базовый гардероб дев 5 лет

Помогите собрать базовый гардероб девочке 5 лет. До сих пор как то обходилась вещами, которые достались по случаю, или были вещи, которые отдавали нам прям пакетами. А тут как то озадачилась все вещи уже заканчиваются, надо покупать новые. Знакомые отовариваются на импортных сайтах в складчину, предложили присоединиться. Я бы рада, но глаза разбежались - всё надо, всё хочу А что надо....? Верхняя одежда - это понятно, проблем не вызывает, нижнее бельё тоже. А вот платья, брюки, кофты...... Сколько у вас чего?

А до этого у вас ребенок голым ходил?

много очень, особенно у дочи)))))) и гетров по несколько пар, а платьев не сосчитать - она их любит, одежды у нашей дочки больше всех взятых в семье причем все качественное, у меня пунктик, родители одевали плохо, сыну уж поменьше достается)))), но тоже все хорошее и много!))

Murza автор темы А вот платья, брюки, кофты......

ну.. мы ж не знаем, сколько перемен одежды Вам надо..

у меня правда парень.. но.
обычно было 5-6 пар брюк (включая джинсы). пошел ребенок в шр - поняла, что нужны классические брюки. к ним надо классические рубашки. к ним надо жилетку. хотя бы 1. И хороший пиджак. И пару классических ботинок. И носки однотонные.
не придумали бы мама с бабушкой, что ребенку хорошо было бы учиться в определенном лицее - обошелся бы ребенок без классики до самой школы.

пошли в антре - там требование - белая майка. не было в гардеробе белых маек в принципе. в этом году купили.

те как бы определенный вид занятий потянул за собой определенный гардероб.

Murza автор темы До сих пор как то обходилась вещами, которые достались по случаю, или были вещи, которые отдавали нам прям пакетами.

посчитайте какое количество вещей Вы используете из отданного. на это и опираться.

я вот посмотрела на летние шорты - поняла, что 12 штук шорт на 1 ребенка - перехап явный. Были такие, что за лето и не одел ни разу (хотя в шертах ходил до +15). И футболок с коротким рукавом более 10-ка - много. Зато 3 рубашки - мало. Я не стираю ежедневно, но рубашку ребенок меняет каждый день. Поэтому рубашек должно быть штук 5 (3 на неделю + 2 про запас, на случай "мать поздно постирать собралась").

и так далее..

кому-то и 2 рубашки / платья / шорты много, а кому-то и 20 штук мало..

моя дочка, например , джинсы-брюки категорически не носит. так что в основном все платья, пары юбок на сезон достаточно, удобный сарафанчик - наше все!
Леггинсы! Штуки 3 вполне хватит. можно больше)) полезная и удобная вещь.
ну и соответственно, футболки, кофточки и тд. (их много))) но можно логически прикинуть сколько Вам надо.. ну не знаю. по 5 того, по 5 сего, например. я так не размышляла, просто беру, что нравится, особенно на распродаже))))
колгоооотки должны быть в достаточном количестве и качестве у нас.
шорты этим летом пролетели.. не надевала. панамки всякие туда же.

трусов, носков - умотаться
колготок - ну пар 6
маек - парочка, так как не носим постоянно (только под теплые платья)
лосинки - 3-4
юбки парочка плотных (чтоб с колготками), парочка легких
футбы - 4-5, парочку туник
платьев штуки 3 с длинным рукавом
и легких также
1-2 водолазки с горлышком, 3-4 футбы с длинным рукавом
пара кофт
на "теплое" лето пару джинс и бридж

у нас в садике прохладно даже зимой (когда есть отопление), сейчас просто холодно - поэтому постоянно востребованы колготки, платья и футбы с дл. рукавом, юбки, которые с колготками можно носить или лосинки с теми же футболочками и туниками

когда в прежний садик ходили, то ограничивались легкими платьицами, юбочками и футбами (все с лета оставалось, ничего не покупала).

у нас базовые-это платья, я не люблю с вечера комбинировать блузки и юбки и колготки по цветам-а разнобой не нравится, платья с длинными рукавами-5 штук на каждый день, с короткими рукавами-также где-то и сарафаны (этим летом дажене ногсили толком).Сейчас докупаю платья с длинными рукавами в садик и буду ждать января-буду покупать летние платья, джинсы и обувь на весну-лето на распродажах.

Вот наша "база" прошлой зимы, к этому прибавились еще джинсы, пара лонгсливов и пара юбок. Футболки уже имеющиеся активно использовались под теплые кофты. Еще было два оч красивых вязаных платья с колготками в тон. Праздничное - отдельно, два парадно-выходных платья и нарядные туфли. В садике было жарко, таскали с лета одёжку: взяла в крэйзи8 нейтральные бежевые шорты и полосатую юбку и к ним стопочку футболок, так и комбинировали. В этом году у нас платье из темной джинсы рулит - его и с колготами яркими хорошо, и с платочками, и с жилеткой меховой, и с легинсами.
Штаны красные на фото стали любимейшими, сношены уже в хлам, вот на неделе пойдем в НМ, купим новые аналогичные.

Аноним А до этого у вас ребенок голым ходил?

Murza автор темы вещами, которые достались по случаю, или были вещи, которые отдавали нам прям пакетами

всего полно было, некоторые даже не надели ни разу

Моя 5-ти летка не оденет штаны, поэтому их нет. Также в игнор последние полгода ушли платья (обидно, потому что платьев много, все шикарные). Носит только юбки с футболками. Юбок на данный момент штук 10, футболок тоже.

Вот наш гардероб на это лето и осень. Всё со всем миксуется, удобно, жаль, летние вещи остались мало востребованными из-за нашего "лета"

StiX

Красиво!

Murza автор темы Сколько у вас чего?

Столько.что в гардеробной полки ломятся очень много одежды покупаем.муж всегда говорит что девочки должны быть нарядными.
Младшая пошла в новый сад.воспитатели говорят что она одна.кто ходит кажый день в разном.и это пока отопление не дали.а потом то уж вообще раздолье по нарядам.

Автор.каждому свое.кто то считает что не нужно много одежды детям.и нам многие говорят что много детям покупаем.каждый родитель думает по своему.так что покупайте что нравится вам и конечно ребенку.главное чтобы все было гармонично и со вкусом))))у нас даже бантики.ободки и прочее под каждый комплект одежды.я сумашедшая но мои девки ходят красотками

у ребенка отдельный шкаф с одеждой... но база: водолазки, платья, сарафаны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы