Чем "взрослым" можно кормить ребенка?

автор
мама
Екатеринбург

Понятно, что фрукты-овощи-мясо. А вот можно сыры какие-нибудь давать? Или йогурты есть, которые можно? И вообще, что из того, что едите сами, Вы даете своим детям?

мама
Екатеринбург

я ток баранки-сушки без добавок давала грызть..... :)

автор
мама
Екатеринбург

mashuk

Я сухарики давала...
Вот меня особенно сыры интересуют.... Ощущение, что можно, но хочется подтверждения. А одногрупница у меня лялю на месяц младше моей уже давным-давно сосиски дает - я бы не рискнула...

Екатеринбург

Даю практически все, что ем сама (сыну год и месяц). Но я питаюсь достаточно диетично. Нет у меня привычки пихать в себя всякую каку. :) И сын у меня "обычную" пищу пока не очень ест, так, для развлекухи. А так все что попросит, то и даю (обычно из своей тарелки :D). Суп обычно у нас вегетарианский, сыр даю, но он его пока не очень любит (старшая дочь в этом возрасте уплетала сыр за обе щеки). Всякую колбасу и сосиски мы вообще не покупаем. Йогурты уктусские (в маленьких баночках) или бифилайф какой-нибудь. Ну, сладости разве что не даю пока никакие, а так по-маленьку всего пробует.

мама
Екатеринбург

Даю сыр адыгейский, сосиски молочные, йогурт активия, мармелад

мама
Екатеринбург

неее, у меня как раз почему-то ощущение, что не надо :)))

Они жирные во-первых, а во-вторых (кажецца опять же) не очень натуральные по составу.... %)

...а так на самом деле надо по детю больше смотреть... понятно, что СТАРАТЬСЯ не давать и не приучать к этим продуктам, но если деть сильно фанатеет за что-то, то мамины взгляды имеют свойство несколько пересматриваться :))) (эт не про меня, у меня деть до сих пор сам ничо вредное не ест, но знаю людей - были с правильными такими взглядами, но дети переделали :)))

автор
мама
Екатеринбург

Рыбка-бананка
сыр даю

Какой?

Reka Jizni
сосиски молочные, йогурт активия, мармелад

Вы постарше,.. С какого возраста начали так кормить?

мама
Екатеринбург

сыр с года вполне можно, твердые, не оч. жирные сорта:)
раза 2-3 в неделю по 3-5 грамм
макароны таком возрасте стали есть:) лучше из твердых сортов
до сих пор перебнок за макароны с сыром - родину продаст%)

Екатеринбург

К полутора годам можно пробовать сыр, не более 80-100 г в неделю. Тонкий пластик-два каждый день. Мы едим Ольтермани с жирностью 17%. Кукурузные палочки есть без сахара, можно и с сахаром немного.
Из основных блюд ребенок может все "взрослое" есть, только не жареное, без специй и "вегеты". Сосиски-колбаса, конечно, не для детей.

автор
мама
Екатеринбург

dianИЩa
макароны с сыром

Опять же проблемка - жуем мы не шибко хорошо. Макарониной можем и подавиться. А вообще идея хорошая - надо каким-то образом опробовать))))

мама
Екатеринбург

АЛЛА
Вы постарше,.. С какого возраста начали так кормить?

Ну где-то с 1г8мес. Про сосиски спрашивала здесь в консультациях у педиатра, сказали раз в неделю можно.

автор
мама
Екатеринбург

Reka Jizni

Нам год и четыре скоро будет - наверное, рановато... Даже герберовские сосиски в баночках идут с 18 месяцев...

мама
Екатеринбург

каши обычные, xлеб, печеньки, макарошки, сыр, фрукты, овощи

и вообще мы тока всё взрослое едим
естесвенно всё невредное...сама так питаюсьСообщение было изменено пользователем 13-12-2006 в 12:37

Екатеринбург

Макароны - "паутинку" попробуйте, мы ее до сих пор любим больше других.

автор
мама
Екатеринбург

ptica_we
Макароны - "паутинку

Темная я темная... Это как?

мама
Екатеринбург

Даже меньше нам по возрасту было, вот специально нашла в консультациях
http://www.u-mama.ru/consult/vetka.php?id=1915

мама
Екатеринбург

Мой макароны тоже обожает, особенно Макфу разноцветную

автор
мама
Екатеринбург

Reka Jizni
Мой макароны тоже обожает

Будем пытаться))))
А еще что даете?

Екатеринбург

В основном Ольтерманни 17% жирности. Если его нет , бывает такое, то стараемся не жирнее 40% покупать (это Эдам, например).

мама
Екатеринбург

АЛЛА
А еще что даете?

Да всё парктически, исключая жареное, маринованное, острое, грибы.

автор
мама
Екатеринбург

А кстати про икру кабачковую вопрос. Свою, наверное, можно, а магазинную нет - правильно?

Екатеринбург

"Паутинка" - самые мелкие макароны для супа. "Ниточки". %) Не знаю, как сказать.
Еще морскую капусту можно. Если понравится. Чечевицу - только не одну, она тяжелая. С картошкой или другими овощами.

автор
мама
Екатеринбург

ptica_we

Понятненько... А про кабачковую икру что думаете?

Екатеринбург

Да можно, если нежирную. И не в промышленных масштабах. :) Ничего в ней нет запретного-то.

мама
Екатеринбург

Я всегда состав смотрю, если там всякой бяки нет, то даю, но лучше всё-таки свои садовые заготовки есть, хотя покупная тоже вкусная. Я её в детстве обожала.

Тема закрыта
Причина: