Одежда на утренник в детский сад

Девочки, в сентябре идем в детский сад....какую одежду надо мальчику для утренника....сейчас распродажа на костюмчики по 500 р, но там в комплекте брюки, а многие говорят, что нужны шортики черные....просветите!!!!

нормально в брюках, лишь бы они удобные были. У нас многие мальчики в тёмных джинсах просто, плюс рубашки-галстучки, тоже норм. В шортах тоже иногда бывают, но мне брюки более симпатичны, лишь бы движений не стесняли.

В каждом садике свои правила. Где-то нужны тематические костюмы, где-то строгие классические.

Аноним автор темы многие говорят, что нужны шортики черные

Вот не представляю себе шортики из брючной ткани с классической рубашкой или футболкой. На мой взгляд, нелепость какая-то.

спросить в садике лучше бы, если не собираетесь спорить с муз.руководителем.
У нас в одном садике просили брюки черные.
В другом - шорты и никаких брюк (собственно обрезала брюки из предыдущего садика и они еще 2 года прослужили шортами :)).
Так то тоже шорты не люблю из брючной ткани. Но сыну все равно в чем на 15 минут утренника выйти.

Еще смотря в какую группу идете.
У дочери младшая самая (2-3 года). Так в этом году утренники еще были без родителей и по форме одежды не было никаких пожеланий. Просто просьба быть нарядными. на НГ - многие в костюмах карнавальных были (зверушки и т.п.)

в некоторых садиках говрят категорически - шорты-рубашки, в некотрых на каждый утренник роли раздают и костюмы по тематике, в некотррых свободно, у нас вот просто просили нарядно, кто в чем пришел. нарядный костюм считаю должен быть у ребенка, вы же кроме садика посещаете праздники, дни рождения, театры, цирки, ну один-то нарядный комплект пусть будет в гардеробе, а всадике соориентируетесь уже по ходу.мы в первый год почти все утренники пропустили из-за болезни)

группа 3-4 года

Аноним автор темы какую одежду надо мальчику для утренника

а вам уже высказали определенные требования на этот счет?

у нас бывают тематические костюмы, но это редкость
обычно просто нарядная одежда на усмотрение родителей...причем у всех родителей по -разному степень "праздничности" определяется...у меня сын обычно в штанишках (вельвет или что-то похожее), рубашка или красивое поло...у многих дети просто в шортах и футболках...у кого-то в костюмах-тройках

если ясли, то первый утренник у вас будет - Новый год (ито, как правило он без родителей и в костюмах).
Следующий утренник уже с родителями и нарядные детки, будет на 8е марта. Можно и шортах, но больше принято в брюках

в прошлом году ходил в штанишках темно-синих узких и поло белого цвета, но в садике жарко и мне его реально жалко в таком парить. На этот год купила светлый полукомбинезон и белую футболку в мазакее.

Polianka вы же кроме садика посещаете праздники, дни рождения, театры, цирки, ну один-то нарядный комплект пусть будет в гардеробе

Строгий костюм сын надевал только на утренники. Отдала его знакомым в первозданном виде. В цирк и гости мой ребёнок ходит в более удобной и практичной одежде.

Соломинка (Darja) если ясли, то первый утренник у вас будет - Новый год

Не факт. В некоторых ещё праздник осени есть.

Ибис 500 руб. не та сумма, из-за которой долго думать

+++

в яслях не бывает "осени" а детям постарше - костюмы нужны.
как правило это овощи/фрукты/грибы.

Соломинка (Darja) в яслях не бывает "осени" а детям постарше - костюмы нужны.

3-4 года - это не ясли, а вторая младшая группа, обычно запланировано 5 утренников: день осени, день матери, нг, 8 марта, выпускной утренник, плюсом могут быть праздники на масленицу, например, плюс в свой др ребенок может явиться нарядным; на нг как правило костюмы, в остальные праздники по желанию муз.руководителя) но даже если на утренники просят костюмы - не всегда их шьют прям целиком, делают просто маски для инсцинирования сказки)

Нас заранее не предупреждали, просто за 2 дня до 8 марта поставили перед фактом, белые рубашки, тёмные брюки. Я думала шортиками, футболочками отделаемся.
Побежала, купила бюджетный вариант. Мои с голубыми галстуками.
Я думаю, лучше спросить.

нам сразу говорили, что на утренники нужны брюки

А да! Про обувь не подумала, надели серо-чёрные сандали. Пока мы родители ждали начала праздника в зале, детей переобули в чешки. У нас были только белые. Нелепо как-то получилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы