Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Наташке 7 сейчас. Около месяца настойчиво пытаюсь накормить ее чем-нибудь, кроме тити. Не получается. %) Дите с удивлением взирает на предлагаемый продукт, стиснув зубы - неее, мамашка, чет не то И все бы ничего, если б мне сравнивать не с кем было. Но ее старший брат в ее возрасте за обе щеки уплетал каши и, по-моему, пару овощных пюрех. И весил аж на полтора кг больше, сегодня специально в карточку посмотрела. Наташка сейчас 6500. Муж крутит пальцем у виска и советует не париться. Прав, конечно. Но все равно беспокойно как-то. Пошлите меня, что ли, по какому-нибудь полезному адресу просветиться... Не, правда. Может, что почитать надо? Ну не сталкивалась я с таким! Серега проглотик у меня...
Нормально все!!! ТОлько наоборот, Настя вообще мало ела и весила мало...малыш лопает все, что не приколочено и весит тоже мало...пойми их, карапузов, еще и титьку сосет..
О! Я поняла! Диффчата, похоже, смолоду за фигурой следят :)
ага, а потом мы лечим им желудок и его окрестности...
Нам 8, мы до сих пор едим прикорм чисто символически. Весим 7500.
ну чтоб вас совсем успокоить нам 1 год и 6 м!!!! а мы не жрём ни черта...тока титю...ну и пару ложек каши, овощей из маминой терлки... и понятно дело в 7 месяцев не ели:)) кстати весили около 8 кг..точно не помню
так что не партесь пока...вы ещё маленькие....
мой пример: в 7 месяцев больше 1-2 чайной ложки мы точно ничего не съедали, и еще долго было так. даже в полтора года ребенок питался практически одной грудью (тоже девушка, между прочим ;) ). потом я стала планомерно отучать от груди, в 1,11 грудь была отобрана совсем (правда, по причине второй беременности) - в итоге после 2-х лет ребенок начала так лопать, что ее аппетит удовлетворяет даже бабушек! вширь пошла неимоверно.
Вооооот. Именно бабушки и подливают масла в огонь. Ребенок голодный, она уже большая, разве можно так, она же двигается, растет, вы вот у меня в этом возрасте чуть ли не пельмени лопали уже, ну и ты пы Вроде, с Серегой уже должна была научиться на все это не реагировать, ан нет, гложет червячок сомнения - может, правда пельменей дать... %) :D
я тоже в ваши ряды - не едим почти ничего, кроме фруктовых пюрех, кашу 1-2ложки, от овощных воротим нос( и от банок и от самоприготовленного), а нам 7 мес и начали прикорм в 4 мес. Весим всего 7300. Но я не отчаиваюсь и все равно предлагаю каждый день, вдруг захочет...
Вот и у меня такая же проблема. Доче 8 месяцев почти, а прикорм ест только по 2-3 маленьких ложечки и то не каждый день соглашается. Я уже тоже хотела такую тему заводить, чтобы подсказали, что делать. Стало спокойней, что не мы одни такие.
Дык вот разориться ж можно, открывать каждый день баночки ради одной ложки! Ну, положим, сутки эта баночка еще в холодильнике постоит - это вторая ложка. Я эту бяку доедать не могу, Сережка у меня соглашается доесть только броколли. Жалко ж выкидывать... Сказала мужу, ну его, это детское питание, только разорение одно. Буду давать пробовать из взрослой тарелки.
Я по той же причине стараюсь сама делать - подешевле получается. Капуску цветную в блендере, яблочки печеные. Покупаю баночки редко.
мой до года вообще ничего не ел кроме тити и пары ложек каши, да и после года не особенно. Да и сейчас накормить - проблема.....
А овощи вообще терпеть не мог, да и с моей точки зрения - отменная гадость....
В садике сейчас как то его уговаривают поесть... Малоежка.
привет Жень)
По-моему, не стоит париться. Ну ест мало малыш, и бог с ним. Все ж разные, все по-разному едят. Намного важнее, мне кажется, привить любовь и интерес к еде, чем в столь раннем возрате заложить отвращение к какимто видам продуктов. А так, если пытаться чуть ли не насильно впихать в ребенка еду, лишь бы закидать его желудок, можно не только приучить его к тому, что завтрак/обед/ужин одно мучение сплошное, но и проблемы со здоровьем. У моей подруги ребенка на настойчивое предложение поесть гречки, ответила такой рвотой, что пришлось скорую вызывать. Придет время, начнет Наташка сама смотреть тебе в рот, когда ты ешь, пытаться залезть тебе в тарелку, значит все ок) аппетит проснулся и можно чё-нить давать. А щас лопает титю и здорово)))
дык еще и баночками, вон взрослые даже не могут эту гадость есть, а детям втюхивают :D
А ваще открывать банки заради того, чтоб назавтра выкинуть - мазохизьм чистейшей воды )))))))))))
нам 1.1 едим тока титьку... иногда когда хорошее настроение можем сьесть до баночки пюре ТОКА ФРУТООГО!!! другое в рот не возьмем... а еще хлебом единым сыт малявка!"
Жень, а попробуй ей кусковую еду давать.
Моя мамзель пюрешки только сладенькие соглашается пару ложек съесть, остальное мне достается. Зато замороженную цветную капусту вареную уминает целую тарелку, потому что можно самой схватить и в рот запихать. Седня поляблока так слопала, даже морковки от цеолой она съедает больше, чем пюре
Ну не скажи! Серега за Наташкой эту мерзкую зеленую брокколи (топ-топовскую) уминает только так! Грит, нравится. Что уж там может нравиться... На мой вкус - гадость полнейшая. Видно, дочерь в меня.
Надо правда попробовать ей что-нибудь человеческого сварить. Если и это не пройдет, плюну нафик. Пусть сушки муслякает :)
Может кашку попробовать? Она поприятинее на вкус.
Так мы, собственно, с кашки начали. Потому что старший у меня ее лопал с большим удовольствием. После отказа есть кашку я решила попробовать овощи. С тем же печальным результатом - губешки свои зажмет и смотрит на меня хитро-хитро, нахалочка :)