Завтрак в семье

автор

Добрый день! В семье 4 человека: мама, папа и двое детей (сын 8 лет и дочь 11 лет). У всех разные предпочтения к еде. Каждый день готовлю разный завтрак. Но хоть один, а то и двое не едят то, что приготовлено. Вплоть до голодовки. А завтрак обязателен для здоровья, плюс у детей есть физ.допы по утрам. Что делать не знаю. Что посоветуете?

мама
Екатеринбург

Например?

мама
Екатеринбург

А у вас больше чем у других свободного времени в семье?

автор

что например? что готовлю, например?

Эдак нужно жить на кухне.
И папа не ест то, что вы?

ну приведите примеры ваших завтраков и временных затрат на него

Как вариант заказывайте готовую еду, морозьте сырники, ну омлеты, яйца это понятно, это сделать пару минут, кашу может мультиварка самостоятельно
У меня тоже ребенок ест только жаренные яйца и сырники. Я люблю омлеты, каши, просто покупаю кашу в окее например для себя

автор

Zezka: А у вас больше чем у других свободного времени в семье?

Zezka,
нет, меньше всех... в основном все дела по дому делаю я. Муж помогает посуду мыть и полы.

А как в садике ели, в школе?

автор

Все готовлю сама, никаких полуфабрикатов. Ну каши да, в мультиварке. Готовлю каши, вафли, оладушки, яичницу, омлеты, запеканки и т.д.

Екатеринбург

Arina Sklyarova: Что посоветуете?

Спать. Пусть сами себе готовят что хотят.

Екатеринбург

Arina Sklyarova: Вплоть до голодовки

Да пожалуйста. Есть захотят, приползут.
Но у меня такое впринципе невозможно. Приготовила, кто не хочет, тот свободен. Да и не готовлю особо. Бутеры, печенье, яйца.

Первоуральск

Arina Sklyarova: сын 8 лет и дочь 11 лет

Не хочешь есть приготовленное - готовь сам(а).

Нашим 9 и 11. Не хотят есть кашу, приготовленную мной с утра - идите и готовьте сами.
Если есть настроение - с вечера спрашиваю кто что хочет на завтрак и приходим к какому-то решению общему.

Готовить разное. Бутеры и каша - быстро и разное. Каша, омлет и бутеры - тоже разное и тоже быстро, тк каша и омлет - параллельные процессы.
Вот сырники уже дольше, но их в будни можно исключить. Яйца с вечера отварить - уже ползавтрака есть. Йогурты, творог в чистом виде, сырная нарезка - то, что готовить не надо.
Мюсли молоком дети сами зальют.
Где тут надо успеть устать?

Екатеринбург

Arina Sklyarova: Все готовлю сама, никаких полуфабрикатов. Ну каши да, в мультиварке. Готовлю каши, вафли, оладушки, яичницу, омлеты, запеканки и т.д.

Я не поняла,,вы домохозяйка? Тогда мужу то, что хочет, остальным то, что хочет муж.

Arina Sklyarova: Все готовлю сама, никаких полуфабрикатов. Ну каши да, в мультиварке. Готовлю каши, вафли, оладушки, яичницу, омлеты, запеканки и т.д.

а что им еще то надо?

автор

TOD's,
все ели и едят в школах и в садах
Но когда они ходили в сады, они и у меня ели нормально. Повзрослели и начались капризы

Оладьи, блины, сырники оставить на выходной. Запеканку с вечера готовить.

Первоуральск

Серая Хворь: а что им еще то надо?

Чипсы, конфеты, газировку )

автор

КакойтоНик: Я не поеяла,,вы домохозяйка? Тогда мужу то, что хочет, остальным то, что хочет муж.

не домохозяйка

Arina Sklyarova,

!!! капризы! ну да где ещё капризничать?

Екатеринбург

Готовлю, то, что нравится. Сын всегда, каждый день, ест кашу. Дочь озвучивает вечером, что хочет, это что-то простое- яичница, омлет, тосты. Вообще не вижу проблемы приготовить это им на завтрак, каждому свое.
Могу приготовить то, что будут есть все - блины, оладушки, сырники. Но это по выходным, в будни все быстро.
Муж завтракает сам, я тоже.

автор

Уральская байка: OlicM, это л ну некоторые вещи я и готовлю с вечера или начинаю с вечера... смотря что... но суть вопроса в другом, что бы я не приготовила, всегда найдется тот, кто не будет...

мама
Екатеринбург

Кашу ест только муж у меня - мультиварка рулит.
Дети завтракают йогурт, вареное яйцо, бутеры, пряники-печенье-булка (что захотят)
Старалась готовить 2 завтрака раньше с учетом предпочтения семьи.
Сейчас сами завтракают. Но если нет вареного яйца - сами себе не сварят. )))

мама
Екатеринбург

SмоРодина: Спать. Пусть сами себе готовят что хотят

Очень удобно, так и делаю )

Arina Sklyarova,

Здоровые дети, привлекайте к готовке. Разбалованные дети.

Мне сложно представить, что бы я готовила каждому отдельно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).