Зимняя одежда Lego tek

Доброго дня всем! Кто-нибудь покупал своим детям зимнюю одежду этой марки? Как она для нашей зимы? Буду благодарна за отзывы.

Очень яркая и качественная мембрана. До -15 нормально, далее холодно будет в ней.

Мурзик83

Спасибо. Меня она и привлекла яркостью. Но вот то , что она все таки до -15 , печально.

если вы всю зиму в рейме ходите, то лего теплее реймы. я просто мерзляка и мне все время кажется, что дети тоже могут замерзнуть, поэтому лего носим до -15 с поддевой. к примеру рейму и моло мы носим максимум до -7.

Девочки, а Вы где лего тек заказываете???

Мурзик83

Моя тема.
Я покупала всегда Ленне. Сейчас уже просто надоело и захотелось сменить. Вот и думаю на что. Ленне куртка 330 гр была. Дочь не очень активная , даже минимум активности на улице . Хуппа что ли попробовать?
Старший ребенок ходит в Кетч. Очень нравится, тепло. Но он на улице почти всегда бегает.

Мурзик83

С другой стороны , в -20 мы гулять точно не пойдем. А до садика добежать не замерзнет наверно.

omega

В сз

Купите густи, если ищите взамен ленне. Я в садик ребенка в лего только до -8 отправляю, дальше густи, поскольку там она так не носится как со мной.

Мурзик83 далее холодно будет в ней.

как определили?

Мурзик83 мне все время кажется, что дети тоже могут замерзнуть,

понятно.
У сына комбез этой фирмы, ткань жесткая, непродуваемая, не помню сколько утеплителя, но комбез "пухлый", довольно таки толстый, гораздо толще Реймы. Ну и все родители разные, по мне вполне так и зимняя одежда, тем более в садике после -18 не гуляют, а дома тем более.

Мурзик83 Купите густи,

Лего по дизайну и по цветовой гамме гораздо интереснее густи, по крайней мере для мальчиков Густи более чем посредственная одежда, ну и она какая то не складная, брюки широкие.

MusyMamusy

Для не активного ребенка на улице , Лего подойдет? Ваше мнение?

MusyMamusy

ну почему сама определила? дочь уже в состоянии сама выразить холодно ей или нет. ну и пару раз появление соплей после прогулок на морозы в лего дали мне сделать подобный вывод. по толщине они один в один с реймой (с комбезом сына спец.сравнивала), но по теплоте лего теплее, там 160 грамм утеплителя. насчет расцветок, согласна, лего во многом выигрывает у густи. но у меня проблемы выбора нет. у меня есть и лего, и густи. если бы надо было только один выбрать, лего бы точно не взяла, особенно для не активного ребенка, как у автора.
ну и до -25 мы хоть и немного, но стараемся гулять. а то с нашими зимами и половину зимы можно дома просидеть.

Мурзик83

У реймы тож 160 гр. Одинаковые они с лего по теплу выходит.. на счет того что в рейме ребенку вашему прохладней, лего не такие пузыри визуально, соответственно к телу попближе и за счет этого теплее возможно.

У меня сыну 2 года ровно, в силу возраста неактивный, садичный. В садике гуляют минут 40. Мой в основном либо спокойно ходит либо стоит. Ну вроде бы не замерзал, под одеждой тепло. Под комбезом футболка и флисовая кофта, обычные колготки. Если надеть футболку + флисовый слой ( ну или простой трикотажный костюмчик) я думаю вообще без вопросов подойдет. Если ребенок домашний или старшего садичного возраста, одевается сам, можно всегда лишней кофточкой регулировать.

Мурзик83 но у меня проблемы выбора нет.

у нас тоже одежды дофига, есть и травалле и нельс, и рейма, хуппу наверное даже не оденем в этом году, но носим пока лего. П/к травалле с утеплителем 160, воспитательница в саду забраковала, сказала что очень тонкие штанишки, совсем не зимние. Посмотрела каталог лего на следующий год, закажу обязательно, только не определилась комбез или комплект.

Мурзик83 по толщине они один в один с реймой

не знаю, не знаю. У нас есть курточка Рейма тек этого года, на ощупь гораздо тоньше лего. Там точно холоднее -5 я бы точно не надела ребенку маленькому.

Читаю отзывы , и понимаю , что холодно вато будет в лего. На маленький минус у нас Джонатан. Мне как раз что то теплое надо.

MusyMamusy

Все в голове мамы))) теплая рейма, у меня годовашка в -15 с ветром сильным отлично час гуляет.старшая с 5-6 лет и в-20-25 отлично себя чуствует.

ряженка Все в голове мамы))) теплая рейма, у меня годовашка в -15 с ветром сильным отлично час гуляет

все может быть, но у меня ребенок садичный, маленький, сам не одевается, я не могу 150 нижних кофт на него навздевать, иначе воспитатель вывести их погулять не успеет, пока моего одевает, да и на прогулке он не бегает, а медленно передвигается по площадке. Ну и реально ни разу не видела детей при -15 в рейме, насколько я вижу в нашем садике, там мамы под керри толстые кофты и рейтузы надевают при -4. На прошлой неделе мальчика рядом на скамеечке папа раздевал: футболка с длинным рукавам, кофта. махровые колготки, шерстянные рейтузы, шерстянные носки, на голове подшлемник, шапка болоневая керри, сверху комбинезон керри с капюшоном. При этом ребенка привозят и увозят на машине.

MusyMamusy

нужно еще не забыть, что со следующего года у них утеплителя будет 160, а не 180 как в этом году.

Щас прочитала статью о тинсулейте и изософте. Пишут , что 70гр тинсулейта=160 гр изософта. Мозг взломан Видимо тут методом проб.)))

eko что 70гр тинсулейта=160 гр изософта. Мозг взломан

я думаю это маркетинговый ход какой-то, и существенной разницы нет. В этом году покупала Минимо, там 60 гр. Тинсулейта, но на ощупь это просто утепленная ветровка, даже утеплитель не чувствуется. Хоть я и не сторонник укутывания, но психологически не готова надеть на ребенка эту курточку даже при -5, может разве только для активных занятий спортом.

eko Видимо тут методом проб.)))

точно. Я для себя выбрала перечень марок, которые меня устраивают и решила больше не проводить дорогостоящих экспериментов.

MusyMamusy

У меня у старшей пальто, 200 гр тинса якобы. Такое же как рейма и на ощупь и по теплу. Ну чуть теплее, опять же потому что 200 гр, а не 160-140

MusyMamusy

Поделитесь своим перечнем марок?

а в лего нет тинсулейта. не знаю, почему все орги пишут,что он на тинсе

Мурзик83 а в лего нет тинсулейта. не знаю, почему все орги пишут,что он на тинсе

я скажу почему, потому же почему и в ленне/керри пишут изософт, хотя 10000 лет нет там никакого изософта, даже на сайте керри написано КЕРРИФИЛЛ (бугага), в ленне стало быть ЛЕННЕФИЛ, а в лего ЛЕГОФИЛЛ :))))))))))))
на самом деле в некоторых крагах леготек официально написано тинсулейт, и на самих крагах есть ярлычок тинсулейта, вот и недобросовестные орги распространяют эту информацию на всю коллекцию.

eko Поделитесь своим перечнем марок?

ну это мои личные приоритеты, может кому покажутся банальными, но:
киват, куома, викинг, рейма (и одежда и обувь), лего, травалле, хуппа, нельс, суперфит (не на зиму), ленне, так себе ласси (из желания сэкономить), нравится джонатан. Вычеркнула для себя минимо, тикет (хорошие вещи, но для нас слишком "неубиваемые", хотя так и подмывает купить комбез), обувь иглу, нано (купила дочери в этом году - брюки короткие, куртка широкая, капюшон неутепленный, в общем фигня), густи. Хочу попробовать Моло. Вот как-то так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы