Про прикорм, который не желают лопать, или Успокойте беспокойную мамашку

автор
мама
Екатеринбург

Наташке 7 сейчас. Около месяца настойчиво пытаюсь накормить ее чем-нибудь, кроме тити. Не получается. %) Дите с удивлением взирает на предлагаемый продукт, стиснув зубы - неее, мамашка, чет не то И все бы ничего, если б мне сравнивать не с кем было. Но ее старший брат в ее возрасте за обе щеки уплетал каши и, по-моему, пару овощных пюрех. И весил аж на полтора кг больше, сегодня специально в карточку посмотрела. Наташка сейчас 6500. Муж крутит пальцем у виска и советует не париться. Прав, конечно. Но все равно беспокойно как-то. Пошлите меня, что ли, по какому-нибудь полезному адресу просветиться... Не, правда. Может, что почитать надо? Ну не сталкивалась я с таким! Серега проглотик у меня...

просто посетитель
Екатеринбург

Нормально все!!! ТОлько наоборот, Настя вообще мало ела и весила мало...малыш лопает все, что не приколочено и весит тоже мало...пойми их, карапузов, еще и титьку сосет..

автор
мама
Екатеринбург

О! Я поняла! Диффчата, похоже, смолоду за фигурой следят :)

просто посетитель
Екатеринбург

Женьшень
Диффчата, похоже, смолоду за фигурой следят

ага, а потом мы лечим им желудок и его окрестности...

мама
Екатеринбург

Нам 8, мы до сих пор едим прикорм чисто символически. Весим 7500.

мама
Екатеринбург

ну чтоб вас совсем успокоить нам 1 год и 6 м!!!! а мы не жрём ни черта...тока титю...ну и пару ложек каши, овощей из маминой терлки... и понятно дело в 7 месяцев не ели:)) кстати весили около 8 кг..точно не помню

так что не партесь пока...вы ещё маленькие....

Екатеринбург

мой пример: в 7 месяцев больше 1-2 чайной ложки мы точно ничего не съедали, и еще долго было так. даже в полтора года ребенок питался практически одной грудью (тоже девушка, между прочим ;) ). потом я стала планомерно отучать от груди, в 1,11 грудь была отобрана совсем (правда, по причине второй беременности) - в итоге после 2-х лет ребенок начала так лопать, что ее аппетит удовлетворяет даже бабушек! вширь пошла неимоверно.

автор
мама
Екатеринбург

дама в зеленом платье
ее аппетит удовлетворяет даже бабушек

Вооооот. Именно бабушки и подливают масла в огонь. Ребенок голодный, она уже большая, разве можно так, она же двигается, растет, вы вот у меня в этом возрасте чуть ли не пельмени лопали уже, ну и ты пы Вроде, с Серегой уже должна была научиться на все это не реагировать, ан нет, гложет червячок сомнения - может, правда пельменей дать... %) :D

мама
Екатеринбург

я тоже в ваши ряды - не едим почти ничего, кроме фруктовых пюрех, кашу 1-2ложки, от овощных воротим нос( и от банок и от самоприготовленного), а нам 7 мес и начали прикорм в 4 мес. Весим всего 7300. Но я не отчаиваюсь и все равно предлагаю каждый день, вдруг захочет...

мама
Екатеринбург

Вот и у меня такая же проблема. Доче 8 месяцев почти, а прикорм ест только по 2-3 маленьких ложечки и то не каждый день соглашается. Я уже тоже хотела такую тему заводить, чтобы подсказали, что делать. Стало спокойней, что не мы одни такие.

автор
мама
Екатеринбург

лЁнчик
все равно предлагаю каждый день, вдруг захочет...

Дык вот разориться ж можно, открывать каждый день баночки ради одной ложки! Ну, положим, сутки эта баночка еще в холодильнике постоит - это вторая ложка. Я эту бяку доедать не могу, Сережка у меня соглашается доесть только броколли. Жалко ж выкидывать... Сказала мужу, ну его, это детское питание, только разорение одно. Буду давать пробовать из взрослой тарелки.

мама
Екатеринбург

Женьшень
Дык вот разориться ж можно, открывать каждый день баночки ради одной ложки

Я по той же причине стараюсь сама делать - подешевле получается. Капуску цветную в блендере, яблочки печеные. Покупаю баночки редко.

мама
Екатеринбург

мой до года вообще ничего не ел кроме тити и пары ложек каши, да и после года не особенно. Да и сейчас накормить - проблема.....
А овощи вообще терпеть не мог, да и с моей точки зрения - отменная гадость....
В садике сейчас как то его уговаривают поесть... Малоежка.

мама
Екатеринбург

привет Жень)
По-моему, не стоит париться. Ну ест мало малыш, и бог с ним. Все ж разные, все по-разному едят. Намного важнее, мне кажется, привить любовь и интерес к еде, чем в столь раннем возрате заложить отвращение к какимто видам продуктов. А так, если пытаться чуть ли не насильно впихать в ребенка еду, лишь бы закидать его желудок, можно не только приучить его к тому, что завтрак/обед/ужин одно мучение сплошное, но и проблемы со здоровьем. У моей подруги ребенка на настойчивое предложение поесть гречки, ответила такой рвотой, что пришлось скорую вызывать. Придет время, начнет Наташка сама смотреть тебе в рот, когда ты ешь, пытаться залезть тебе в тарелку, значит все ок) аппетит проснулся и можно чё-нить давать. А щас лопает титю и здорово)))

мама
Екатеринбург

Женьшень
Дык вот разориться ж можно, открывать каждый день баночки ради одной ложки!

дык еще и баночками, вон взрослые даже не могут эту гадость есть, а детям втюхивают :D
А ваще открывать банки заради того, чтоб назавтра выкинуть - мазохизьм чистейшей воды )))))))))))

мама
Екатеринбург

нам 1.1 едим тока титьку... иногда когда хорошее настроение можем сьесть до баночки пюре ТОКА ФРУТООГО!!! другое в рот не возьмем... а еще хлебом единым сыт малявка!"

мама
Екатеринбург

Жень, а попробуй ей кусковую еду давать.
Моя мамзель пюрешки только сладенькие соглашается пару ложек съесть, остальное мне достается. Зато замороженную цветную капусту вареную уминает целую тарелку, потому что можно самой схватить и в рот запихать. Седня поляблока так слопала, даже морковки от цеолой она съедает больше, чем пюре

автор
мама
Екатеринбург

Клюква
вон взрослые даже не могут эту гадость есть, а детям втюхивают

Ну не скажи! Серега за Наташкой эту мерзкую зеленую брокколи (топ-топовскую) уминает только так! Грит, нравится. Что уж там может нравиться... На мой вкус - гадость полнейшая. Видно, дочерь в меня.

Надо правда попробовать ей что-нибудь человеческого сварить. Если и это не пройдет, плюну нафик. Пусть сушки муслякает :)

мама
Екатеринбург

Может кашку попробовать? Она поприятинее на вкус.

автор
мама
Екатеринбург

TV

Так мы, собственно, с кашки начали. Потому что старший у меня ее лопал с большим удовольствием. После отказа есть кашку я решила попробовать овощи. С тем же печальным результатом - губешки свои зажмет и смотрит на меня хитро-хитро, нахалочка :)

Тема закрыта
Причина: