Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Отказывается от всего: овощи с мясом 3 ложки, каши - тоже самое. Пьем кефир вечером - по настроению, творог ест.
А ведь уже 2,5 кормления нужно заменить на прикорм. Получается что кушает мы примерно раз 6 днем и ночью раза 3 и все только грудь.
А что будет, когда я перестану его кормить грудью? Вообще что-ли есть не будет? Страшно даже подумать. А мы ведь совсем маленькие (7700 всего весим), хочется как-то чтобы побольше кушал, а ничего не получается. Вобщем я вся в расстройстве :(.
мы - ваши ровесники и весим 10,300 :) правда, это не показатель, мы у врачей считаемся пухловатыми... мне кажется, просто нужно давать разные виды каш и пюре, ребенок обязательно что-нибудь выберет. Моя, например, не любит мясо, поэтому я его подмешиваю в пюре и супчики... брокколи тоже не любит... Или попробуйте сменить марку детского питания
10.5? ну и оставьте его в покое)) упсть пока есть только титю))))ничего страшного в этом нет)
Я вас могу только расстроить: сыну год и два, а он уже два дня исключительно висит на груди. Правда, он болеет ща:(
А в вашем возрасте такое бывало периодически
Да мы уже всякие перепробовали и каши и пюрешки. Ну очень редко бывает, что мы съедим каши грамм 100. У него постоянно разнообразие: кашки даю каждый день разные, самодельные вообще не ест, а овощи в разных сочетаниях готовлю сама - баночные не ест - и все в помойку. Каждый раз готовлю полную порцию, надеясь что может съест, а нет :(.
нам почти одиннадцать... едим тока титю... ну и иногда по праздникам согласен на 2-3 ложки пюре... и ниче... растет здоровеет! а я не парюсь!
у нас было похоже. Сейчас 1,2, ниче освоился с прикормами, но титю тож кушает - перед сном дневным и ночным и ночью еще пару раз просыпается обязательно :) вот такой жук :) весим очень мало 9300 примерно сейчас...
А вот подруга у меня есть - доча пухлячок, а ела все время как ваш ч.л. прикорма и титя! она ее отучила только в 3 года, смогла договориться, до этого ни в какую!
Нам правда поменьше, вот-вот годик будет, так последнюю неделю от всего отказывается, кроме тити. Я первые дни расстраивавлась, а сейчас забила.
Только во сама из-за этого все время есть хочу, ааахх, талия моя, где ты?
Нам год и три, и мы всё ещё висим на груди сутками :) В связи с проявлением у ребёнка излишней самостоятельности, сам пытается есть, а кормить себя не даёт. Вот и отрывается потом %)
А может он у вас пищу "повзрослее" хочет? Не пюрешкой, а кусочками уже? Моя вот тоже начала от пюре, творога, мяса и каш отказываться. А из моей тарелки ест все! Потихоньку обманываю-типа мама кушает, а доча за компанию...иначе не накормишь.
не забывайте, что до года цель прикормов не накормить, а познакомить с разными вкусами и консистенцией пищи, необходимо давать и микропорции кусочков, а не только пюре.
"должна 2,5 кормления заменить на прикорм" - откуда такая информация? не должны.
Могу поделиться талией :D
Нам через два дня 10 месяцев и мы тоже практиццки одну титю и днем и ночью едим. Начинали нормально прикормы кушать, а недели 2 уже чисто символически съедает. Тока веллинг на ночь ест хорошо. но это не мешает ему просыпаться каждый час и титю есть. Скоро маму всю съест. Одна талия и осталась :D Я на 6,5 кг похудела%)
Нам 1г1м титю очень любим, но я стараюсь все-таки 3 раза в день кормить взрослой едой..... утром :каша и творог, в обед: супчик и овощ.пюре с мясом или рыюой, сок, на ужин: пюре фруктовое и печенье с кефиром. Ночью встает раза 2-3 титю покушать и еще мы засыпаем только с титей. Сейчас вообще в норме до 2 лет кормить!
У меня была такая же ситуация. Вообще начал чуть-чуть что-то есть ближе к 1,5 годам. Я тоже переживала, но все-таки думаю, что ребенок лучше знает, что ему надо. Поэтому не настаивала. Предлагаю еду регулярно, разную. Хочет - ест, не хочет - не ест. Заставлять все-равно бесполезно.
Мы в 4.5 весим 7.5... И вроде не сильно пухлая девушка, нормальная такая. Хм.
а после года???
нам 1 г и 4 м мы ничего не едим...так пару ложек чего нить в день...из моей тарелки
мы в 4 м весили 7200, а сейчас в 1 год и 4 мес 10500...так что это по началу вес активно набираю..а потом...некогда:)))
Тоже поплачусь.... До слез доча маму каждый день доводит, практически... :(
1.4 нам и кушаем мы по 2-3 ложки в день, а то и вообще ничего может не есть, зато висит на тите, как груша целыми днями Сил моих больше нет, чего только не перепробовала, некоторые методы временно помогают, а потом опять все по старому, она даже пробовать иногда не хочет, головой упрямо мотает и усё.
Дошли тут до того, что ели через отверстия в спинке стула для кормления, папа старался смех сдержать, а мама как циркач ложку за ложкой, да каждый раз в разные отверстия, а дочка радостно смеялась и рот открывала.... в итоге дочка аж 150 г. овощного пюре с мясом скушала... я до потолка скакала.... А сегодня этот способ опять не проканал
В свои 1.4 весим 8800 и ростиком 75.5 см....
Так что терпения вам и только терпения... Ищите свои подходы:
меняйте консистенцию и цвет предлагаемых продуктов
_ предлагайте еду в настандартной посуде( в своей тарелке, творог свей я до сих пор развожу фр.пюре и она его выпивает из поильника)
УДАЧИ!!! :)