Комбинезон и раздельный комплект. Какие из моих мыслей ошибочны, а какие правдивы?

Сыну 2 года 4 месяца. Выбираю верхнюю зимнюю одежду. Мечусь между слитником и раздельным комплектом. Девочки, опровергните или подтвердите мои мысли о плюсах и минусах слитника и штанов с курткой. Что так, а в чём ошибаюсь.
Плюс слитного комбеза вижу в том, что всегда закрыта спина (при катании с горки, при «посадке» в машину и т.п.), но, опять же, раздельный комплект можно подобрать с высокой спинкой у штанов… Слитник, наверно, проще и быстрее надевать-снимать, меньше манипуляций. Минус: если идти куда-то в торговый центр- целиком снимать комбез, т.е. нужно будет или одевать какие-то джинсы под него, или брать штаны с собой, лишние заморочки.
Плюс раздельного комплекта вижу во внешней привлекательности (моё субъективное мнение- всё-таки штаны и куртка эстетичней слитника смотрятся). Когда чуть потеплеет, куртку можно надеть и с джинсами, т.е. комплект универсальней слитного комбеза получается. Если куда-то зашли (магазин) , можно просто и быстро снять или расстегнуть куртку- ребёнок не будет преть.

аноним автор темы Минус: если идти куда-то в торговый центр- целиком снимать комбез, т.е. нужно будет или одевать какие-то джинсы под него, или брать штаны с собой, лишние заморочки.

а в зимних штанах ребенок не упреет?
точно также можно снять целиком комбез

если у вас только 1 комплект одежды на зиму, то наверное удобнее будет куртка+полукомбез
у нас всегда и то и другое, как правило комплекты почти не носим, пару раз за зиму надеваем
в садике комбез удобнее, имхо

Да все правильно мыслите.
Комбез лично мне неудобно было снимать в ТЦ и поликлинике, это ж надо и обувь снять, при этом куда то поставить ребенка.
Я раздельный буду брать 330 гр и комбинировать с другим который 200 грамм.

Farfalle а в зимних штанах ребенок не упреет? нормально в них.

на рост 92-98 и до примерно 134 у штанов всегда (или почти всегда) высокая спинка и грудь, так что ничего там не оголяется

слитник удобней щас, раздельное еще успеет наноситься

я покупала в прошлом году раздельный, и все равно в магазах снимала брюки -жарко в них- они же и грудь всю закрывают
в садик вот думаю все таки слитник купить-никто там не будет сначала брюки одевать на всех детей, а потом куртки-всё сразу оденут, а слитник удобнее одевать
вот демисезон да раздельный чтобы те же брюки по 2 пары иметь

И слитный и раздельный у нас.по мне так слитник удобнее.а на счет тц.так если там долго ходить то и п/комбез нужно снимать

Еще + слитника-он теплее там утеплитель везде одинаковый

то и то купила бы...комбез для прогулок...гулять...валяться удобно...тем более зимой
и комплект для.... не валяться
сменка всё равно нужна
не лялиш ведь

я в таком возрасте покупала один комбез слитник 330 гр, и второй комплект раздельный потоньше. Если есть такая возможность, купите два, носить будете оба

Секуринега я в таком возрасте покупала один комбез слитник 330 гр, и второй комплект раздельный потоньше тоже хороший вариант

аноним автор темы Когда чуть потеплеет, куртку можно надеть и с джинсами, т.е. комплект универсальней слитного комбеза получается. Ну это для демисезонного скорее комплекта, а не для зимнего. Я лично не рискну, даже если и чуть потеплеет с ребенком в джинсах гулять. От +10 и ниже только полукомбезы. Нам 2,8.

аноним автор темы Минус: если идти куда-то в торговый центр- целиком снимать комбез, т.е. нужно будет или одевать какие-то джинсы под него, или брать штаны с собой, лишние заморочки.

я зимние вещи в тц всяких всегда снимаю - вне зависимости от того, куртка-штаны или комбез. также как и свои пуховики снимаю (а порой и сапоги) - жарко. а если еще и бегать, как бегает ребенок на площадках в тц - так там любые зимние штаны лишние. поэтому ребенку в тц беру сменную обувь и снимаю всю верхнюю одежду.

но.

Farfalle если у вас только 1 комплект одежды на зиму

то лучше брать куртку с полукомбинезоном.

по факту у моего и комбезы и комплекты. надеваются скорее "по желанию ребенка" - бывает сезон, что ходит практически только в комбезе. в том сезоне предпочитал куртку со штанами, комбез был задвинут. этот сезон начался с комбинезона.

Мне кажется тут всё индивидуально в плане удобств и предпочтений) У меня доча ходит в куртке и полукомбезе с 1,8г. Сейчас нам почти 4, на эту зиму опять взяла куртку и штаны (на холодную осень у нас тоже комплект просто полегче). С садиком проблем никогда не было в плане чтобы слитник покупать

Если в ТЦ едите, зачем зиму на ребенка одевать? Это если Вы на машине, и в штанах и в комбезе зимнем жарко. Выше правильно посоветовали: одно что-то теплое, второе по прохладнее, оба пригодятся

Я за слитник, плюсы: удобно надевать (молнию может застегнуть даже малыш, не надо соединять половинки), не задирается, снег в спину не забивается. В ТЦ раздеваю из любой теплой одежды.
После 3 лет есть комплект или пальто на выход, когда точно не будем валяться нигде

Дочери 6 лет, комбинезон на каждую зиму
Комплект, на мой взгляд, вещь не обязательная
В ТЦ в зимних штанах ходить - извращение, для тц джинсы куртка/пальто
Комплект есть, но так, для разнообразия

я бы раздельный взяла, тем более, там обычно не штаны, а полукомбез под самые подмышки, так что спина точно на улице не окажется) а если на 10 мин в магаз забежали - можно куртку снять, за 10 мин в полукомбезе не перегреется, а в куртке жарко)
и с размером...если он чуть становится маловат - неудобно, слитник по спинке не тянется (у нас так вышло - в конце зимы он вдруг как-то оказался впритык, вроде конец февраля или начало марта (не помню), новое брать вроде и незачем, а видно, что уже стеснены движения у ребенка.

Я за раздельный.
Мои тараканы намекают мне на то, что слитник - это как-то совсем по-ляличному, мне не нравятся трехлетки в слитниках.
Плюс в плане удобства - в ТЦ куртку снял - и уже не так жарко. Видела несколько детишек в слитниках, которые верх расстегивают, снимают, и мамы завязывают им рукава, чтоб комбез не спадывал. Очень неудобно и некрасиво чисто внешне.
но это мои тараканы, никоно не убеждаю

SNadya Видела несколько детишек в слитниках, которые верх расстегивают, снимают, и мамы завязывают им рукава, чтоб комбез не спадывал. Очень неудобно и некрасиво чисто внешне.

Я регулярно зимой вижу детей, мокрых как коней, в зимних штанах до подмышек))) Это не просто неудобно и не красиво, это вредно для здоровья
В ТЦ одна одежда, на прогулки другая. Вы же сами в ТЦ не одеваетесь, как на двухчасовую прогулку на улицу?

Нам слитники были очень удобны - я ребенка раздеваю в помещении все равно, хоть слитник, хоть раздельный комплект. Если зашли ненадолго - слитник можно просто расстегнуть. Многие мамы сильно злоупотребляют полукомбинезонами от комплектов - водят в них детей в цирк, в театры...%)

Мне еще импонировало то, что дочь слитник надевала за секунду и сама застегивала. А куртку она научилась застегивать ближе пяти годам только, не получалось совместить молнию. Ну эстетика - тут каждому своё, мне как раз очень нравятся слитники на детях. Это вечный спор. Берите то, что вам удобно.

С четырех лет я начала покупать раздельные комплекты, чтобы на один и тот же зимний полукомбез можно было надевать разные по теплоте куртки - и 330 гр, и 120 гр, на разную погоду.

S-Ulia Я регулярно зимой вижу детей, мокрых как коней, в зимних штанах до подмышек))) Это не просто неудобно и не красиво, это вредно для здоровья

StiX Многие мамы сильно злоупотребляют полукомбинезонами от комплектов - водят в них детей в цирк, в театры...%)

плюс много
В детках до года каждая вторая не хочет парить ребенку яйца в памперсе, зато после года 4 из 5ти парят в полукомбезах

Масявр В детках до года каждая вторая не хочет парить ребенку яйца в памперсе, зато после года 4 из 5ти парят в полукомбезах

Машааааа

А так и есть, своего тоже раздеваю несмотря на наличие полукомбеза)

Автор, а вы часто с ребенком в тц ходите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы