Чем плох полиэстер?

я видимо совсем не разбираюсь в одежде, до появления ребенка брала по критерию "мне нравится и подходит по стоимости"
Сейчас дочке (2года) покупаю исключительно хлопок 100%.
Так вот, сегодня зашла в ДМ, посмотреть д/м костюмы, понравились дутые штанишки за 800р. Но состав 100% полиэстер, подклад хлопок. Не купила.
Одно только понимаю, что хлопок "дышит".
Так? Вы покупаете себе/детям только натуральные материалы? шерсть/хлопок/пух-перо и т д?

Хлопковый верх у демисезонной одежды? Так она быстро в тряпку превратится, от грязи и стирок.

скроюсь Хлопковый верх у демисезонной одежды?

да, автор, это как?

аноним автор темы 100% полиэстер

Так вроде все современные утеплители и есть полиэстр, нет?

Rumpelstilzchen Что значит "дышит"?

Вдыхает кислород, выдыхает углекислый газ. Чё ни разу не грамотный штоли?

нее, не хлопковый верх, а подклад у штанов.

вот например с кофтами та же история, есть 100% хлопок, а есть нет, с колготками и т.д.

аноним автор темы нее, не хлопковый верх, а подклад у штанов.

так вы ж и сказали, что хлопковый подклад? В чем тогда проблема?
Я спросила, как вы себе представляете "натуральный верх" у д/с одежды? Из хлопка?

я стараюсь выбирать так, чтобы одежда, прилегающая к телу, была из натуральных тканей, а верхняя - из практичных (в основном это полиэстер) и себе и ребенку.

нательное белье лучше из 100% хлопка. В колготки, носки добавляют полиэстр или эластан для эластичности. Верхняя одежда как правило это полиэстр ( куртки, ветровки). У полиэстра есть хорошее свойство - непродуваемость, а подклад из хлопка для гигроскопичности.

Мне жуть как не нравится 100% хлопок. Стараюсь не покупать такой, с эластаном вот люблю.верхнюю одежду с подкладом из хлопка, тож не куплю

А мне например, флис больше шерсти нравится
и ребенку тоже

Ой, есть у нас в садике она такая маман
Ребенок вечно в чем то растянутом до жути, зато все натуральное

вот например с кофтами та же история, есть 100% хлопок, а есть нет, с колготками и т.д.

Дутые штаны в моем представлении носятся на колготки/кальсоны/термобелье. Хлопковая подкладка сильно усложняет надевание штанов и их носку, т.к. хлопок по колготкам не скользит.
Колготки имеют в составе синтетику для хорошей растяжимости и облегания. Синтетики в хороших колготках немного, 5-10%
Кофты на вкус и цвет. Для меня лучше флиски кофты нет, а это голимый полиэстер

аноним автор темы шерсть/хлопок/пух-перо и т д?

нет конечно, не только натур.материалы
так как даже пуховик (именно с натуральным пухом) сверху будет покрыт тканью, которая 100% полиэстр
не лен и не хлопок же делать на верхнюю часть демисезонной курточки? куртки демисезонные - это всегда 100% полиэстр (исключая подкладку- там возможны варианты). Куртка без полиэстра - это пальто из ткани :)

хлопок в демисенке и зиме используется как подклад разве что
Пух в демисезонных штанах естественно не используется - это чисто зимний вариант. Для демисезонки ничего кроме полиэстра не остается (синтепон, изософт, холофайбер и куча других). Подклад может быть хлопковый. Хотя синтетический удобнее. Достаточно, чтоб более приятные материалы прилегали непосредственно к коже

Масявр лучше флиски кофты нет, а это голимый полиэстер

и вполне прекрасно дышит. Современные материалы так то превосходят по качествам-удобствам и дышащим свойствам обычную натуральную колючую шерсть

аноним автор темы Так? Вы покупаете себе/детям только натуральные материалы? шерсть/хлопок/пух-перо и т д?

Вовсе нет,практически вся одежда кроме нательного белья -это полиэстер .Зачем вам в верхней одежде хлопок?? Вы что-нибудь о современных тканях и утеплителях вообще слышали? Неужели и флис никогда не носите? Я вот как раз удивлена этому стремлению к хлопку

аноним автор темы Вы покупаете себе/детям только натуральные материалы? шерсть/хлопок/пух-перо и т д?

нет.
что верх, что низ...
точнее верхняя одежда на весну-зиму-осень ... я не помню "натуральной" в гардеробе.
брюки из 100% хлопка имеются - джинсы, или парусина.. рубашки-футболки-майки - многие имеют состав 90-95% хлопка, оставшееся - бабмбук, спандекс, эластан.. есть и хлопок 100% (вот рубашки чаще 100% хлопок), или кофты трикотажные
есть 100% синтетика - зимние вещи (нейлон, частично п/эстр), флисы всякие...

добавки к хлопку бывают разные. и качество тканей бывает разное.
я прежде смотрю на качество.

но хлопковые носки у ребенка... хватает порой на 1 раз надеть. недавно было - купили в мегамарте за 40 рублей. расцветка кстати хорошая - как раз под классическую обувь-брюки. но у них, заразы, резинка порвалась после первого же раза.. вот смотрела на них снова - смотрела, и поняла, что не - не возьму.
возьму привычные - хлопок 70%, остальное - разнообразнейшая синтетика.

Яшуня нательное белье лучше из 100% хлопка

из шерсти мериноса функциональнее

аноним автор темы Так? Вы покупаете себе/детям только натуральные материалы? шерсть/хлопок/пух-перо и т д? Нет. Колготки хлопковые есть, но их дома только носим. Специально выбираю и покупаю вещи, чтобы в составе синтетика была. В прошлом году покупала водолазки с синтетикой и 100% хлопок. Хлопок всю зиму пролежали, а с синтетикой очень понравились. Одеваю в синтетику дышащую, влагоотводящую..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы