Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Дочери 9 месяцев. Прикорм ест с 5,5 месяцев. Кушала хорошо.
Примерно три недели назад стала отворачиваться от пюрешек. Я ей всякую всячину предлагаю - и овощи, и мясо, и каши, и фрукты - пару ложек съест и не хочет. Я не настаиваю, заканчиваю трапезу, отпускаю играть. Ест в основном титю. Самочувствие в порядке, спит, играет, ползает, встает на ножки. Зубов - 3 штуки, прорезывается четвертый. Очень часто стала есть ночью. Стала брать ее к себе спать. Меня это выматывает, т.к. не высыпаюсь и всё время ляля на тите висит.
Вот думаю, что делать - продолжать предлагать ей прикорм - пусть хотя бы ложку съедает и то хорошо и кормить титей или отстать от ребенка на время, ничего не давая, кроме груди?
Кормите грудью! Если есть молоко для чего давать прикорм, малышка ведь наедается?
я делаю так
у нас эпизоды отказа уже раза 3 были - всегда с зубами связаны
прикорм предлага., но не настаиваю, есс-но кормлю титей :)
из прикормов в такое время ток вэллинг ест, вернее пьет
им хоть чуть-чуть спасаюсь, а то совсем деть дистрофиком станет
последний раз пару недель назад "голодали" - потеряли в весе все что с трудом набрали за месяц.
счас наверстывает - ест все и много :))
Попробуте брать малышку за стол с собой, но ничего не давать, пока не попросит, не проявит интерес. Садитесь за стол чаще.
а мы кормим сначало игрушки понарошку а потом сами, за завтраком (хуже всего идет) перекормим всех зверей
да, она меня снова "раскормила" :) Ребенок часто ноет, всё время просится на ручки и сразу присасывается. Вобщем-то, кормить почти одним молоком мне не сложно, и про то, что прикорм до года педагогический, я знаю. Но ночью часто просыпаюсь от ее возни, плача и т.д. Естественно, не укачивать же ее...даю грудь.
Но муж ругается, что ребенка ничем нельзя успокоить, кроме тити, говорит, что я разбаловала ее - он не может ее ничем накормить, когда я отсутствую дома :( Да и общественное мнение, честно говоря, давит - как, вам уже 9 месяцев, а вы всё на тите сидите???
Зубики у вас. И ночью часто просыпаться стали из-за них. И прикорм есть поэтому не хочет пока. Малыши - они же мудрые! Гораздо мудрее нас с вами! Ее маленькому организму сейчас и так непросто, вот она и не хочет обременять его лишней работой. Не настаивайте :) Вылезут зубки - начнете снова хорошо кушать.
Во время прорезывания чувствительность снижается, ребенку вся еда - не еда. :)
крепитесь, представляете что будет если вы в полтора года еще кормить будете? :D
а у меня к сожалению не получается раскормить, потому молока не хватает в такие моменты((( худеем блин(((
мы не дистрофики, но суперстройные и подтянутые
вес в 7 мес. - 7,5 кг
в 8 мес - 7,5 кг
через несколько дней на взвешивание и я чувствую, что она опять нисколько не набрала((( Ей же расти надо, а в грудном молоке запас того же железа, например, тает с каждым месяцем.
Общественное мнение предлагаю послать в сад, не такой у ребенка преклонный возраст, чтобы вестись на такие мнения... Кормить грудью, но предлагать и предлагать прикорм... Вкусы разные предлагать, мож ей просто осточертело одно и то же... Не пюрехи, а кусок яблока предложить погрызть, морковки... Но не бросать... Я не согласна с ником "мама", ребенок, конечно, наедается, и основная еда у него по-прежнему молоко, но он должен привыкать и к иным вкусам и иной консистенции... Жевать должен учиться, кстати... Где-то читала, что наиболее естественно и рефлекторно ребенок научается жевать именно в 6-9 месяцев.. А то потом возникают темы - как научить полуторагодовалку пережевывать...Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 13:06
У нас такая же проблема, раньше кушал с удовольствием, щас отворачивается, ложку отпихивает, орать начинает%) Тоже зубы, подозреваю, одного моего молока не хватает, еще аллергик, блин....творог не ест, овощные пюре тоже
Тогда попробуйте только перед сном предлагать прикорм. Есть ночной, сытный с добавками.
Мы в 8 мес. - 7100. Сейчас 8 зубов, чуть-чуть полегчало, начала есть, чувствую, что вес пошел :) Наедаемся перед следующим этапом прорезывания :)Сообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 13:09
:D
Кусочками тоже не ест? Печеное яблоко, к примеру, заморозку отварную.
А может не ставить целью накормить ребенка..)) Почитайте про пищевой интес, на мой взгляд очень полезная штука. Не люблю слово избаловать, мне кажется адекватная реакция малыша на то, что в любой момент, по желанию и без ей дают кушать))) Попробуйте сделать так, что бы малыш "добывал" еду. Я уже писала выше, садитесь за стол, с аппетитом кушаете, малыш на колене. Малышке ничего не даете, пока не потянется, не попросит. Пищевой интерес ограничиваете, т.е. как только малышка начала отворачиваться или баловаться за столом, выплевывать, воощем перестала просить еду, вы ее отсаживаете на пол. До следующего раза, а сами с аппетитом продолжаете трапезу)) Недельки такой охоты обычно достаточно)))
а мы в 11мес - 7900
в год 8160,
а через 2 недели опять 7900 на фоне голодовки
вот щас едим, надо взвесить, посмотреть :)))
К слову когда он не голодает - ест оч хорошо :) в том числе и из наших тарелок
грызет яблоко, морковку, сушку, печенье...высасывает сок и причмокивая говорит "ням-ням"...очень смешно :)
ну а если серьезно, то не оставляю ее одну с кусочками - подавиться может.
Я не стала все читать... скорей всего это на зубки.
насильно не заставля, или вообще временно откажись от того от чего отворачивается...
через недельку снова предложи - будет лопать за милую душу..:)
спасибо за советы, применю:)