Едет крыша от этих комбезов на зиму. Помогите, расскажите дуре такой((((

Дано: мальчик 1,7 , рост....носим 92 в общем.
Пересмотрела кууучу комбезов и комплектов, и запуталась окончательно. Не знаю что лучше, боюсь лохануться

1. Слитный или раздельный. Какой лучше то?
    Сейчас попыталась запихать его в прошлогодний слитный Lenne 86 (+6), в упор. Но дитё блажит почему то. Сняла - перестал.
  2. Сколько гр если слитник? 300? Тот Lenne 250гр был как оказалось...вроде не мерзли, но и в коляске сидели спали, не бегал тогда.
  3. Если комплект - куртка 300-330, но почему штаны почти все 150-180? Не замерзнет? Или есть на побольше гр? Ничо не понимаю....
    И что под них одевать?
  4. А с обувью - что посоветуете на зиму теплое?
    Голова кругом, аааа....! Совсем не разбираюсь(((

Sitora автор темы

Легче 330гр у вас сейчас что?

Sitora автор темы но почему штаны почти все 150-180?

если еще и штаны 330 - то двигаться не сможет. колобок будет :) не замерзнет

лучше раздельный - он удобнее

Sitora автор темы Голова кругом, аааа....!

это она у вас от юмамских тем кругом куча тем уже таких была...
По теме, на осень у нас обычный комплект на синтепоне, на зиму каждый год куртка керри 330гр, и полукомбез теплый зимний типа мембраны, не керри, моей в полукомбезе керри 150 гр холодно, она мерзля как и я)))

kudriashka на осень у нас обычный комплект на синтепоне, на зиму каждый год куртка керри 330гр, и полукомбез теплый зимний типа мембраны

Хочется как то одним комплектом обойтись... или никак?)

А демары - что о них скажете?

Моему 1,6-у нас на зиму остался хуппа 330 гр слитник с прошлой зимы. Носим тоже 92, но эта хуппа 86, я тут меряла-вполне еще зиму проходит. И от старшего остался раздельный комбез шалуны. На ноги Куома от старшего тоже. Если можете тока один комбез-тогда раздельный берите

kudriashka на осень у нас обычный комплект на синтепоне, на зиму каждый год куртка керри 330гр, и полукомбез теплый зимний

+,только полукомбез тоже керри

Sitora автор темы А демары - что о них скажете?

мы носили,когда сыну был год, на самые морозы были валенки еще, а так-то ничего плохого про эти боты не скажу, удобно надевать на мелкого, в основном все равно сидел в коляске зимой в этом возрасте
сейчас почти 4, вторую зиму куому покупаем, нам нравится

Sitora автор темы рост....носим 92 в общем.

92 бывает разное даже у одного и того же производителя в зависимости от модели. Какой всё-таки рост у ребёнка?

Sitora автор темы Хочется как то одним комплектом обойтись... или никак?)

На осень и зиму? Вы сама в +7 и в -25 в одном и том же ходите?

1. Слитный или раздельный. В ТРЦ удобней раздельный, в сугробе плавать слитник. Выбирайте, где вы гуляете)
  2. До - 10 один, после -10 другой. По граммам или пуху сама решайте - какая у вас продолжительность прогулок, мерзлявость.
  3. Не все, есть пуховые штаны, есть теплый тинсулейт у того же Нельса.
  4. Куома - довольно тепло.
    Все рыбацкие марки - Очень тепло.

Astrum*

На +7 есть что одевать) меня интересует на холода.

Моему 1,5 взяла крокид комплект 200 гр.(мало наверное утеплителя?). На ноги демары.

1. зависит от стиля жизни. Если только гулять,то слитный одонозначно, онадевать быстро, смотрятся хорошо и ничего нигде не задирается, самое то валяться в сугробах. Если же вы много на машине передивгаетесь и на дальние расстояния, или ходите по торговым центрам/музяеям/тому подобное, то раздельный. чтобы куртку быстро снять,а штаны оставить. Мне слитники очень нравятся, у сына и был в прошлом году, но мы как раз с прошлой зимы стали очень много ездить по области, и было адски неудобно снимать слитник, согнувшись в машине.
  2. 330 мне показался слишком жарким. в -10 как-то толстоват,можно и полегче, а в -25 уже не гуляешь,либо все равно поддеву надеваешь. Если из соображений одного костюма от 0 до 25, я бы взяла в районе 250. И пусть меня заклюют,мне так удобно. С прошлого года остался слитник ленне 330, он как раз еще. На демисезон я взяла лэсси раздельный комплект 180гр куртка и 120гр штаны. И чувствую,что всю зиму в нем и отходим. С учетом плотной водолазки, флисовой поддевы,его за глаза хватит. Поняла,что в прошлом году зря взяла такой теплый, надо было сразу брать легкий. ВЫ ж не гуляете по несколько часов в -25. А если возить пешком куда-либо в холод,то никто не мешает одеялком накрыть. Как-то так.
  3. Ноги не замерзнут,не переживайте
  4. На потеплее демары, на дубину -самокатки.

У нас раздельный ленне 330 и демары. Кому-то удобней слитный, у вас на осень какой? демары еще не носили, но надевать удобно, по ноге классно утягиваются.

взяла бы слитник. в тц и поликлинике все равно штаны снимать, ибо жарко. если на 150-180 грамм (это до -10 где-то) одежды нет, то берите 250 грамм. если есть, то 330 грамм. на ноги демары вполне подойдут.

Рысёнок* Носим тоже 92, но эта хуппа 86, я тут меряла-вполне еще зиму проходит

Вы уверены? с учетом того, что зима ее не началась и длится она пол года. В начале года уже с трудом будуте надевать

Sitora автор темы А демары - что о них скажете?

В магазах утверждают, что это демисезон. Мы с том году всю зиму пробегали, ни разу не замерзли ноги, почти всегда просто на колготок.

oleganna Куома или самокатки

Да вот тоже на любителя. Мне вот не нравится куома, и отзывы много читала, чтоо ноги мерзнут. Про самокатки-вобще сомнительно, стопа в них кривая. Не надо только говорить, что мы все детство их проносили))

Это как ? вы сейчас носите то же, что и зимой будете носить? или вы уже в шубу перелезли? ))
Нее, ну есть такие, кто покупает ребенку на осень и зиму один комплект граммов в 180 и носит зимой с поддевой. Но для меня 180гр химой очень сомнительны тоже. Надо и осень, и зиму.
Если нет возмоджности купить и комбез, и комплект, то, наверное, комплект удобней. Если сейчас носите 92, то я бы брала 98. НО просто 98, а не + 6. Мерить надо, мне кажется, или четко знать размерную сетку производителя.
Я купила своей Крокид комбез и комплект. Комбез для прогулок удобен, снег никуда не завалится, не задирается ничего, а комплект на выход. На зиму взяли типа валенки-сапожки.

ну погоди Моему 1,5 взяла крокид комплект 200 гр.(мало наверное утеплителя?). На ноги демары.

С хорошей поддевой, думаю, нормавльно будет. Тем более зимой еще подвижней станет. Ну и смотря, на сколько долго гулять любите. У нас тоже крокид, на ощупь вот нифига не зима, тонкие какие-то )) но уверяют везде, что до -25 )) я темку как-то создавала про Крокид, писали, что не мерз никто)) надеюсь)

Мурзик83 в тц и поликлинике все равно штаны снимать, ибо жарко

Да ну, чего там жарко-то. Никогда в ТЦ и в поликлинике не сп\нимала штаны. Этим раздельные и удобно, что только куртку снял и все, в чем тогда их прелесть?))

Для меня слитник удобнее (в идеале и слитный и раздельный лучше) )))) На счет кери, ленне выбирайте сами на вид Мне опостылили уже они Все в одном том же)) По граммам на нашу зиму 300-330г беру
Под низ комбез/костюм флисовый или поддева полушерсть ( отечественного производства из шерсти мериноса носили, чаще флис)
Про демары - у нас это "мечта ортопеда"))) Пятка вылетала все время, ногу поворачивать дочка стала Перелезли в мембранные сапоги и валенки на мороз Мне кажется, их если и брать детям, то постарше В этом году решила дутики попробовать
Про крокид - носили комбез максимум до -5 Он у нас на межсезонье Для меня в нем минус еще - маленький и неудобный капюшон и горловина

Sitora автор темы 1. Слитный или раздельный. Какой лучше то?

если один - лучше раздельный.
но в магазинах снимать в любом случае - жарко в них, даже в штанах

Sitora автор темы 2. Сколько гр если слитник? 300? Тот Lenne 250гр был как оказалось...вроде не мерзли, но и в коляске сидели спали, не бегал тогда.

а он и в эту зиму не сильно будет бегать. сидеть, кататься на санках, с горки на ледянке и иногда ходить.
активность в 2 года это еще та... "активность"
на кой Вам единственный 330 на всю зиму? Вы в -30 на улицу выходите? если ДА - берите 330 или пух. и тогда в -2 носите его на трусы с носками.
если НЕТ - и крайняя для вас температура для прогулок -22 -24 - берите канадские марки - их куча сейчас - дпд, крикетс, пелуччи и т.д.. в -20 -23 пододенете флисовую (или любую другую ) кофту и кальсоны - и вперед. (мой в вашем возрасте в дпд в -27 гулял. на слип мазакеевский и х/б костюм с начесом. не замерз, хотя топтался на улице полчаса точно). при обычной 2-х летней активности если не усердствовать с кофтами - в -5 не жарко будет. и в -25 с кофтой не холодно. и даже в +2 (днем) в лужу упасть - ничего не будет. и не рвутся (ну это очень надо постараться. мой не смог за все время ни один комплект порвать)
в 330 в 0 -5 ЖАРКО (вот дите и блажит. жарко ему банально даже надеть на 2 минуты)

Sitora автор темы Если комплект - куртка 300-330, но почему штаны почти все 150-180? Не замерзнет? Или есть на побольше гр? Ничо не понимаю...

везде так.
300 штанов ни у кого нет. штаны всегда легче - ибо "верх" штанов он чаще всего закрывается курткой (и тогда там доп. слой из куртки получается) ,а ниже колен - еще и сапоги-валенки. и "чисто штанов" у ребенка - в районе колен и нижняя часть бедра.

Sitora автор темы И что под них одевать?

что дома есть, то и надевайте.
даже если угораздит купить мембранный комплект - до возраста активной физкультуры - катания на лыжах с гор - зимней езды на велосипеде - не заморачивайтесь на тему поддев под мембрану. не тот это еще уровень активности, чтобы размышлять - сколько % синтетики должно быть (50 хватит или все 100 надо) в нательном белье, чтобы влага от тела эффективно отводилась

вот когда дорастете до возраста, что Вы сами станете надевать на прогулку с ребенком кроссовки и спортивные штаны, а не туфли, потому что в туфлях и юбке его не догнать - тогда и задумаетесь насчет особых поддев.

Рыжая-я-я

Уверена)))) недавно меняли-там еще достаточно запаса ему. У меня ощущение, что хуппа на мелких идет +6. И потом-однжду на 92 носим, сам то он меньше-85-86 примерно

Ulita самокатки

Только сейчас дошло что это валенки

Святлячек демары еще не носили, но надевать удобно, по ноге классно утягиваются.

У моего нога вредная) пухленькая и с высоким взъёмом, трудно обувь подбираем - демары мне как то саоим вхъемом импонируют.

Рыжая-я-я Это как ? вы сейчас носите то же, что и зимой будете носить? или вы уже в шубу перелезли? ))

На сейчас есть куртка и штаны с адидасовским костюмом под низ с начесом.
Сколько грамм не знаю)покупалось отдельно друг от друга и в др.стране.

ребредингника

У меня ваще не активный тогда) качели не любит, по горкам не лахит. В песочнице скребётся и просто носится по площадке, но не с дикой скоростью)

Всем спасибо, уже склоняюсь к 250 гр.
Или две куртки, одну потеплее одну потоньше. Будем думать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы