На какую погоду рассчитано такое сочетание количества утеплителя в куртке и штанах?

Утеплитель Permaloft
В куртке 220г тело, 160г. рукава, 60г капюшон
В штанах 80г
Не мало ли 80г, если в куртке 220?
И как он, этот утеплитель по сравнению с обычным изософтом?

жаль нет Жени Джен Эйр, она про граммы очень хорошо объясняла, сколько где и как.
На какой возраст комплект? МОей в комплекте Ленне 330 куртка и 150 штаны жарко, иногда одеваю с другого комплекта п/комбез там 100гр.

Вообще размеры у них идут с 3 до 7 лет, хочу взять на 3 или 4 года.

Адуванчег МОей в комплекте Ленне 330 куртка и 150 штаны жарко, иногда одеваю с другого комплекта п/комбез там 100гр

А вашей сколько?

у моей в обермайере в тушке 220, рукава 180, в садик носим до -10
дальше жалуется, что холодно
штаны Даре2би с утеплителем примерно 80 - тоже до -10
вообще, имхо, при активном движении - до -15-20.
Активно - это на лыжах с горы или на санках.

kvetek у моей в обермайере

да-да, он самый

yulishna да-да, он самый

расцветки и ткань у них не для города. А для чистого снежного склона.

kvetek штаны Даре2би с утеплителем примерно 80 - тоже до -10

а вот не страшно, что в -8 скажем :) доча присядет где-нибудь надолго и застудится?
в садике, например, где не следят особо: двигается ребенок или нет.
или вы в садик не носите?

yulishna автор темы И как он, этот утеплитель по сравнению с обычным изософтом?

скорее всего одинаково.
не сильно холодная зима, те до -20 должно быть нормально с флисовым слоем.
вообще надо смотреть на рекомендации специалистов, тк 220 может быть получено сложением двух плотностей 100+120 и по факту это будет равноценно 260 гр., а толщина меньше, чем у 250 оним слоем.

yulishna автор темы Не мало ли 80г, если в куртке 220?

на попу, руки. кисти голову ввиду анантомии и теплофизики надо разное количество утеплителя.
те увеличение слоя не привоит к значимому теплосбережению.
и опять 80 можно получить сложением 40+40 и это будет теплее, чем 1 слой на 80 гр

SofikaDima а вот не страшно, что в -8 скажем доча присядет где-нибудь надолго и застудится?

ну так флис еще поразумевается. должно быть тепло.

SofikaDima доча присядет где-нибудь надолго и застудится?

Это не про моего ребенка, она скорее убегается так, что шапка будет насквозь мокрая

yulishna автор темы В штанах 80г

на зиму бы точно для малоподвижного ребенка не взяла бы.

умница те до -20 должно быть нормально с флисовым слоем.

Если очень активно двигаться. Моя жалуется, что холодно уже если мы просто идем в -15 в этой куртке сверху на флисовую кофту. Из-за этого и не носим в садик ниже минус 10 - замерзает, пока идет до садика. Но спокойно можем выйти в ней из дома покататься на санках с горки в минус 15 - тут она по пути замерзнуть не успевает, а потом активно с горы на гору гоняет.

yulishna автор темы В куртке 220г тело, 160г. рукава, 60г капюшон
В штанах 80г

своему бы всю зиму до -20 носила.

yulishna автор темы Не мало ли 80г

Для зимы - мало. Если только с поддёвой, и то может замёрзнуть.
Сын всю прошлую зиму в полукомбезе 100 пробегал, но ему 4 года было и он "электровеник". Поддёву с -15 одевали.

yulishna автор темы В куртке 220г

Для активного ребёнка достаточно, спокойный замёрзнет в холода. Сын в куртке 200г в -25 ходил без поддёвы, при температуре выше -10 ему в ней жарко.

моей 2,8г

Astrum* он "электровеник". и это тоже
стоять на месте вообще не может, все в движении.
вот холода -30 были. одевали х/б майка, футба, колготки янус, водолазка флис, комплект Ленне 330/150, шлем киват- пока шли до садика 10-15 минут ребенок употел, так как всю дорогу то бежала то прыгала то в сугроб то из него... в садике голова слегка влажная под шлемом оказалась.
но это моя такая жаркая девушка, подружка дочина бы в таком наряде замерзла и в -10, так как малоподвижная очень.
так что думаю штаны потеплее отдельно докупите и все

Адуванчег жаль нет Жени Джен Эйр, она про граммы очень хорошо объясняла, сколько где и как.

если бы еще ее не заносило в понты, так цены бы ей не было

Автор, можно я в Вашей теме спрошу?
Девочки, а 220 гр и в штанах и в куртке на зиму норм будет? ребенку будет 2,2-2,5...

К.О.Ю. 220 гр и в штанах и в куртке на зиму норм будет?

Если у Вас ребёнок не амёбного поведения, то нормально. Если что, в -25 кофточку оденете. Для мерзляк надо 330 или пух.

Девочки, спасибо всем за ответы! Я конечно не рассчитываю этот комплект как совсем зимний носить- максимум до -10. Дочка достаточно активная для своего возраста (1г7мес. сейчас), но не потеет практически никогда, даже когда одета теплее, чем надо бы.

kvetek расцветки и ткань у них не для города. А для чистого снежного склона.

да, это конечно заставляет задуматься, особенно в сочетании с ценой. А с учетом доставки дак вообще очень недешево получается. Но зато ведь такая красота)))!

yulishna Но зато ведь такая красота)

согласна, красиво но своей я такой не куплю, он будет в хлам черный...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы