Купила я себе и деткам термобельё. Судя по ярлычкам, допускается только ручная стирка при температуре 30 градусов. Но в коробки вложены бумажки, где указано, что можно стирать в машинке в режиме деликатная стирка без отжима. В инете тоже противоречивая информация. Где правда? Поделитесь опытом.
на руках или в машинке?
каким средством?
вообще не отжимаете?
сушите на горизонтальной поверхности?
как часто приходится стирать?
P.S.: если это имеет значение, термобельё марки Norveg (серии Soft и Active Kids).Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 08:52
стираю в машине на 30С на обычном режиме для смесовых тканей.
порошок выбираю для шерсти или деликатной стирки.
Екатеринбурженка
У нас йоха, стираю на руках с жидким детским мылом, не сильно отжимаю, сушу на веревке. Жалко, если испортится, поэтому не рискую в машинке стирать
ничего ему не будет. третий год носим.
на руках ничего не стираю.
последний раз вроде бы фрош для шерсти был. не помню. честно.
Olesya_87
При сушке в вертикальном положении не вытягивается?
ничего ему не делается. я даже не задумывалась, что надо над ним трястись.
второй год покупаю светло-бежевый комплект у йохи. стираю каждую неделю.
единственное в мешок для стирки упаковываю.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 10:03
Покупали мужу недавно, продавец сказала что стирать в машинке деликатной стиркой можно, но порошок брать детский и не использовать кондиционеры. А в идеале, что б какие-то там нити не путались и белье долго не теряло свои свойста, стирать вручную, детским мылом или пеной от хозяйственного.
Поскольку в детских колготках Norveg серии Soft 100% шерсть мериноса, а в серии Active Kids - 50% шерсти мериносов, то и стираю, как шерсть: Ручная или бережная стирка в стиральной машине при 30 градусах с средством для стирки шерсти.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Купила я себе и деткам термобельё. Судя по ярлычкам, допускается только ручная стирка при температуре 30 градусов. Но в коробки вложены бумажки, где указано, что можно стирать в машинке в режиме деликатная стирка без отжима. В инете тоже противоречивая информация. Где правда? Поделитесь опытом.
P.S.: если это имеет значение, термобельё марки Norveg (серии Soft и Active Kids).Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 08:52
У нас йоха, стираю на руках с жидким детским мылом, не сильно отжимаю, сушу на веревке. Жалко, если испортится, поэтому не рискую в машинке стирать
стираю в машине на 30С на обычном режиме для смесовых тканей.
порошок выбираю для шерсти или деликатной стирки.
ничего ему не будет. третий год носим.
на руках ничего не стираю.
без отжима?
какой лучше? просто ни разу не покупала.
При сушке в вертикальном положении не вытягивается?
с отжимом на 1000 оборотов.
последний раз вроде бы фрош для шерсти был. не помню. честно.
ничего ему не делается. я даже не задумывалась, что надо над ним трястись.
второй год покупаю светло-бежевый комплект у йохи. стираю каждую неделю.
единственное в мешок для стирки упаковываю.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 10:03
Я просто честно прочитала инструкцию, чего обычно не делаю ...
Покупали мужу недавно, продавец сказала что стирать в машинке деликатной стиркой можно, но порошок брать детский и не использовать кондиционеры. А в идеале, что б какие-то там нити не путались и белье долго не теряло свои свойста, стирать вручную, детским мылом или пеной от хозяйственного.
Я подозреваю, что ручной стиркой я явно больше ниточек попорчу...
это да, читала про это
в машике стираю, при 30 - 40 градусах, отжим 800. 5 лет уже ношу - не вижу чтобы что-то страшное с ним произошнло из-за стирок :)
мне кажется они изначально сделаны износостойкими.... если переживаете, то можно на деликатной стирке...
посмотрела вчера бирке на йохе. можно стирать в машине на 40С.
а это в принципе обычный режим стирки, хотя на некоторых машинах - это деликатная стирка
Поскольку в детских колготках Norveg серии Soft 100% шерсть мериноса, а в серии Active Kids - 50% шерсти мериносов, то и стираю, как шерсть: Ручная или бережная стирка в стиральной машине при 30 градусах с средством для стирки шерсти.