Подготовительная группа

Купили бы вы ещё колготки мальчику в 6 лет? В садике и на прогулку пока носит спокойно, ему без разницы.

У меня сын и не носил, в термобелье ходил и носках. Если многие носят у вас, то купите. Мой отказался. Они уже большими себя считают. Да и носки заменить легко, если вдруг ноги промочил. Так быстрее одеваться, как мне кажется.

Нет, не носил сам, с лет трёх. Но если честно, штаны (кальсоны) удобнее. И надевать ребенку, и стирать. Носки меняешь каждый день, а сами кальсоны раз в неделю стираешь. Колготки это реально стирка каждый день. Главное носки повыше купить.

Аноним 949: У меня сын и не носил, в термобелье ходил и носках. Если многие носят у вас, то купите. Мой отказался. Они уже большими себя считают.

У нас по-разному

Twin soul:

Про высокие носки полезный совет!

Ходили лет до 4, потом дочке лосины с носками, сыну термобелье с носками. Не любили дети ощущение колготок на ногах.
А, ну и колготки сложнее надевать. А так сами сами.

Мои с 3ех либо термо либо обычные подштанники. Они и легче надеваются и мальчик есть мальчик.

Если ребенку нормально то да, но обычно мальчики уже отказываются от колготок в этом возрасте.

В подготовишку бы точно уже не брала колготки, надо учиться одеваться как взрослые, потому что иначе в первом классе еще и с этим мучаться. Тут главное носки высокие купить

У меня 5 детей от 12 до 3х лет, даже девочка терпеть не могла колготки, парни не видели в глаза, только 1 самый старший, и то вспоминает с содроганием.. Сейчас смотрю на группу в детсаду - нет парней в колготках, это ужасно неудобно на мой взгляд. Ещё из анахронизмов - майка, под футболкой, вот я совсем не понимаю зачем она там нужна.

Аноним 982:

Аналогично абсолютно , трое детей от 15 до 5
Дочь 15 лет и даже она колготки носила только красивые,на праздник например. А так термобелье носили с года. Максимально удобно и в садике одеваться удобней и быстрее.

В теме мамы "реальных пацанов" отписались))).
Не вижу в колготках ничего криминального и отвратительного. Это просто в некоторых семьях принято: "мужики" колготки не носят/сидя не писают/и т.п.
Колготки хорошего качества удобны в носке и вполне практичны. Если ребёнка устраивают, то я бы от них не отказывалась.

У меня подготовишка сейчас. Ну какие колготки? Неудобно же просто

У меня в прошлом году был подготовишка. Колготки не удобны в плане того, что их пока натянешь. Они еще и перекрутятся.
Носил термобелье. Быстро и просто.

Я - воспитатель. Видела разное. В подготовительной группе удобно колготки тем, что вся щиколотка закрыта.
Кальсоны и носки, советую кальсоны со штрипкой, чтобы ребенок сначала надел носки, потом кальсоны и зацепил за пятку ( как трико).
Не все дети натягивают зимние штаны на ботинки, тем более штрипки зимних штанов натягивают на ботинок. Играя, катаясь с горки, штаны могут подниматься и нога получается голая.
Я детям стараюсь помогать, но поверьте, не все воспитатели следят, считая, что дети уже большие и сами должны уметь всё делать.
В подготовительной группе были мальчики, которые носили колготки, никто особо ещё внимание не акцентирует, не смеётся.

Колготки тоже бывают разного качества, одни раз и надел легко ( у меня сейчас средняя группа), а другие, особенно с рисунками тянешь и не тянется, только сначала в гармошку собирать.

Перестала покупать сыну колготки в детскому саду, когда он вырос и колготок нужного нам размера просто не стало. Других причин их не носить не помню.

У меня девочка в Терме и носках была, колготки натягивать неудобно
Ну и парень у вас, зачем ему колготки?

На демисезон надевали костюм со штанами мембрана лучше с небольшим утепление. На зиму комбинезон слитный, главное чтобы туловище не продувалось. Зимой ботинки котофей. Шапка-шлем ещё. Внутри особо не заморачивались, хлопковые штанишки, хлопковые носочки средние или длинные.

Нет , не покупала колготки, 3 парня у меня. Старший может и носил ещё дома в далёком 2008 году)) и то что передавали по наследству. Но в садике уже только кальсоны .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы