Зимняя обувь для ребёнка

Всем доброго дня. Собираемся зимой поехать в горы. Встала проблема выбора зимней обуви для младшего (7лет). Какой фирмы лучше выбрать обувь для снежных прогулок? Спрашиваю потому, как не спец по зиме. Живем на Юге и толком снега/морозов не видим. Есть пока мысли по фирмам Ecco, Lassie, Reima, Superfit, Viking, Котофей.
Поделитесь, пожалуйста, кто какую обувь покупает деткам, чтобы ножки всегда были в тепле.

Любовь1512:

Мы тоже носим эти фирмы, но на зиму берем Nordman. Почему-то по ощущениям остальные не тянут наши морозы..

Если вам надо чтобы было оч тепло, то nordman lumi лучший выбор, проверено Сибирью. Если вам трекинговая оьувь, то ботинки lassie, reima, ecco на шнурках, все эти фирмы хорошие, выбирайтена свой вкус

Любовь1512: Поделитесь, пожалуйста, кто какую обувь покупает деткам, чтобы ножки всегда были в тепле.

котофей мембрана на натур меху модели. ее еще спреем обработать, и она от влажного снега промокать не будет сильно, в отличие от натур кожи.

рейма, лесси, экко - нет, там просто мембрана и иск утеплитель в лучшем случае. Суперфит не знаю, викинг - без шерсти.

Соответственно, все зависит от 1) кровообращение у ребенка - мерзляк или нет, как снабжаются конечности и тп 2) погодных условий в горах

моя каждую зиму тут на Урале носит Котофей мембрана на меху, ну или подобные дутики с мехом внутри, в тч и на долгие прогулки на природе. Реймы, лесси, куомы для нее холодноваты. Хотя есть те, кому и в них всю зиму хорошо.

у меня самой зимние ботинки Рейма. Мне не нравятся. Очень "потные", ноге не комфортно в них в машине, в помещении ( очень быстро жарко становится)
а вот до этого зимние сапоги Экко были комфортные везде.
Но они не такие теплые, как обувь на натуральном меху.

Аноним 260: Почему-то по ощущениям остальные не тянут наши морозы..

котофей мембрана на меху нормально. Они аля нордман луми же.

остальное - да, еврозима скорее.

Любовь1512: Живем на Юге

Любовь1512: чтобы ножки всегда были в тепле.

кроссовки, любые.

Любовь1512: поехать в горы
Любовь1512: Ecco, Lassie, Reima, Superfit

Любовь1512: деткам
в 7 лет детки звучит уж очень приторно

двое детей - на нашу зиму лучше нордманов нет.
Было много - рейма, лель, викинги, суперфиты, капика, котофеи.
На выход, на машине, на межсезонье - все хорошие. На холода и на долгие прогулки только нордман

я куому беру детям, у самой валенки куома для прогулок с собакой или на горку сгонять с детьми. нордман два раза брала младшему - он больший мерзляка - сказал что ему теплее в них, чем в куоме. Зашли lowa, но на них цена сейчас какая-то нереально бешеная. хотя они оч легкие и оч теплые.

Тоже за норман. Ну если ползать по горам прямо, то может что-то более спортивное надо. Ну раньше брала детям мембрана на тёплую зиму и самокатки на морозы. Сейчас беру зимние кроссовки какие нибудь и сапоги норман.

Любовь1512: Собираемся зимой поехать в горы

это что значит? кем , цель и что делать. какие горы?

Aмбaрная Coвa: На выход, на машине, на межсезонье - все хорошие. На холода и на долгие прогулки только нордман

нордман вообще отстой полное. камик, киин, каламбия и викинг. это лучшее что есть вообще из обуви.

Любовь1512: Поделитесь, пожалуйста, кто какую обувь покупает деткам, чтобы ножки всегда были в тепле.

каламбия, викинги, киин и джог дог.

Бобрито бандито: викинги

я брала своей зимние ботинки Викинг как-то, гортекс, все дела. У нее при долгих прогулках в снегу, при высокой активности, все равно ноги в них мерзли.
Моей надо чтобы шерстяная стелька была и подкладка(((
а так, конечно классные модели, как и экко аналогичные. Но не всем заходит. Этот момент надо учитывать.

я тоже при температуре ниже минус 10 гуляю уже в ботинках на натур меху или в сапогах дутиках на меху. Плохое кровоснабжение конечностей, все эти иск утеплители вообще мимо.

ancora85: я тоже при температуре ниже минус 10 гуляю уже в ботинках на натур меху или в сапогах дутиках на меху. Плохое кровоснабжение конечностей, все эти иск утеплители вообще мимо.

есть бафин до -60. есть джог дог и у меня и у ребенка от -15 обувь. до мне откровенно жарко

Бобрито бандито: есть бафин до -60. есть джог дог и у меня и у ребенка от -15 обувь. до мне откровенно жарко

я думаю, автор врятли расчитывает на разовую поездку в горы потратить такую сумму.

у меня на морозы Дарина эва со съемным вкладышем шерсть + фольга, лучше для себя ничего не видела. В минус 40 спокойно гуляли в хмао, на зимней рыбалке в минус 25 долго сидели.
Тк он фольгированн, и прикольно, что можно вытащить просушить, тк весь конденсат снаружи носка копится, иногда аж изморозь есть, а сама нога сухая и теплая.
Но это не для гор . Я дочке в ХМАО Дарину такую брала, они офигенные, тоже типа до -60. Но одевать тот еще квест и нога махом вырастает из них.

Бобрито бандито: до мне откровенно жарко

вот смотря куда они едут с ребенком
Если Красная Поляна, не думаю, что там будет очень холодно.
Если Хибины или Шерегеш - тут уже другое

ancora85: у меня на морозы Дарина эва со съемным вкладышем шерсть + фольга, лучше для себя ничего не видела. В минус 40 спокойно гуляли в хмао, на зимней рыбалке в минус 25 долго сидели.

лучше это бафин и камик.
надо просто попробовать и сравнить.
у камика и бафина хорошая колоша из материала куда лучше и крепчем чем эва, у которого минусов не мало. далее хороший оксфорд и возможность фиксации обуви на ноге. за счет или быстрый затяг или липы хорошие.
а внутри такой же (причем они его изобрели) вкладыш валенок из спец войлока и фольги.
причем самый писк когда это полое волокно валяется. я своему заказывала доп сапожок и теплый и менее теплый. у камика это все отдельно можно купить.
в обуви важно чтобы не скользила и подошва гасила вибрацию, имела перекат и не ставила ногу не в эргономичное положение, тем самым не вызывая перенапряжение и снижение кровообращения.

ancora85: вот смотря куда они едут с ребенком
Если Красная Поляна, не думаю, что там будет очень холодно.
Если Хибины или Шерегеш - тут уже другое

я автора ис просила об этом. и что делать там собрались. это важно ибо трекинг и просто поглядеть - разное же. и обувку надо разную.

Бобрито бандито: это важно ибо трекинг и просто поглядеть - разное же. и обувку надо разную.

ога. или он будет в снегу по уши 24/7 сидеть.

тоже имеет разницу.

Бобрито бандито: лучше это бафин и камик.

у меня у мужа баффины вроде, зимние как раз. ща глянула на модели.
они, капец стоят по 25000-30000 сейчас.

мне вполне Дарины за 4000 хватает, ноге, кстати, удобно. Ну моей по крайней мере. Я не настолько зимний рыбак. Когда гуляю ноге тоже хорошо в ее колодке и посадке.

ancora85: у меня у мужа баффины вроде, зимние как раз. ща глянула на модели.
они, капец стоят по 25000-30000 сейчас.
мне вполне Дарины за 4000 хватает, ноге, кстати, удобно. Ну моей по крайней мере. Я не настолько зимний рыбак. Когда гуляю ноге тоже хорошо в ее колодке и посадке.

обувь для рыбалки и обувь походная и для охоты - разные. поэтому да, можно вместо чего то взять другое.
я написала топ обуви что мне нравится. и конечно имея деньги купить лучше это.
хотя с камиком это еще вопрос логистики из США. китайский камик от американского отличается качеством.
мы сравнивали просто.

Бобрито бандито:

Ответ:

Бобрито бандито:

Бобрито бандито:

Бобрито бандито:

Бобрито бандито:

Бобрито бандито:

Бобрито бандито:

ancora85:

ancora85:

Едем в Приэльбрусье, забронировали на 23 февраля. В это время там, обычно, -15-16, иногда чуть ниже. Для южан и это уже почти лютый мороз)) Цель поездки - в основном просто прогулки, катание на горке. Старший будет становиться на лыжи, там будут уже лыжные ботинки. Для прогулок у него котофей. А вот за младшего волнуюсь. Он морозов пока толком и не видел.

Любовь1512: А вот за младшего волнуюсь. Он морозов пока толком и не видел.

а уже на опыте, мерзляка или жаркий? ноги как себя ведут/вели себя до в холодное время года?

Моя вот не мерзляка, и дома босиком, а ноги зимой мерзнут даже при хорошей активности. Поэтому, опытным путем пришла к мембране но на меху. ( дутики на меху или сноубутсы на меху, как вариант)

Любовь1512: А вот за младшего волнуюсь. Он морозов пока толком и не видел

когда времени на эксперименты нет ( что логично, вы сейчас не проверите нигде), я бы купила по принципу жарко - не холодно. Те пусть лучше будут жаркие, чем он будет там на месте мерзнуть на улице. И начнется нытье, что ножкам холодно, мама пошли в дом/кафе и тп. И у вас не будет времени на маневры ( куда вы там в горах побежите за условными валенками? нет, озон конечно и там есть в городах и поселках, но оно вам надо? )

По крайней мере у нас на крайнем севере поездки заканчивались раньше именно так. "Ножки мерзнут" и приехали блин.

я б купила или
Филлипок дутики на меху ( удобно что молния, на широкой ноге застегивать удобно)
или
Нордман Луми ( там две модели - сапоги, но это для ножек с не высоким взъемом) якобы до -30
Норман Некст ( липучка), тут правда температурный режим до -20
или
Котофей мне нравятся, я их выше кидала, но там стелька войлок. Она менее теплая, чем меховая.
Но у Котофея удобно, что есть мембранные модели на липучках. Если у ноги высокий взъем - их надевать удобнее чем сапоги и боты на молнии.
Ну или смотреть сноубутсы Котофей, если взъем стандартный.

Плюс несколько видов термоносков. потоньше и потолще, как вариант. Обязательно с хорошим содержанием полиэстера ( + шерсть), именно он отводит влагу, ноги сырые не замерзают.

всю эту еврозиму типа куомы, реймы, экко и викинга я б покупать не стала при этих вводных

Любовь1512: дем в Приэльбрусье, забронировали на 23 февраля. В это время там, обычно, -15-16, иногда чуть ниже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы