Кто купил комплект Reima в Стокманне на СД, вопросы есть

Доброй ночи, ю-мамский разум.
Есть вопрос по комплекту с СД из Стокманна.
Отрядила за покупками мужа, сама бы такой не купила, поэтому взываю за советами к коллективному ю-мамскому разуму.
Преамбула.
Приобретен комплект 98 р. Reima. В прошлом году носили оттуда же комплект того же производителя, нареканий не было.
В этом году одни недоумения по поводу этой одежки.
Если что, чеки на руках, подумываю сдать.
Причины: очень широкая куртка, что еще хуже, в комплекте у костюма не полукомбинезон, и даже не брюки на лямках, а просто брюки. В поясе брюки широченные, ребенок болтается просто, причем комплекции сын не худенькой, ростом тоже не обижен.
Озадачена чем - нужен однозначно мембранный комплект с наполнителем не более 180г, именно с полукомбинезоном, а не с брючками.
Варианты решения проблемы:

1. Сдать и искать другие варианты, в .т.ч. в идеальном состоянии с рук в том же бюджете.
  2. Приспособить подтяжки и/или ремешок (душа противится такому решению, не в СССРе живем, чтобы действовать по принципу "голь на выдумки хитра). Такой вариант не способствует главному - брюки в полукомбинезон все равно не трансформируются, но хотя бы не будут спадать.
    Муж просто взбеленился, что придется ехать туда еще раз, а я пока невыездная, сын болеет, одной не поехать, и его не потащить, а срок обмена скоро подойдет к концу. Раздумываю, что обойдется "дешевле" моим и супружеским нервам :)

Что порекомендуете?
И еще попутно вопрос к знатокам марки - это нормально, у Reima после 92-ой ростовки комплекты идут не с полукомбинезонами, а с брюками на широких лямках? Или это пресловутый Стокманновский спец-пошив?

сдайте, чтоб не раздражал

Аноним автор темы

тоже купила такой дочери и решила сдать. Причина- брюки без лямок, куртка широкая

gringo сдайте, чтоб не раздражал

Видимо, придется.

А по поводу на что обратить внимание, чтобы мембранный комплект куртка + полукомбинезон, 180 г утеплителя, не выскажетесь? Бюджет до 5 тр. Готова купить в идеальном состоянии с рук, пока на reima tec в объявлении наткнулась, но там цена не указана. Хотелось бы конечно новый.

Lenchik001 Причина- брюки без лямок, куртка широкая

Как я вас понимаю. Причины те же.
Думала, что сын у меня "кабанчик" - 100 см. и 16 кг веса в неполные три года, и болтается хуже шнурка в стакане в этих дурацких брюках.

да уж, комплекты в этом году разочаровали ((( Рекомендую сдать...
Купили там же на СД комбез Рейма - довольны!

Аноним автор темы

вооот, мы тоже 103см и 16кг и просто- входит и выходит))). Я еще и керри хапнула комплект зимний, но тоже думаю сдать.

Julia_Shu Купили там же на СД комбез Рейма - довольны!

я его тоже взяла (да-да, я хапаю все)) и тоже довольна, мы сейчас в нем ходим

Lenchik001 Я еще и керри хапнула комплект зимний, но тоже думаю сдать.

а к нему какие претензии? я не хапнула такой, но просто интересно ;)

Lenchik001 (да-да, я хапаю все))

Lenchik001 мы сейчас в нем ходим

и мы ;)
И в шлеме Киват, что там же хапнули ;)

Julia_Shu Купили там же на СД комбез Рейма - довольны!

Комбеза уже в наличи два, Ласси и Нельс пуховый, надо раздельный вариант, чтобы не помереть в присутственных местах и авто, и до -15 носиться по улице.

Lenchik001 Я еще и керри хапнула комплект зимний, но тоже думаю сдать.

Велик или тоже широк непомерно?

Julia_Shu И в шлеме Киват, что там же хапнули ;)

а я шлемы проглядела), но у нас есть с того года и демисезонный и зимний, и купила еще чеби с бамбушками

Аноним автор темы Велик или тоже широк непомерно?

широк, прям очень и немного большие рукава

Аноним автор темы надо раздельный вариант, чтобы не помереть в присутственных местах и авто, и до -15 носиться по улице

там же в Стокманне висели комплекты Рейма Тек, Да и куртки и полукомбезы отдельно, сооовсем другого качества, правда, и цена в 2 раза выше, но клевые!

Julia_Shu Да и куртки и полукомбезы отдельно, сооовсем другого качества, правда, и цена в 2 раза выше, но клевые!

У меня бюджет 5 тр. на комплект.
А если сдать от этого комплекта брюки и купить от другого полукомбинезон, спасет положение? Куртка нам еще ничего, широковата, но не плачевно. Брюки же просто соскальзывают.

Julia_Shu куртки и полукомбезы отдельно, сооовсем другого качества

беру только так, раздельно, ибо куртки служат гораздо дольше, чем штаны - у меня девки длинноногие ужасно, штанов возьму два размера, а куртку все одного носим.
Вообще, удивлена, что рейму в варианте Тек можно купить

Аноним автор темы до 5 тр

Трехлетке бы брюки не оставила ни в коем разе, нужен полукомбез.

Шмымзик Вообще, удивлена, что рейму в варианте Тек можно купить

С рук в идеальном состоянии можно.
В магазине - только 1 предмет из комплекта.
Я и склоняюсь к тому, чтобы сдать брюки и, доплатив, прикупить полукомбинезон только. Куртка меня вполне устраивает.

Шмымзик Трехлетке бы брюки не оставила ни в коем разе, нужен полукомбез.

Спасибо коллективному разуму! Завтра уже на "генеральной" примерке решу, целиком сдать или только брюки на полукомбинезон поменять.

несите портнихе и говорите надо сделать помочи и спинку как у горнолыжки. работы на 2 часа.
даже самой можно сделать.
я вам даже расскажу где дают хорошую помочную резинку, липучку и все рамки.
к брюкам надо будет пришить половинку молнии на спине и 2 паты с липами спереди.

jane air несите портнихе и говорите надо сделать помочи и спинку как у горнолыжки. работы на 2 часа.
даже самой можно сделать.
я вам даже расскажу где дают хорошую помочную резинку, липучку и все рамки.
к брюкам надо будет пришить половинку молнии на спине и 2 паты с липами спереди.

Спасибо за совет от рукодельницы.
Это вариант из разряда "заморочиться" и попытаться слепить из г... конфетку.
Зачем доплачивать и трепыхаться с поисками помочной резинки, если можно сдать и приобрести другой вариант?

ну если мне память мне не изменяет то цены в СД от обычных отличаются минимум в 1,5 раза, а то и в 2.
если мне память не изменяет то полукомбез мембранный тыщи 2,5 стоить будет.
весь геморой по превращению этих штанциев в недополукомбез обойдется рублей в 300. поисками вам заниматься не надо. я вам скажу точный адрес этого заведения где все вам отрежут и выдаут.
в общем решать то вам

Аноним автор темы В магазине - только 1 предмет из комплекта. я и думаю... а то вы пишете - 5 тыщ бюджет на все про все, я удивилась, где это реймы тек так стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы