Первокласснику - комбез или костюм?

Здравствуйте! Подскажите, что на зиму будет удобнее школьнику - комбинезон, или куртка со штанами?

Результаты опроса

Комбез
24.1%
Куртка + штаны
75.9%
Проголосовало: 87

Не знаю, какая школа у вас и зона для переодевания, но чаще - это грязь и комбез будет в ней

Как ребенок привык.
Мой любитель падать, поэтому никаких комбезов. Стирать каждый день комбез из за коленок не вариант. В голосовании не учавствовала, потому что у моих детей всегда есть два набора одежды, очень теплый и полегче. У одного из детей был комбез первые два года полегче, и теплый комплект, второму не вариант комбез. Все по нуждам ребенка и невозможно ответить про чужого ребенка однозначно комбез или однозначно комплект.

\~ПуШок\~:

Про раздельный терзают сомнения что будет терять штаны постоянно

И так, и так нормально. И так, и так пробовали и с девочкой, и с мальчиком, ну и оба варианта имеют право на жизнь. Потерять в раздевалке, кстати, можно как один предмет, так и два.

Аноним 331: терзают сомнения что будет терять штаны постоянно

А в школе они и так теряют все постоянно
Точнее,в первом-втором классе мой ничего не терял, т к встречали и провожали
Как перестали, всё
Сменка, жилетка,штаны такие,штаны сякие... Я уже перестала считать
В школу покупаю все недорогое,чтобы не жалко было
Что-то находится,а в основном нет, просто Бермудский треугольник

Аноним 331: Про раздельный терзают сомнения что будет терять штаны постоянно

у нашего одноклассника, к примеру, слитник "ушел", просто кто-то точно такой же оставил, только на размер меньше. Чем закончилось - не знаю.

теряют всё постоянно, горы этих потеряшек к середине осени уже лежат. Единственный вариант - подписывать.

ancora85: Единственный вариант - подписывать.

И ходить самим искать ближе к вечеру,когда в раздевалке остаётся минимум вещей
Смотреть под лавками и проч

Аноним 662: ходить самим искать ближе к вечеру,когда в раздевалке остаётся минимум вещей
Смотреть под лавками и проч

Да, все верно. Там иногда такие хорошие вещи лежат - брюки, жилетки. Я всегда удивлюсь, что никто за ними не приходит. Видимо, так надо ...

У нас бывало, что дети с первой смены и продленки закидывали намерено чужие вещи в соседние отсеки раздевалок. Баловались так.
Был небольшой скандал, потом за ними стали следить. Вроде перестали.

\~ПуШок\~: Мой любитель падать, поэтому никаких комбезов. Стирать каждый день комбез из за коленок не вариант

У моей 3 года были комплекты ( на евро зиму более тонкие и теплые на морозы), а вот в этом году попросила слитный комбез на морозы. Пока не носит, будет носить когда ляжет снег от -15. На температуру до -10 куртка и штаны.

На температуру от 0 до минус 10 конечно удобнее раздельные вещи в плане ухода. Те же штаны стирать/тряпкой протирать. Если слитник - то тонкий, чтоб утеплителя не много и за ночь мог просохнуть в случае чего.

У дочери-второклассницы есть и комбез, и пальто с мембранными брюками. Предпочитает комбез. Ей в нём удобнее.

Если возьмёте брюки и куртку то да, учитывайте тот момент, что одинаковых/похожих очень много. Черные, синие модели, часто один и тот же бренд. Премонта, к примеру, много зимой.
Моя в том году так пришла в чужих черных, той же модели, что и наша, на размер больше, кто-то, видимо, до этого ушел в ее. На следующий день обменялись обратно самостоятельно
Или берите модель с яркими элементами ( лямки и тп)
Обязательно подписывайте читабельно. Ну и приучайте весить под куртку. Чтоб меньше шансов, что потеряются или надеется кем-то было.
По идее, в одной раздевалке всего 2-3 класса вещи весят, обычно среди них и путаница мб. Если не раскидают по всей раздевалке.

Так он и комбез с таким же успехом потерять может. В нашей школе началка отдельно раздевается, и там не так много классов, учителя разбираются чьи шапки/штаны/варежки. Если дети не могут определиться, делают фото родителям. Старший ребенок свое никогда не терял, в этом плане аккуратный и собранный. Несколько раз сменка забывалась, но находили. Повесит все на свой крючок, и пока все не будет на месте, не выйдет из раздевалки. Младший рассеянный очень, теряет все всегда и везде. Все подписывала. Штаны не жаловался, что терял, шапки частенько оставлял, но учителя подбирали и с концами терялось мало чего. Чаще всего теряется сменка, но оба за первый месяц учеба поняли где ее искать если что🙈

Ну хоть в куртке домой придет

Если это единственная зимняя вещь, то раздельно. В холода будет теплые штаны носить, а в 0..-5 осенние. Еще удобно, когда едут/идут куда-то с классом. Там дети в зимнем преют.
Я своим стараюсь выбирать удлиненные куртки (чтобы попа в тепле) и тогда низ можно комбинировать. А вот головной убор лучше шлем в таком возрасте, тк многие дети теряют шарфы.

автор спросите ребенка.
у меня ребенок слитные комбезы никогда не носил - не нравились.
но во втором классе вдруг захотел.
И все - 3 год у нас только комбез

Аноним 349: шлем

на глаза страшно сползал. Решили вопрос шапка + манишка.

Мой второклашка требует комбезы. Ему удобнее одну вещь надевать.

Татьяна Вакалюк: на глаза страшно сползал.

Ну это уже индивидуально) фирм то много, у каждой свое лекало.

Аноним 349: Ну это уже индивидуально) фирм то много, у каждой свое лекало.

дочь носила шлемы нормально, сынуля... ну э, не в лекалах дело, в голове :))) в любом случае решение всегда есть.

Аноним 349: головной убор лучше шлем в таком возрасте

Шлемы на школьниках выглядят нелепо. Чисто моё мнение.

Аноним 349: многие дети теряют шарфы.

Так они и шапки/шлемы теряют.
У дочери шапка и снуд. Шарфы и манишки не любит, куртки и комбинезоны доверху не застёгивает (они ей все мешают). Поэтому снуд.

Татьяна Вакалюк: ну э, не в лекалах дело, в голове :))) в

Вот точно. Тоже хотела написать, что форма головы у всех разная. Одному хорошо, второму эта же шапка - никак. Хорошо сейчас огромный выбор.

Моим детям удобнее были комбезы в началке. Дочь теряла штаны, юбки, канцелярку без счета. Сменку регулярно.
Сын поменьше терял, но тоже бывало.
И стирать часто не стирала, тряпочкой протирала и хватит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы