прошу подсказать необходимый набор одежды и обуви мальчику в первый класс

Прошу список

как то он у вас раньше же ходил, в чем сейчас проблема?
пара брюк, белая рубаха, несколько поло с длинным рукавом, спортивный костюм

На род.собрании все скажут.

надо учесть, что в школьных брюках он может с горки покататься после уроков )))
один ботинок потерять...
спортивный костюм на физ-ру, кроссовки. С учетом, что любая часть одежды может потеряться )))

у моего было:
1 жилетка форменная
2 черных брюк
5 белых рубашек
7 пар черных носков
1 спортивный костюм
1 спортивные шорты
1 футболка на физкультуру (у нас единые футболки для физкультуры у всего класса)

Навскидку вроде бы все. Верхнюю одежду и внешкольную я,конечно,не писала

setter учетом, что любая часть одежды может потеряться )))

Ребят,у нас санкции на одежду пока не ввели,купить можно в любое время и месте.

обувь - школьные туфли на липучках, кроссовки на физкультуру

мамаПружинки Ребят,у нас санкции на одежду пока не ввели,купить можно в любое время и месте.

Санкций-то нет, но, когда у меня сын середине декабря вытянулся и брюки стали коротки, оказалось проблемой купить новые. Во всех магазинах мне говорили - вы что,сейчас ведь не сезон Но от этого не застрахуешься,конечно, про запас я б брать не стала школьную одежду

Кроссовки на физкультуру на улицу и кеды в зал. Спортивный костюм. Шорты и футболка. Две жилетки, пять рубашек разных, одна белая, пара брюк. Пиджак, если прохладно. Но всё опять же зависит от требований в школе.

Действительно, требования школы в данном случае - главное. У нас только белые рубашки допускаются, например

мамаПружинки
Ребят,у нас санкции на одежду пока не ввели,купить можно в любое время и месте.

порой это выясняется, когда идти уже надо. В школу.

У моего было:

• брюки тонкие на теплую погоду,
  • брюки потолще на прохладную.
    Зимой носил тонкие, а сверху теплые штаны, тк отказался одевать трико и в школе переодеваться. Оказалось удобнее и тем, что на прогулках и в снегу валялся и с горок катался, а школьная одежда не пострадала.
  • 5 ежедневных рубашек и 1 праздничная,
  • 2 поло с длинным рукавом когда была физкультура, тк переодеваться удобнее,
  • 2 жилетки.
    Пиджаков и свитеров не было совсем.
    На физкультуру совсем не пригодился костюм.
    На улице хватало штанов и футболки, а в зале - шорты и футболка.
    Из обуви - туфли и кроссовки.
    К концу первого класса из всего вырос и купила кроссовки, которые выглядят как туфли. Их и носил везде.

На этот год и на осень и на зиму ребенку купила широкие брюки- одевать сверху на школьные.
Так в грязь форма чище, а зимой - не мокрая :)

мамаПружинки Ребят,у нас санкции на одежду пока не ввели,купить можно в любое время и месте.

Всю дорогу придерживалась именно этого мнения, пока не столкнулась с поиском классических серых брюк. Не черных. Не синих. Не вольного стиля. Ну и по возможности не тотальный полиэстр. Лично я такие нашла только в Заре, в "школьной форме", которая, ессно, кончилась к октябрю. Всё. Дальше санкций нет, но в середине года подобным требованиям будут отвечать в основном Алетта, Босс, Пол Смит и т.п. Я, канеш, умею это закупать не в нашем смешном Кенгуру, но как-то не уверена, что при наличии неубиваемой, недорогой и достаточно приличной Зары есть смысл обтирать по школьной действительности штаны подобных марок. Поэтому в этом году я куплю пресловутую Зару в 2-х размерах И автору посоветую, если по форме предполагается что-то классическое. Жаль вот в этом году у них серый какой-то очень светлый :( в прошлом был классный charcoal
Кстати, еще одной моей проблемой стали однотонные гольфы или высокие носки. Ну, с моим экзотическим серым это был вообще квест, но и с просто темными-однотонными и при этом высокими носками можно намучиться в поисках... Либо короткие, либо девчачьи - то есть розовые. Сразу подсказка - спасает сайт Некста.

1 школьный жилет
1 тонкие школьные брюки
1 плотные школьные брюки
1 галстук
1 белая рубашка
4 светлых однотонных рубашки
2 светлых водолазки
2 белых футболки
1 черные шорты
1 теплый спорт. костюм
школьные туфли
кеды для зала
кроссовки для улицы
Кроме этого, тонкие болоневые штаны - надевать в межсезонье на школьные брюки (от грязи), и теплые уличные штаны - надевать на школьные брюки зимой.

setter С учетом, что любая часть одежды может потеряться )))

тогда вообще не напасешься
наш товарищ умудрился за еделю за 3 урока физры потерять 3 пару кроссовок
потом нашлась одна пара. Через месяц вторая

смотря ведь какие требования в школе.
Я пришла ко второму классу вот к таким результатам.
Для удобства нам нужно:
-брюки черные две пары
-рубашки белые -4-5 штук
-поло -2-3
жилет синий - 1 хлопок+1 чуть с шерстью
-мокасины на сменку из натур кожи или замши
-туфли ходить в школу
-спорт костюм для улицы+ кроссовки
-шорты+белые футболки 3 штуки+ кроссовки для зала (на светлой подошве)
Ну, и соответственно, лыжные ботинки, лыжи палки)))

Кроме этого вся одежда по сезонам. Теплые штаны, ботинки, пуховики, куртки, шапки, перчатки, варежки, ветровки, зимняя обувь и т д и т п )))

мой не смог ходить в рубашках с длинным рукавом. Т.к. на рукавах же пуговки. Если мыл руки, а в первом классе они часто моют, после физ-ры, труда, изо, перед обедом, на полднике. То из-за того что не мог расстегнуть, мочил рукава. Если же всё таки расстёгивал, то не мог сам застегнуть и получалось ещё хуже, он ими всё подметал. В итоге перешли на поло с длинным рукавом, а их строгие без излишеств фиг найдёшь.Вот уже в третий класс идём, а всё ещё против рубашек. Только на официальные мероприятия видимо.

Анонимка) мой не смог ходить в рубашках с длинным рукавом. Т.к. на рукавах же пуговки

во да, надо смотреть что удобнее ребенку окажется. У нас без проблем. Худой, у рубашки с застегнутыми пуговицами на рукавах все равно хоть до локтя может поднять рукава

В поло быстрее на физ-ру переодеваться) Только три пуговки надо расстегнуть сверху. В этом году еще купили на пробу просто трикотажную белую рубашку. Посмотрим, как будет носиться.
У нас в школе только белые рубашки , водолазки нельзя. Вот и приноровилась брать много и стирать все в субботу вечером, а в воскресенье гладить.

Стасси просто трикотажную белую рубашку.

это что????? поделитесь?
А по теме:
2 пар брюк, беру в марк энд спенсоре.
Форменная жилетка на заказ
трикотажная жилетка с нашивкой на всякий пожарный
белая рубашка, в полоску, розовая, и черная (в самом начале не разрешали, а потом махнули рукой) черный и серый неплохо смотрятся и под него можно одеть оранжевую футболку для физры.Галстуки
А дальше у нас 3 оранжевые футболки для физры (носили каждый день так как после уроков ходит на настольный теннис а там тоже оранжевая командная), 3 шорт спортивный
водолазки и поло не любит
сандали-туфли на вторую обувь, кеды (нашла тоже серые (Суперфиты) так что в дни физры носили кеды
Кроссовки и спортивный костюм для улицы (осенью практически не пригодился)
Лыжи
Кальсоны и термобелье не носил. так как в школе жарко, оказалось проще купить ветровочные брюки и носить их поверх школьных осенью, ну а зимой зимние. Но мой худощавый

я это я это что????? поделитесь?

Это по модели рубашка, с воротничком, полностью на пуговицах, но из белого трикотажа. Мне понравилось, что она не широкая, чуть приталенная.Сынуля у меня худенький, поэтому часто рубашки под жилетом выглядят ,как парашют))) Брала в Примиджи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы