Как сделать костюм восточного лекаря?

Девчёнки, подскажите! Как сделать костюм восточного лекаря? Надо к 28 октября на утренник !

Мне кажется -плащ со звездами например, чалма, тапочки с загнутым носом, в руках кадило какое-нибудь)))))))лампаАлладина

мензурки на ум приходят и всякие колбочки. Ну и чалма тоже должна быть.

Вобще у меня представляется образ такого типичного "таджика": бархатный халат, штаны, на голове - тюбетейка (или чалма), жиденькая бородка и четки в руках. Для облегчения задачи попробуйте скопировать костюм звездочета: т.е потребуются только мантия (к куску ткани завязки приделайте и саму ткань можно че-нибудь разукрасить, например месяцами/солнцами/звездами и т.п) и из аналогичной ткани соорудит острый колпак (точнее колпак сделать из плотного картона и украсить тканью). А если получится тюбетейку оформить - будет совсем замечательно. Для антуража еще можно мешочек с сухими травами сделать, но где сейчас взять сухие травы (кроме как чабрец и ромашку в аптеке) - я не подскажу)))

Я делала ребенку из мужского короткого халата с восточным рисунком, на ноги надели шлепанцы с загнутыми носами (из Турции привозили как сувенир), на голову чалму намотали из платка и всякую бижутерию нацепляли. Бороду купили дедморозовскую и слегка подкрасили. Нормально смотрелось.

спасибо !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы