какое у вас меню для 11 месячной малышки

автор
мама
Екатеринбург

чем мамы кормите 11 месячных деток?

мама
Екатеринбург

у нас в рационе:
4 вида каш, почти все овощи (свеклу только начали), мясо -говядины, печень говяжья, фрукты пока только яблоко, банан, груша,
компотики из домашезаготовленных замороженных ягод (черная смородина, черника, малина, земляника),
печенье, хлеб, творог, масло растительное и сливочное,
желток (редко так как аллергия)
супчики овощные

мама
Екатеринбург

Ваши детки уже жуют? Я все еще все прокручиваю, если попадаются кусочки,они давятся или выплевывают.....
Старшему в этом возрасте вроде просто вилкой давила... как научить ребенка жевать? Даю грызть морковку, яблочко, курагу, но как-то не очень помогает :(

хочу стать мамой
Екатеринбург

kat ;)
как научить ребенка жевать?

Мы как-то сами собой научились, где-то с 5 до 6 месяцев, сначала немножко давилась, потом очень быстро адаптировалась и очень бодро жевала деснами (зубы у нас только после 9 появились). Морковь не канала, она очень жесткая, яблоки тоже, если только мягкие сорта, курагу, чернослив разжевать тоже сложно. Мы обходились всякими сухариками, любили баранки, печенье, очень ей нравятся макароны. Мы очень любим супа, омлет, гречневую кашу, зеленый горох, кукурузу, картошку, помидоры, рыбу, курицу, макароны и иногда кефир Творог и прочее мы выплевываем Ну и мама вне конкуренции
Катя, привет твоим лялькам от моей малявки. Мои карандаши уже устраивают драки, причем младшая уже старшему ничего спускать не собирается. Представляю, как твои девчонки на Сашку единым фронтом выступать будут!

Тема закрыта
Причина: