Совет по уменьшению запаса в обуви

Покупали мы сегодня с дочкой (ей 1,5) кожаные ботиночки без утеплителя на наше малоснежное уральское лето. Ботиночки взяли с запасом около сантиметра, чтоб носок плотнее можно носить, ну и на вырост естественно. И вот продавец-консультант сказала, что если с тонким носком будем носить сейчас, то имеет смысл вынуть стельки из другой обуви (тот же производитель) и вставить в новые ботинки вторым слоем. Так уменьшится запас, увеличится полнота и вообще ходить комфортнее будет. Это оправдано? Так действительно можно делать? Или вредно, нельзя?

а попробовать так сделать и надеть ,нет да?

вредно обувь на вырост носить для детской ножки, но см вроде не критично

аноним

Дак чего пробовать то, мне б разобраться ходить так будет можно или только попробовать можно ))

Обувь Pediped сразу продаётся с двумя комплектами стелек, чтоб можно было пару раньше начинать носить

запас в 1-1,5 см. оптимален. учитывайте, что при ходьбе нога ребенка сдвигается вперед.

Ну нашему когда заказывала стельки на ортопед предприятии покупали обувь на размер больше, тк стельки объемные.
На след год донашивал уже без них.
Просто так вышло.

В американской обуви pediped flex специально вложена вторая стелька, для уменьшения объема обуви. В обуви reima в рекомендациях по выбору обуви необходимо брать запас 1-1,5 см.
Мне кажется главным критерием является то, насколько удобно ходить ребенку. Если запинается и спотыкается, то брать не большой запас.

Shtormit то брать не большой запас.

или с хорошим перекатом по подошве.

Shtormit В американской обуви pediped flex специально вложена вторая стелька,

не во всех моделях. в сандалетах. что носятся на босу ногу ее нет.
автор вообще да, стельками и полустельками подгоняют размер, точнее полноту уменьшают и ходить удобнее. на себе испробовала.

нет, если ю-мама не одобрит, то не стоит так делать

Почему вредно? вы же не на три размера больше берете обувь. Только лучше купить стельки новые по размеру. Старшему раньше меняла в обуви все стельки на ортопедические. В зимней обуви себе часто так делаю, кладу либо еще стельку, чтоб носищи не одевать, либо меняю. Сыну, кстати, куомовскую стельку меняла на покупные с фольгой, теплее было.

мой всегда носит обувь с первоначальным запасом около 1,5-1,8 см.
и потому что я родную стельку убираю, ставлю ортопедическую (она съедает как см по длине так и высоту по взъему)
и потому что нога при ходьбе сдвигается вперед и носить обувь "впритык" даже мне не комфортно (у меня у самой трекинговые сандалии имеют "запас" около 1см. при этом они "в размер". это запас производителя, на комфорт носки.
и потому что ноги у ребенка растут скачками. и если покупать с минимальным (0,5см) запсом -то ребенок будет ходить в этой обуви месяца 3...

критичен такой запас (в 1-1,5-2 см) только для начинающих ходить - там относительно длины стопы это много, и ребенок будет запинаться. а для подросших детей (ну вот у моего длина стопы сейчас около 18см) - имхо - не критично абсолютно. по крайней мере мой скачет с таким запасом что в сандалиях, что в берцах-ортеках, что в зимних берцах абсолютно одинаково и не снижая скорости.

Аноним автор темы вставить в новые ботинки вторым слоем

Аноним автор темы увеличится полнота

Это как? Может, полнота уменьшится?

Мурзик83 запас в 1-1,5 см. оптимален. учитывайте, что при ходьбе нога ребенка сдвигается вперед.

Зависит от ребёнка. У дочери при запасе 1,5 нога мёрзнет, либо она ходить в сапогах нормально не может. Автор, если ребёнку комфортно, то нормальный запас.

Astrum*
Это как? Может, полнота уменьшится?

Я так подозреваю, что "увеличится" полнота ноги или "уменьшится" полнота обуви. Как грамотнее, с точки зрения терминологии и русского языка, я правда не знаю ))

Astrum*
если ребенку комфортно

А вот подскажите мне, а как понять, что ребенку комфортно? Я когда дочери в 1,3 года покупала сандалики мы примерили два размера, с запасом 0,5 и 1,0 см соответственно. В обеих парах девица моя потопала по магазину одинаково бодро. Это значит ей было комфортно? Она ж не скажет, что широко или жмут... В итоге мы купили с меньшим запасом, но жаба немножко давала о себе знать ))))
На что ориентироваться, чтоб комфорт понять?

ЛараШ вредно обувь на вырост носить для детской ножки Вроде запас в пару см не только допустим, но и нужен. А стельки....я сама в великоватую или растянувшуюся обувь вкладываю, становится комфортнее.

OdeMAX Я так подозреваю, что "увеличится" полнота ноги

Повеселили...

OdeMAX а как понять, что ребенку комфортно?

Посмотрите, как ходит. У меня дочка худенькая, при запасе сандалей больше 0,5см у неё нога в них болтается. Соответственно, ходить неудобно. Дутики на весну с запасом 1,2см были, все остальные с запасом 1,5см при ходьбе сваливались.

OdeMAX В обеих парах девица моя потопала по магазину одинаково бодро. Это значит ей было комфортно?

Скорее всего, да. Есть модели поуже, а есть пошире. Полнота ноги у детей тоже разная.

пока не скажу запас в пару см не только допустим, но и нужен

2см - много, тем более для годовалого ребёнка

пока не скажу растянувшуюся обувь

Что за обувь такая? Ни у сына, ни у дочери ничего не растягивается. А если обувь растопталась от времени и/или кривых ног владельца, её надо выбросить.

Astrum* Что за обувь такая? Ни у сына, ни у дочери ничего не растягивается. А у меня растягивается Кожаные туфли после продолжительной носки почему-то всегда хлябать начинают, особенно уличные если под дождь попадаешь, вкладываю дополнительную стельку и еще какое-то время ношу с комфортом. Думаю и ребенку можно, только наоборот - сначала вкладывать, чтоб не болтались - потом достать. Чтоб не жало.

пока не скажу Кожаные туфли после продолжительной носки почему-то всегда хлябать начинают, особенно уличные если под дождь попадаешь

У меня сейчас такая обувь. Пришла в негодность после первого дождика. У детей просто качественная обувь, а мне попалось г... Блин, я, по-моему, все обувные магазины города оббегала в поисках желаемой модели нужного размера. Где же купить нормальные туфли на среднем каблучке без шнурков, в которых можно ходить под дождём? Резиновые сапоги не предлагать, тоже не нашла подходящих.
В общем, берите детям качественную обувь по размеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы