SOS! Сдавать комбинезон или нет?

Девочки, купила 1,5 недели назад комбинезон слитный Крокид 86/92, последний был в нужной мне расцветке, больше нигде такой не могла найти, очень нравится! Но! В ручках и ножках запас есть, все ОК, а вот в расстоянии от шеи до паха запаса нет почти, вчера примерила с ботинками и заметила это... т.е. само тело у дочки длинное что ли, не по размеру.... "Зима" начнется еще только через месяца 1,5, наш рост 80 см всего, так вот вопрос, сдавать ли мне его или нет, еще есть 2 дня до 14 дней? Боюсь, что будет тянуть ей то самое место зимой когда подрастет...., если в натяжку будет, или сейчас только ручки и ножки будут расти, короче я в замешательстве, что делать? У кого слитные комбезы были, кто что подскажет?

Размер комбинезона определяется следующим образом - вы должны спокойно своими руками ухватить ребёнка за ткань в районе плеч
Если есть что ухватить - нормально, если нечего - ребёнку будет неудобно нагибаться, присаживаться и т.п.

S-Ulia

Ага, завтра еще раз примерю, посмотрю что там ухватывается, вот еще фотку приложу для наглядности, на ней видно, что ткань немножко натянута, хотя дочь не сильно нагнулась, это норма для слитников или я все-таки пролетела с размером и мне пора бежать в магазин сдавать его? Просто заметила еще по слипикам Картерс, в ктр спим (на 24 мес размер, а нам годик только), что ткань натянута по телу, а в ногах и руках запас есть, может просто нам слитники (на зиму) противопоказаны из-за нестандартного тела или будут расти и ноги теперь, а по телу мы уже выросли достаточно для своего возраста? Просто не хочу его сдавать, но и в маленьком не походить((

S-Ulia Размер комбинезона определяется следующим образом - вы должны спокойно своими руками ухватить ребёнка за ткань в районе плеч
Если есть что ухватить - нормально, если нечего - ребёнку будет неудобно нагибаться, присаживаться и т.п.

о, полезная инфа

Ежикастенькая автор темы я все-таки пролетела с размером

скорее всего

Вот здесь просто стоит и вроде все хорошо, а на второй тянется и уже внатяг. Просто глаза видят, а мозг отказывается верить, что на рост 80 см размер 86/92 может быть впритык??!! Очень надо взгляд со стороны, спасибо заранее!

Сдайте лучше, как то не очень свободно сидит.

Рунеточка

Видимо да, а я ведь уже и обувь к нему купила))) Хорошо, что еще раз примерила и трезвым взглядом решила посмотреть, а то в магазине как-то и не заметила, все на запас в руках и ногах смотрела((

А мне кажется хорошо сидит, как раз на сезон.

Сдавать конечно. К зиме совсем мал станет.
Я в прошлом году также пролетела.

К зиме подрастете еще. Плюс за сами зимние месяцы. А комбез уже впритык.
Я б сдала.

дак в не зимой ребенок окочурится, он же холодный, а как демисезон как раз нормально

вы ж еще, наверное, памперс будете на дочь надевать? тогда точно лучше сдать. А так по фото на ребенке комбез впритык.

Ежикастенькая автор темы на рост 80 см размер 86/92 может быть впритык??!!

крокид маломерит. По мне так он для худеньких детишек.

Я бы сдала
до зимы еще месяца 1,5
в итоге уже в январе комбез будет мал

сдайте и купите нормальный ЗИМНИЙ комбез

анонимка А мне кажется хорошо сидит, как раз на сезон.

мне тоже так кажется, на один сезон хвтит, а больше и не надо

Я бы сдала. Со старшим сыном вечная проблема найти куртку на него. Руки длинные (хотя так и не скажешь) Если брать по нашему росту куртку то рукава короткие, если брать больше размер то рукава нормально, а вот куртка большая. Вообщем постоянно ищем....

NikLiDa вы ж еще, наверное, памперс будете на дочь надевать?

На фото она в памерсе, нам еще годик, пока только в нем.

Аноним дак в не зимой ребенок окочурится, он же холодный, а как демисезон как раз нормально

Я его взяла на +5 -10, на сильные холода есть раздельный комлект. А эту мембрану взяла на теплую зиму и мембранные котофеи тоже к нему. Но рассчитывала и на весеннее потепленее, но видимо все-таки сдам, запаса и правда нет, уже сейчас тянет((
Спасибо всем, очень сильно комбез нравится, но все-таки удобство дочки важнее, поеду сдавать сейчас.

А сидит в нем как?Обычно,если посадить,сразу понятно,мал или нет.Тоже считаю,надо идти сдавать.

Я бы другую фирму посмотрела на вашем месте и расцветка, только не обижайтесь, так себе у комбеза (сапожки понравились). Ростовок 80+6 полно будет к зиме, купите еще успеете. В этом возрасте дети так быстро меняются, что я бы не рисковала за 2 месяца вперед покупать.

Snova v bane

Так расцветка понятно всегда на любителя, по мне цвет не маркий, не розовый, но и девчачий, да и качество само нравится. Думаю если нам мал 86/92, то ростовка 80+6 точно мала будет( Поеду сейчас на Черняховского сдавать, посмотрю что там еще есть...

Ежикастенькая автор темы что на рост 80 см размер 86/92 может быть впритык??!!

бывает
могут быть дети с нестандартной фигурой.
Одному при одинаковом росте будет в аккурат
у другого тушка длиннее, а ножки коротенькие. Тогда в туловище будет впритык, но по самим штанинам даже запас будет
У знакомой и у меня дети носили один и тот же комплект при абсолютно одинаковом росте. Им долго был с запасом, моему быстро стал впритык пр том же росте (хотя был раздельный и больше возможности для регулировки). Так как у моего видимо как раз тогда было длинное туловище, короткие ножки. В середине зимы мне своему другой пришлось уже взять, а они спокойно до конца зимы доносили

Ежикастенькая автор темы

это я вам, чтобы вы не сильно расстраивались. А мы покупали другой: ростовку 80, носили спокойно до роста 87-88.

крокид маломерит, поэтому в притык. Мы прошлой зимой брали комбез 80 р-р, доче было 9 месяцев. Рост см 70 был, чуть меньше может. Сейчас нам 1,5 года и рост 82-83. Мерила комбез недавно, он еще с запасом даже. Фирма IANA

ага видать маломерка, сдавайте, новый берите других фирм...

Ежикастенькая автор темы Я его взяла на +5 -10,

на +5??? вы серьезно? Спреете.
Я в прошлом году один раз в небольшой минус сыну надела крокид,он употел весь и в последствии надевала не ранее -20 градусов.
По теме я б оставила. Ближе к делу уже видно было б.

я бы сдала.наша зима длится полгода.дети в этом возрасте растут мигом.а вам он уже сейчас впритык.видно же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы