают их, ни разу не видела их в магазинах. Покупали Котофеи, но в этом году они халтурить стали.

Мерзнут ноги и руки если спит на улице. если периодически отправлять пройтись ногами, то тепло и в обычных катанках и ботинках на меху. Младшей сейчас 1 год 4 мес. Старшую зимой "пешком" с 7 месяцев выгуливала. Зато они потом дома долго и крепко спят.

Мои в чунях/пимах были-теплые очень

перекутан ребенок для -5. а потом это вообще могут быть особенности кровообращения. гуляйте меньше.
ребенку ваши 1,5-2 часа не нужны.
сходите 2 раза по 30-40 минут.

Aifona напишите где продают их, ни разу не видела их в магазинах.

это Вы кому?
если про синие валенки-я покупала в Ашане на Металлургов в октябре за 700 руб. и там они были еще неделю назад по цене пониже уже,канеш

*Страйк* дааа
единственное,в чем не мерзнет
в обычных валенках и демарах-ледышки

В этих валенках самый толстый слой шерсти и хорошая войлочная стелька.Дочь в -15 ходила в подобный валенках на тонкий носок-ноги не просто тёплые, а горячие.
Кстати, на картинке изображена модель даже не с самым толстым подкладом. Есть ещё больше.
P\S Кто хоть один раз купил валенки ПК на другие даже не смотрят.

аноним мерзнуть, раз мокрые((( вы этот вариант не рассматривали?

Farfalle Может зря вы второй теплый носок надеваете? Ножка потеть может и остывать

Про это не подумала, надо попробовать, но думаю, что вряд ли потеет, ходит это громко сказано, так, постоит несколько минут и дальше поехали. Плюс нам до парка идти 25-30 минут в одну сторону, так что в основном в коляске гуляет.

jane air это вообще могут быть особенности кровообращения. гуляйте меньше.

Возможно, потому что даже летом в жару приходилось в носках держать, иначе, пока без них, писел каждые 5 минут и ноги холодные. Но до валенок гулял всегда долго и ре мерз. Я даже в -17 с небольшим ветром гуляла по 30-40 минут, одет был как всегда, только вместо тонких носков были колготки и кофта потеплее. На ногах те же шерстяные носки и пинетки))

Delightik Мне нравятся валенки парижская коммуна , вообще не мерзнем в них

*Страйк* единственное,в чем не мерзнет

Спасибо, попробую такие.

Всем спасибо за ответы.

колибриЯ

Это что за зверь такой?))

А мой в валенках самокатках. Всегда теплые ноги )))

Аноним автор темы

Из оленя

Что сын, что дочь с 1,7 (первая ходячая зима) носят ботинки Рикоста на простой хб носочек. Если ребенок спокоен и доволен никогда не проверяю ноги-руки. Если бы было холодно, то плакал бы. Никаких шерстяных носков, дополнительных, никаких чехлов на коляску - зачем? Комбеза зимнего достаточно. Остальное, ИМХО, ток ребенок прегревается, потеет, а потом и простыть недолго.
Перегрев ведь гораздо страшнее для организма чем чуть подмерзнуть. Я если подмерзаю (на остановках и тп) никогда не заболеваю. А вот если я вспотела (например в той же маршрутке), то мне простыть раз плюнуть.

жалко соляных стелек такого маленького размера нет. Ну как соляные грелки.

Девочки а где купить валенки парижскач комунна? И рикосту до кучи уж? Тоже ноги у дочери мерзнут

Настя Я В жару ноги не могут быть холодными. Проконсультируйтесь у невролога

Вот и я честноговоря уже призадумалась, записались к неврологу, у моей в -5 ноги мерзнут в зимних Экко и руки в крагах зимних, уже вторые за зиму купили, все равно ледяные руки и все. А на ноги куому приобрела, так вот просто на колготки одеваю, гуляем по часу, не более, ноги не горячик, но и не ледышки, как после экко.

Настя Я Проконсультируйтесь у невролога

Katy888 , но и не ледышки, как после экко

У невролога наблюдаемся чаще, чем положено и так, никаких отклонений в холодных ногах не увидела.
А про обувь да, я писала, что в пинетках ни в 0, ни в -17 не мерзли, в валенках пробовала и без теплых носков и с ними, все равно ледышки. Нужно, видимо обувь свою искать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы