Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Я знаю, что инфы много везде,но все противоречиво.Раньше считалось нормой начинать прикармливать соком, а теперь говорят, что лучше начать с овощного пюре.Кто с чего начал и как это деть воспринял?Я начала давать яблочный и морковный соки попеременно.От яблочного морщится, а от морковного только положительные эмоции- улыбается.А врач сказала, что морковь аллергенна и её дают только после года :shock:.Мы продолжаем пить морковный сок 2 недели и пока нет никакой реакции, может ли она появиться позднее?
может
начинать с каш или овощей
С овощей первого начинала прикармливать, потом кашки
Так рано? Вообще-то прикорм начинают с 6 мес. Овощное пюре либо каши: рис, кукуруза, потом уже гречка. Сразу сок! Ну может вам и ничего, я как вспомню свою, мурашки по коже. первый самый раз пробовали сок яблочный в 3,5 мес.-чисто для анализа. Ребенок покрылся пятнами через 20 мин. . Потом пробовали пбре яблочное, уже в 5 мес. Все нормально, если не считать мелких точек на личике, ручках. А через неделю-вся шея в крапинку. Педиатр сказала-аллергия. Вот тогда я только узнала, что это такое аллергия у мелких. Лучше не рисковать. у нас аллергия на яблоки в любом виде прошла только недавно. теперь мы их едим. А морковка,действительно, сильный аллерген. Пожалейте хотя бы ЖКТ. Однозначно, просто так не пройдет, потом могут быть проблемы.
а мы только что (5 минут назад) :) первый раз попробовали яблочное пюре...доча пару раз поморщилась, а вообще причмокивала...
а до этого где то неделю назад давала яблочного сока... покачто это весь наш прикорм...
мы начали в 5,5 месяцев с овощей, потом каши (в 6,5 где - то)
до фруктового пюре до сих пор не добрались, сок тем более не пробовали и не планируем пока
http://pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm
Читайте.
Сейчас не все противоречиво, просто давно уже действуют новые правила ввода прикорма, но наших педиатров сломить не так-то легко. Поэтому многие держатся за старые правила. Придуманные в то время, когда от груди было положено отучать в 3-6 месяцев, поэтому ребенка начинали прикармливать очень рано.
Нам 6 месяцев через неделю. 10 дней едим пюре из цветной капусты (готовлю сама), сыну нравится, но чувствую, что капустка приелась парню Теперь начнем пробовать кабачок... Потом... а что там, кстати, еще из белых овощей есть?...
Не белых, а зеленых. :) Брокколи еще можно.
мы 2 неделю едим овощи-нравиться, нам 4.5 месяца. Ему нравиться. Мне кажется все зависит от ребенка, если ему не хватает молока. то можно и раньше вводить, разумеется в разумных дозах)))
Мы едим цв. кап, тыкву, морковь (но у нас аллергиков нет) по 70 гр. где-то (в карточке написано 150 :shock: ), собираемся начинать картошку, брокколи и кабачок. А ваще где-нить можно посмотреть эти
в зависимости от веса/ возраста сколько чего когда надо кушать?
табличку я видела, мне кол-во особенно интересно, а там его нету..
Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 22:17Сообщение было изменено пользователем 17-01-2007 в 22:18
Да где-то в сети они есть.
От веса нормы не могут зависеть. У ребенка может быть вес свой собственный, индивидуальный, а мама его начнет закармливать кашами.
В год желудок ребенка может вместить не более 200 г еды за один раз, вот и двигаются к этой норме потихоньку. В 7 месяцев можно съедать 50 г еды за раз, в 8 - 70, в 10 - 100. Ну, примерно. Все же дети индивидуальны.
Никакая пища НЕ замещает молоко. Грудное молоко - это материал для строительства организма, так сказать, по своему составу. Ни цветная капуста (в кол-ве двух ложек), ни каша, ни фрукты не заменят молоко. Прикорм до года - это не еда, это знакомство с новыми вкусами. Ребенку ни жарко ни холодно, сколько он овощей съедает в пять месяцев. Он все равно их почти не переваривает, ферменты для переваривания овощей появляются в 6 месяцев. Ребенок может и ест с удовольствием, но никаких питательных веществ он не усваивает. Прикорм до полугода - это просто ненужный балласт.
ВСЕ питательные вещества из продуктов ребенок начинает усваивать только в 9 месяцев, и то, это не к каждому ребенку относится. Вот и считайте, зачем он - прикорм ваш.
я щас не спорю :), я в том смысле, что логично, если 10-киллограммовый ребенок ест больше, чем 6-киллограммовый.
много всего в сети есть.. я вот искала - кучу всего нашла, а чему верить???
ой, а мы любимой груши всю банку 150гр как-то раз снямали%)
В сети больше личных мнений каких-то врачей или иных спецов, а не истинных рекомендаций ВОЗ, по которым уже отрегулированы наши правила, они введены в прошлом году. Где взять - не знаю. :( Они печатались в журнале "Мой ребенок" за прошлый год, больше нигде не видела.
То, что 10-килограммовый ребенок ест больше 6-килограммового, это абсолютно не факт. %) Куча подтверждений на сайте. Мы всегда были в отстающих, в год весили 9 с кепкой, а ели как не в себя огромными тарелками. И я знаю детишек с лишним весом, клюющих по половинке банана в день. Вес очень часто от еды не зависит. Конечно, ребенка с избыточным весом надо ограничивать, как-то отвлекать, если он хочет слопать зараз больше 200 г. :) Вес не равен здоровью. Детям надо мышечную массу накапливать, а не жировую.
Не страшно. :) Это же все примерно. И лучше уж фруктов переесть, чем, к примеру, картошки.
дак я и не говорю про случаи нарушения обмена веществ :). я просто хочу знать из достоверного источника, что если, напр. лялька возрастом в 6 мес. и весом в 6 кг. съедает 70 гр. цв.кап. на обед это много/мало, рано/поздно или, может, в самый раз?...
Тань, а скажите, как вводить второй, скажем, овощ, если первый ввели нормально, довели до положенной порцайки (ну, или некоей константной для ребенка)? Вот раскачалась я к 7.5 месяцам все-таки начать прикармливать... Ест у меня детеныш пару чайных ложек цветной капусты... Допустим, я дней за 10 еще доведу к-во ложек до 5 и "закреплю" результат... Вот хочу потом брокколи или тыкву предложить.. Как? Забыли про капусту , опять начали с пол-ложки тыквы и так далее +ложка? или пару ложек одинокой тыквы, а потом до привычных 5 ложек догонять капустой? это ж вроде смесь получается... Или нет?
Мы в 5,5мес начали с печеного яблочка (яблоки из своего сада). В 6мес. стала давать кабачки, через неделю присоединила цв.капусту. Правда, овощей съедает не более 2 ч.л. Попыталась добавить в пюре чуть-чуть оливкового масла - отказался вообще есть.
А соки я пока даже не думаю вводить %)
Нам без недели 6 месяцев. 3 дня едим цветную капусту, Малыхе нравится. Начали с 1 ложечки, а сегодня 8 съели. на этом думаю остановиться, ну больше, чем 10 ложек не давать, чтобы не заменять кормление. вот какой вопрос, до этого воду давала, но далеко не каждый день, нужно ли с введением прикорма обязательно давать питье?
Не обязательно. Молоко, особенно переднее, воду с успехом заменяет.
Где бы еще взять достоверный источник. :) Тут надо знать конкретного ребенка, если он абсолютно здоров, весел и подвижен, 70 гр за раз - это многовато для полугодовалого. В норме 30-50. Ребенок, может быть, и съест хоть 100 г, но желудок-то не справляется.
У вас уже возраст преклонный :) можно все продукты вводить быстрее. Не 2 недели, а по одной на каждый овощ. Другой овощ можно смело добавлять к первому - либо отдельно. Как угодно. Добавлять логичнее даже - либо второй овощ дать на ужин, к примеру. Ну, два раза в день овощи получатся.