Про брюки в демисезонном комплекте.

Вопрос преимущественно к мамам мальчиков.
Демисезонные комплекты (куртка и полукомбинезон), которые носите следом после зимних- насколько плотные/тёплые брюки должны быть в таких комплектах? Сыну чуть меньше двух, планировала брать на весну комплект, потом вспомнила, что есть брюки, до которых ребёнок дорос, но они "ветровочного" типа, т.е. х/б подклад и плащёвка. Думаю, может обойдёмся курткой, ведь под эти "верхние" брюки можно будет надевать колготки и джинсики/штанишки. Ведь в гостях, например, всё равно не будет в болоневых штанах ходить, т.е. сразу "верх" сняли и в обычных штанах остались. Или всё же на весну какие-то более плотные/тёплые "верхние" непромокаемые штаны нужны? Поделись, пожалуйста, опытом.

полина автор темы тёплые "верхние" непромокаемые штаны нужны?

конечно, пока снега много - в ветровочных и с поддевой холодно будет, даже есть плюсовая температура.
К тому же курточки на маленьких почти по цене комплекта идут.
Непромокаемость очень желательна на слякоть.. самое грязное время..

возраст то какой ребенка?
мой в 1,5 года ходил в комбезе граммов на 80 + прорезиненный полукомбез (для защиты от воды и грязи).
в 2,5 - штанах из мембранной (слабой степени) плащевки на х/б подкладе (при необходимости надевались шерстяные колготки) + на лужи порезиненный комбез.
в 3,5 - уже пошла мембрана высокой плотности и водоусточивости.
потому что везде на попе/коленях и все лужи наши.
к 5 годам на весну имеется зимний мембранный костюм на 140-120 грамм (ну до +2 +3 можно надеть на шорты с носками и футболку), мембранный комбез грамм на 70 с флисовым подкладом - это все на начало весны,когда еще снег лежит. при условии минимума под ним.
потом (где-то с +3) залезет в обычные брюки-джинсы, поверх - прорезиненный комбез (жалко мне в садик мембранные штаны покупать - все равно засунут на батарею. резина хоть дешевле, не так жалко. ) тепло регулируется поддевой (флисовые, шерстяные кальсоны, обычное х/б). Ибо когда утром +2 - днем +10. и в 70 граммах мой цыплят с утятами высидит и придет после прогулки с мокрыми от пота трусами.

есть еще вроде просто мембранный комбез без утеплителя. хороший. но - ребенок разлюбил комбезы, и возможно уже не наденет...

ребредингника возраст то какой ребенка?
мой в 1,5 года ходил в комбез

полина автор темы Сыну чуть меньше двух

автор, нормально вы думаете
можно обойтись как вы описали
ребенок д.сад не посещает, мокнуть особо негде

полина автор темы полина автор темы
Сыну чуть меньше двух

болоневые штаны по нашей весне быстро промокнут, а с ними колготки и все остальное под низом.
поэтому - если обходиться имеющимся комплектом - то гулять только по сухим местам (за ручку с мамой).

если такое почти невозможно - купите прорезиненные штаны (марок много. в городе есть боги в стоккмане, аналоги в линдексе, мазакее, в конце концов тим у оф.представителя (телефон представителя на сайте тима).

надевается это все поверх обычной одежды. достаточно только полукомбеза (на размер больше чем нужно по росту). заходите в подъезд, грязную резину снимаете, остаетесь в чистых нормальных брюках.

просто болоневые штаны - до первого падения / первой лужи. потом можно смело поворачивать домой - ребенка греть, штаны - стирать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы