Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Никак не могу ввести прикорм детю. В 6 мес. начала давать овощи. Ел цв капусту - нормально, ввела кабачок - стул испортился сильно. Отменила все. Ничего не давала до 7 мес. В 7 мес ввела кашу. Рисовуюи гречневую. На гречку обсыпало. Ел рисовую недели полторы. Потом отказался. Рот на замок, ни ложки не могла впихнуть. Ладно. Перестала давать, т.к. резались верхние зубы, думала, может, поэтому отказывался. Потом ребенка так обсыпало из-за моей "диеты". Уже недели 2 никак не могу с ней справиться. Такая сильная аллергия, что ни о каком прикорме опять речи и быть не может. Вот сижу и думаю, сейчас ребенке 7,5 мес., а толком приком и не введен. Сижу расстраиваюсь. Деть аллергичный, в весе всегда более чем скромно прибавлял. Как-то плохо у нас идет знакомство со взрослой пищей. Это плохо, да?
мой почти до года ел прикормы по 1-2 ложечки, причем периодами - то кашу поем, а сегодня овощи, а сегодняя не в настроении и только титюбуду сосать :)
в год резко начал есть все :)
У меня только яблочное пюре ест, причем не все, не вернее съест все, но на некоторые обсыпает%) кашу попробуй кукурузную для аллергиков, я ее с ябл. пюре смешиваю - кушает, а без всего не ест, ибо клейстер клейстером%) А овощи савсем не ест "буэ" говорит:(
я фрукты ваще еще не давала. боюсь я.
кукурузку попробуем. вы Хайнц едите?
У меня в вашем возрасте, ну тобишь когда детю столько же было, было такое же расстроййство - сначала начали вводить, потом сильно переболели с животом, все отменили, потом после перерыва опять пытались и снова неудача с введением каши.... я думала, что так и будет мой деть титишником вечным, и ничего у нас с введением еды нормальной не получается:) Но к году мы в итоге уже ели усе положенное для его возраста, хотя в 7,5 месяцев нормально прошла токо цветная капуста и усе.... Кстате нам помогало начать вводить прикорм - курс креона т.е. я начала ему вводить каши и тут же мы пропили курс креона.... и не знаю с него или просто дозрели - но все остальное вводили без проблем.
Поэтому не переживайте, главное не спешить и ориентироваться на ребенка, чтобы не навредить.
Мы начали есть буквально пару недель назад, т.е. где-то с 8 мес. сразу с большого стола. До этого, как я ни пыталась ввести ей "лялечную" еду, все без особого успеха, только броколли. Но у нас "большой стол" - это низкоаллергенный стол, т.к. готовлю для старшего ребенка. Каши Нордиковские, супчики овощные... Но Наташка взрослую еду с удовольствием трескает, в небольших количествах, правда, но я довольна.
для аллергенных деток- попробуйте делать кашку на своем (грудном) молоке, и не спец. детскую, которую только разбавить водой/молоком, а из обычных круп варить, а потом через сито протереть ( или крупу на кофемолке смолоть и на ней варить)- нам наша педиатр посоветовала, на такую кашу намного реже аллергия бывает, хоть и пишут на детских "гипоаллергеггая"
я так старшей делала- она тож аллергик, с младшей проще, хотя она долго ничего , кроме тити, не ела- ну так, по 2-3 ложки (я тож топик на енту тему заводила), а потом стала хорошо есть... нашу еду, протертую- супы очень уважает+ кашки я ей варю, а фруктовое пюре так и не нравится
:dada:
Прямо про мою Наташку :) Я еще переживала так, что она плохо воспринимает новую еду, поскольку старший Сережка лопал как маленький слонопотамчик :)
Ну и не вводите пока в больших объемах, у нас до года из прикорма были 4 вещи--рис на воде, банны, груши и тыква, все в количестве столовой ложки, больше организм не принимал:(
Сейчас нам 1,2 --питаемся с общего стола:)
Так что лучше прикормы оставить только как знакомство со вкусами, потом нагонит и перегонит:), а иначе можно печень посадить.
Если совсем плохо с весом(у нас в 5 мес. был 1-ый коридор), то можно попробовать рисовую кашу на воде БЕЗ САХАРА с добавлением бананов. Мы тогда ей спаслись(ребенок такую кашу хорошо ел) и кефиром на козьем молоке.
так, собссно, не в весе дело, а в том, что я переживаю из-за невозможности введения прикорма
можно попробовать Хайнц рисовую низкоаллергенную
а я ему ее и давала. на нее не сыпало, он сам отказался есть.
Чем разводили? Мой тоже ест в основном только кашу (Хайнц рисовую низкоаллергенную), иногда соглашается цв.капусту и кабачки. НО кашу он ест только разведенную смесью. На воде - отказывается. Причем даже если развести на смеси, все равно съедает не более 50-70г. И овощи если и соглашается есть, то только кусочками - чтобы самому брать рукой и есть. Если размять в пюре, то все - отказ.
Игнат тоже тянется к взрослой еде. Но от капельки картошки у него зашелушились щечки, стащил как-то у меня из тарелки одну лапшинку - через пару часов щечки и подбородок покраснели, появилась сыпь. Так что больше не эксперементирую.
водой. смесь я ему не даю. фиг знает, как он на нее отреагирует. попробую, как пройдет приступ аллергии. хотя, сомневаюсь, что смеь проканает. больше чем уверена, что обсыпет на нее
А если сцедиться и развести молоком? Хотя у меня получилось сцедиться не больше ложки, только намаялась. Поэтому и решила кашу смесью разводить, все равно без дела стоит. А каша на воде безвкусная, вначале ребенку еще интересно - что-то новенькое, а потом начинает отказываться. Молочко-то вкуснее :)
пробовала. только один раз удалось нацедить столько, чтобы развести. :) а так
хотя, сколько бы не сцедила всегда добавляю в кашу. всегда
Нам 8, грамм 50 в день максимум съедаем кроме тити. Так я что-то не волнуюсь, а чего волноваться - всему свое время. Жаль тока наготовленное выбрасывать.