Помогите одеть ребенка в такую ветряную погоду (за эту весну уже 3-й раз простывает)

В такую ветряную погоду есть любители гулять подолгу (2-3 часа активных прогулок во дворе); как одеваете детей?

За эту весну ребенок уже 3-й раз болеет В межсезонье носили мембранный на 160 гр, все супер ребенку тепло и не жарко. На более теплую погоду взяла ласси на небольшом утеплителе (не знаю сколько грамм, раздельный, покупали в ДМ).
Только выздоровеем, вроде погода наладилась выйдем гуляем, ребенок бегает тепло, уже домой пошли (и тут ребенка понесло еще сделать кружок вокруг домов, а там ветер как то незаметно стал снова холодный дуть. Опять дома сидим дома, температура 38,7 Я уже не знаю может лучше на такую погоду пару ветровок покупать + кофту по погоде (т.е. одеваться кофточка + ветровка + ветровка ) или под наш ласси вниз ветровку (упарится) )

Жду советов от мам, чьи дети в такую ветряную погоду гуляют подолгу и не простывают

вы уверены, что такая высокая темпа от простывания. Может вирус подхватил? Или вы с осложнением лежите?

Аноним автор темы одеваться кофточка + ветровка + ветровка

сдурела мать ничего личного
сегодня сын в куртке 40 гр утеплителя, брюки на флисе, боты на байке

купить мембрану куртку и флис ку и радоваться. и не перегревать ребенка.продувает потных.

обычная куртка на синтепоне и кофту в зависимости от погоды

Не болеют от погоды, если нет хронических заболеваний, это у вас вирусы-бактерии, уж никак не ветер виноват. ) Подумайте, где вирусы хватаете - скорее всего, в помещении в каком-то, в обществе.

Один раз возможно вирусное (сходили в поликлинику за направлением называется), а в этом месяце оба раза перед болезней накануне хорошо погуляли в теплую погоду с холодным ветром

Сопли вон ручьем

Аноним автор темы Сопли вон ручьем

прозрачные - вирусное если б не температура, тогда предположила бы аллергию

Stepa18

нет зеленые

ptica_we Не болеют от погоды

а почему нет то. Я по себе сужу, если ветер, а я без шапки походила, к вечеру уже нос закладывает и горло побаливает.

Аноним автор темы в этом месяце оба раза перед болезней накануне хорошо погуляли в теплую погоду с холодным ветром

так не от ветра вы болеете... у вас от того, что ребенок мерзнет, или потеет, а потом мерзнет- иммунитет на нуле. Вот к вам и липнет.

ptica_we Не болеют от погоды

болеют, как нет-то. Стоит не много ногам замерзнуть или продуть может запросто.
Сегодня в садик дочь отправила в джинсах на колготки и куртка 60 гр на футболку с длинным рукавом, т.к. тоже не давно продуло ее, сидели 2 недели дома.

а ребенку сколько?
мой в такую погоду ходит в ветровке и внизу флисовая кофта или водолазка янус

для активного ребенка руководствуюсь принципом "-1 слой" в одежде от одежды взрослого

аноним а почему нет то. Я по себе сужу, если ветер, а я без шапки походила, к вечеру уже нос закладывает и горло побаливает.

от ветра снижается местно температура. падает местный иммунитет и в местах нахождения и скопления бактерий начинается воспаление.те лечите очаги хронической инфекции и заболевать не будете ;)

Farfalle

ребенку 2,5 на прогулках много бегает.
Одевала футболка + тонкая водолазка + хб колготы + комплект ласси (сколько грамм не знаю, куплен в ДМ). Еще предполагаю, что этот ласси видимо не дышит и ребенок потеет когда бегает (в рейме на 160 гр. мы одевались в низ также при Т -3/+3 и бегали и спокойно в песочнице копошились - ребенку было всегда тепло, но не жарко), а в этом весеннем ребенок иногда, когда заходим уже в подъезд расстегивает куртку и говорит, что жарко.

Аноним автор темы зеленые

бактериальное

Вот ярлычки с комплекта.

аноним почему нет то. Я по себе сужу, если ветер, а я без шапки походила, к вечеру уже нос закладывает и горло побаливает.

я сама часто простужаюсь, особенно легко если ветер сильный и холодный и еще от сквозняков. Оба последних раза ребенок еще накануне к бабушке в гости ходил (у них окна в жару "на верхнем проветривании", иначе очень душно, по низу всегда тянет холодным воздухом)

ptica_we Не болеют от погоды, если нет хронических заболеваний, это у вас вирусы-бактерии, уж никак не ветер виноват. ) Подумайте, где вирусы хватаете - скорее всего, в помещении в каком-то, в обществе.

+++100
Не долечились вы видимо и не надо гулять подолгу в ветреную погоду

Аноним лечите очаги хронической инфекции и заболевать не будете ;)

+++100

я лечите очаги хронической инфекции и заболевать не будете

ну ладно я - 3-4 раза в год стабильно ОРВИ , хроническая ЛОР-инфекция может быть. А у ребенка - только на зубки снижался иммунитет (если вовремя не замечала, и не снижала активность - заболевал, особенно если случалось общение с кем-то у кого сопли...)

Farfalle мой в такую погоду ходит в ветровке и внизу флисовая кофта или водолазка янус

вот тоже сижу думаю, что в следующем году, только ветровку возьму и белье отводящее влагу

Аноним купить мембрану куртку и флис ку и радоваться. и не перегревать ребенка.продувает потных.

а от +4 нормально так будет носить ? (в этом году заметила, что температура или около нуля крутилась долго или резко днем +10/+16)

Слушайте, ну вот сегодня с утра холодно. Я б одела куртку на синтепоне и футболку с длинным рукавом. Домой пришли, сначала закрыли все окна. Раздели ребенка, переодели в домашнее.
Если +10 футболка с длинным рукавом и куртка с тонюсеньким синтепоном или ветровую с флисосовй подкладкой.
Я не очень люблю все эти граммы. Хотя есть и такая одежда. Но у нас парень уже может сказать холодно-жарко.
И шапка должны плотно закрывать уши и быть плотной. Трикотаж двойной.

Odesseya и куртка с тонюсеньким синтепоном я вот когда этот ласси брала, тоже думала что там тонюсенький синтепон. А сейчас даже не знаю когда его одевать

Аноним автор темы от +4 нормально так будет носить

ну мой носил и носит так
вам проще, у вас ребенок не садичный, можете корректировать одежду на прогулку утром и днем)

сегодня ушли в ветровочном комбезе и флисовой кофте, сказал, что не холодно...правда у меня ребенок постарше
но я в принципе за "неперегревание" ребенка, стараюсь полегче одеть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы