как стирать термобельё?

автор
мама
Екатеринбург

Купила я себе и деткам термобельё. Судя по ярлычкам, допускается только ручная стирка при температуре 30 градусов. Но в коробки вложены бумажки, где указано, что можно стирать в машинке в режиме деликатная стирка без отжима. В инете тоже противоречивая информация. Где правда? Поделитесь опытом.

1. на руках или в машинке?
  2. каким средством?
  3. вообще не отжимаете?
  4. сушите на горизонтальной поверхности?
  5. как часто приходится стирать?
    P.S.: если это имеет значение, термобельё марки Norveg (серии Soft и Active Kids).Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 08:52
мама
Екатеринбург

У нас йоха, стираю на руках с жидким детским мылом, не сильно отжимаю, сушу на веревке. Жалко, если испортится, поэтому не рискую в машинке стирать

мама
Екатеринбург

стираю в машине на 30С на обычном режиме для смесовых тканей.
порошок выбираю для шерсти или деликатной стирки.

Екатеринбурженка
У нас йоха, стираю на руках с жидким детским мылом, не сильно отжимаю, сушу на веревке. Жалко, если испортится, поэтому не рискую в машинке стирать

ничего ему не будет. третий год носим.
на руках ничего не стираю.

автор
мама
Екатеринбург

maltseva
стираю в машине на 30С на обычном режиме для смесовых тканей.

без отжима?

maltseva
порошок выбираю для шерсти

какой лучше? просто ни разу не покупала.
При сушке в вертикальном положении не вытягивается?

мама
Екатеринбург

Olesya_87
без отжима?

с отжимом на 1000 оборотов.

Olesya_87
какой лучше?

последний раз вроде бы фрош для шерсти был. не помню. честно.

Olesya_87
При сушке в вертикальном положении не вытягивается?

ничего ему не делается. я даже не задумывалась, что надо над ним трястись.
второй год покупаю светло-бежевый комплект у йохи. стираю каждую неделю.
единственное в мешок для стирки упаковываю.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2012 в 10:03

автор
мама
Екатеринбург

maltseva
я даже не задумывалась, что надо над ним трястись

Я просто честно прочитала инструкцию, чего обычно не делаю ...

Екатеринбург

Покупали мужу недавно, продавец сказала что стирать в машинке деликатной стиркой можно, но порошок брать детский и не использовать кондиционеры. А в идеале, что б какие-то там нити не путались и белье долго не теряло свои свойста, стирать вручную, детским мылом или пеной от хозяйственного.

автор
мама
Екатеринбург

Отчаянная
А в идеале, что б какие-то там нити не путались и белье долго не теряло свои свойста, стирать вручную

Я подозреваю, что ручной стиркой я явно больше ниточек попорчу...

Отчаянная
не использовать кондиционеры

это да, читала про это

мама
Екатеринбург

в машике стираю, при 30 - 40 градусах, отжим 800. 5 лет уже ношу - не вижу чтобы что-то страшное с ним произошнло из-за стирок :)

мама
Москва

мне кажется они изначально сделаны износостойкими.... если переживаете, то можно на деликатной стирке...

мама
Екатеринбург

посмотрела вчера бирке на йохе. можно стирать в машине на 40С.

мама
Москва

maltseva
посмотрела вчера бирке на йохе. можно стирать в машине на 40С.

а это в принципе обычный режим стирки, хотя на некоторых машинах - это деликатная стирка

мама
Екатеринбург

Поскольку в детских колготках Norveg серии Soft 100% шерсть мериноса, а в серии Active Kids - 50% шерсти мериносов, то и стираю, как шерсть: Ручная или бережная стирка в стиральной машине при 30 градусах с средством для стирки шерсти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";